Живое общение

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 22 янв 2006.

1. Chapt

Chapt Member

Тоже хочу найти камень аусина, тоже много инфы нашел, но глядя на карту не могу не отметить отсутствие верных ориентиров кроме вышеописанных firetesterом. кстати тоже на велосипеде собирался к нему выдвинуться, очередную попытку поиска можно попробовать организовать совместно.

Между тем последние велопокатушки по маршруту Тольятти - Жигулевск - Бахолово - Бахилова поляна - жигулевск - Тольятти увенчались интересной находкой - нашел небольшую пещеру (грот) в скале на дороге от садовых участков Жигулевска до бахилово. Что удивило - отсутствие явных признаков посещения современным человеком, хотя под скалой есть костровище, которым иногда видимо пользуются. Ни на скале, ни на стенах пещеры нет ниодной надписи заборного типа "здесь были ВАСЯ и ПЕТЯ 2012" Вход представляет из себя вертикальную щель, куда я отлично помещаюсь, но человек чуть шире меня уже будет испытывать сложности. Длинна этого коридора примерно 2 метра, затем расширение в ширину, но более низкий потолог, нужно нагибаться, перещра представляет из себя вытянутое в длинну помещение, где могло бы находиться 4 человека, если лягут, далее сужение и конец пещеры в виде узкой вертикальной щели. По середине на входе в "зал" лежит здоровенный округлый камень, который надо перелазить, он окрашен ядовито-зеленым порошком, о который легко пачкаешься, сразу за ним костровище присыпанное камнями. Костер видимо разводили либо чисто символично, либо посетители неудачники т.к. дров насыпано много, а очаг по обожженным палкам был совсем маленький. Следов гниения или трухлявости на этих палках нет, но! я сделал вывод что этому костровищу лет 100 или 200 наверно палки похожи на "окаменелости" по своему состоянию и легко ломаются. Лично я сделал вывод о том, что этот камень и костровище могли нести какой-то ритуальный характер.

P.S. Размышления в слух: Бахилово, Храм зеленой луны, округлый камень в пещере окрашенный порошком в кислотно-зеленый цвет... совпадение?

2. kv

kv ADMIN Команда форума

Игорь, напиши уж как ещё раз найти камень Аусина. Лучше им в личку.

P.S. Мы кстати с Konstaninom уже не раз вечером на пляже, а тебя не видим... :(

3. IGOR

IGOR Active Member

Да я сам там был несколько раз и то с проводником.
    Были проблемы. Лучше всего двигаться от п. Сосновый солонец в направление на северо-восток и выйти на старую пасеку. А от нее строго на север.

4. firetester

firetester Guest

Чудесно... А как-бы и нам того проводника найтить?

5. Alexis

Alexis Мираж

Оно может и к лучшему, что GPS с собой не было...

6. IGOR

IGOR Active Member

Воскресенье в газете «Репортер» №23 (520), от 18 июля 2010 было опубликовано интервью с И. Павловичем. Так что желающие могут ознакомиться.
    В данной статье были помещены фотографии ряда уникальных мест Самарской области, включая фото печально известной «Белой лошади» - камня ключ, предназначенного для вызывания дождя.
    Любители мистики могли заметить, что выход в свет данной публикации самым странным (или случайным?) образом совпал с первым за долгое время дождем, порадовавшим наш город.
    Конечно разорение капища «Белой лошади» безвозвратная потеря, но вместе с тем, в связи с этим обстоятельством – снимается и запрет на более широкое и детальное обсуждение материалов собранных в данном месте.
    В дополнение сообщаю, что на финишную прямую выходит подготовка к изданию второй книги цикла «Неизвестная Самара». Поскольку в связи с финансовыми трудностями ее тираж будет небольшим, начинаем заранее собирать заказы.

7. kv

kv ADMIN Команда форума

Включай меня конечно!

8. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Я один экземпляр возьму.

9. kler

kler Авторы

я тоже хочу один экземпляр.

10. captaincraft

captaincraft Banned

и мне пару экземпляров пожалуйста .

11. Анджей

Анджей Авторы

возьму один экземпляр

12. ДЕД

ДЕД Авторы

Два- пожалуйста.

13. IGOR

IGOR Active Member

Зачем занимть место подобным перечмслением?
    Это нжно снять что бы не забивать сайт
    Игорь

14. Alexis

Alexis Мираж

Напишите адрес для предварительных заявок, пожалуйста.

15. Chapt

Chapt Member

Позвольте высказать свою мысль, что аномальная Жара определенно связана, как-то с геомашиной Самарская лука.

На эти мысли меня подтолкнул телерепортаж, по каналу "Россия" где говорилось, что "ось" блокирующего антициклона находится в Самаре. И статья, в котрой самарская лука рассматривается как Геомашина.

Уникальный масштаб и возраст формирования геомашины Самарской Луки заставляет задуматься о целях и последствиях ее работы. Но уникальна ли геомашина С.Л. как астроинженерный объект на нашей планете? Системность и комплексность освещения такого объекта как планета предполагают наличие других ”машин” того же происхождения, но другого назначения. Для сравнения с геомашиной С.Л. и установления системы взаимосвязей с нею должны быть исследованы Гудзонов залив, Мексиканский залив, Арал (с о. Барса-Кельмес как центральной горкой) и т. п.

По моему, это не случайность, что хронология аномальной жары параллельна трагическим событиям в Мексиканском заливе.

Параллельно в Самаре начали наблюдать Огненные шары в овраге Подпольщиков

Я думаю, что всё это - звенья одной цепи, примечательно, еще и то, что "пик" жары приходится на начало Августа, а 6-7августа 2010г. - это реальная дата парада планет, который был обещан в 2012ом году многочисленными источниками, обещающими не то конец света, не то еще что-нибудь ;)

16. kv

kv ADMIN Команда форума

С шарами как-то не очень выходит. Человек который снял их на видео уже месяц не может передать запись...

17. Alexis

Alexis Мираж

Еще пишут, что было применено климатическое оружие...

18. IGOR

IGOR Active Member

Разрушение капища Белой лошади, в какой то степени совпало с началом массового вторжения в эти места моторизированных «любителей природы». Последствием этого вторжения явилось стремительное захламление всевозможным мусором всего этого района.
    Как оказалось не обошли стороной местные леса и августовские пожары этого года. Мы знали что горят леса на Самарской Луке, но что огонь забрался так далеко на север. Последствием этого пожара, явился срыв нашей последней экспедиции.
    Открытый огонь, кружащийся вокруг поляны, где совсем недавно стояли ритуальные камни, дивное и в тоже время страшное зрелище.
    Здесь стоит отметить, что сама поляна лошади не горит, а пламя кружит вокруг.
    Местные, в ужасе сообщали, что пожар во многих местах, ушел в землю и теперь вновь и вновь вспыхивает то тут то там (примерно так ведет себя торфяник).
    Последствие данной поездки – по меньшей мере, три дня отравления угарным газом, сильнейшая головная боль и высокая температура.
    Слабым утешением, проистекающим из данной ситуации может служить то соображение, что выгоревший лес, наполненный летучей золой и пеплом, не самое приятное место для «массового туризма». И это хотя бы на какое то время отвратит устремившиеся сюда толпы, от этого места.
    А потом возможно что-то и перемениться.

19. Alexis

Alexis Мираж

Игорь, скажите, пожалуйста, с чем, по-вашему, может быть связано это чудное явление несгораемой поляны? Прямо пятно из травы осталось среди пожарища?

20. IGOR

IGOR Active Member

По какой то причине на момент нашего посещения огонь не пошел на поляну где раньше стояла Белая лошадь.
    Так что это не поляна, а целый фрагмент не высокой гряды. Хотя вокруг выгорело основательно и справа и слева, да и на подходах еще продолжало гореть. Открытый, скорее всего вторичный огонь, кружил среди обгорелых стволов еще стоящих и уже упавших сосен. Особо ужасно выглядело место где у кромки леса начался не санкционированный отвал бытового мусора, главным образом пластиковой тары. Там огонь бушевал с особо силой. Снимать было совершенно невозможно. Глаз еще видел, а на снимках один застилающий все дым…
    Глаза слезятся. В горле першит… Поездка сорвана. А почему туда не пошел огонь, на фантазировать можно все что угодно, только вот насколько это будет реально?

Поделиться этой страницей