Живое общение

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 22 янв 2006.

1. Alexis

Alexis Мираж

а более крупный план есть (или зарисовка символов)?

2. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Западный треугольник. 3 экспедиции в зону молодецкого кургана
    В течении сентября-октября месяца на территорию Жигули-Валы-Яблоневый Овраг был выдвинут ряд экспедиций для сбора данных по показаниям превышения фона, а также для исследования экологической обстановки в районе раскопок памятника культуры - Муромского городка.

Первая экспедиция была направлена по маршруту Валы-Жигулёвск. Маршрут приемущественно проходил по открытой местности Александровских полей. В лесную зону старались заходить как можно реже, дабы не нарушить правила проведения маршрутов в охраняемых зонах Национального Парка Самарская Лука. Первая дозиметровка в районе дороги Валы-Жигули показала отклонение уровня радиации в диапазоне гамма и привышения среднего фона (0,12 мкЗв/ч) в два раза:

Среднее показание зоны дозиметровки в γ - 0,24 мкЗв/ч;
    Среднее показание зоны дозиметровки в β- 0,20 1/(с²см²).

Показания Бетта-излучения выше 0,17 1/(с²см²) говорят о поверхностной загрязнённости зоны, в данных случаях обычно ставят в известность санэпидемстанцию.

Мы предупреждаем: Нахождение в зонах повышенной радиации пагубно сказывается на ваше здоровье. В данной статье будут ниже перечисленны зоны северо-западной Луки, в которых фон над средними показаниями завышен в два-три раза.

К зонам высокой Бетта - радиации относятся: три километра дороги Валы-Жигули (первая её часть, ближе к Валам), в этой же зоне находится навигационная вышка у дороги и километр вспахиваемых полей в северной части от дороги. Также к зоне повышенного фона относятся львиная доля Александровских полей (примерно 1/8 полей не превышает среднего уровня фона, остальная же часть показывает не менее 0,22 мкЗв/ч с допустимым показанием Бетта-излучения в районе 0,15 1/(с²см²)).

Лесная часть "треугольника" гораздо "спокойнее" проявляет себя в ПСИФ (Показания среднего фона излучения). Стоит отметить, что Александровские поля - естественное образование!

Вторая экспедиция проведена по маршруту Жигулёвск-Валы. От первой она отличилась тем, что проходила преимущественно по дачным участкам Александровского Поля. Проводился маршрут таким образом, чтобы продозиметрировать "заселённые" участки "северо-западной Луки". Результаты шести точек дозиметровки (гамма-бетта, 5 повторных измерений на показание одного излучения) в диапазоне жилых районов подтвердили отсутствие превышения ПСИФ и ещё раз подтвердили дозиметровку на Александровских полях, но уже с другой части поля.

СПЗД (Среднее показание зоны дозиметровки) в γ (жилой район АП) - 0,14 мкЗв/ч;
    СПЗД β- 0,11 1/(с²см²).

Третья экспедиция озменовала завершение изучений зоны АП (Александровских полей). В этот раз сразу две группы отправились по маршруту "Треугольника". Первая группа посетила исторический памятник культуры "Муромский городок":

СПЗД в γ - 0,15 мкЗв/ч;
    СПЗД в β - 0,11 1/(с²см²).

И тут происходит одно из интересных открытий: по результатам различных экспедиций в зоны культурных памятников и мест проживания древних Средневолжских народов оказывается, что показания радиационного фона даже меньше ПСИФ, полученных в городах или в селениях! Данный факт красноречиво доказывает, насколько наши предки были избирательны в поиске места проживания.

Результатами исследований первой группы стали также данные СПЗД, снятые с мест посадки НЛО в районе села Валы. Особенных отличий от СПЗД всего Алескандровского ПОЛЯ не найдено: т.е. присутствуют такие же отклонения от ПСИФ.

И конечно же, не стоит забывать о данных экологической разведки в зоне исследований:
    здесь место достаточно "чисто" и "дико". Присутствуют выраженные черты биологической защиты: большое количество паразитов усложняет пребывание в данной области Национального Парка. Уровень зашумлённости от М5 - средний, активность дикой природы - высокая.

© СЕВЕР

3. Alexis

Alexis Мираж

Данный факт красноречиво доказывает, насколько наши предки были избирательны в поиске места проживания.

мне даже кажется - это больше показывает, как потомки позагадили свои места обитания...

4. Moncvainar

Moncvainar Авторы

в данном случае вынужден с тобой не согласится. Здесь дело не в людях и их "делах", дело в радиации, в городе ведь тоже радиационный фон средний!

5. Alexis

Alexis Мираж

прямо скажем, я не спец в радиационных фонах, и не могу судить, как он может меняться со временем. Отсюда и выводы (мне) делать сложно...

6. IGOR

IGOR Active Member

Что собственно расшифровывать?
    Знаки? Сохранность объекта? Его современную роль в ....? :unsure:

7. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Да хотя бы и в ... интрересна его роль

8. mirtana

mirtana Guest

На своем сайте http://www.mirtana.org я публикую пока немного информации, которую собрал по Самарской области (сам из Самары).

В связи с этим прошу сориентировать по поводу того - к кому можно обратиться за разрешением о публикации статей сайта Авесты, на моем сайте.

Спасибо.

p.s. вообще интересны групповые посещения аномальных зон и мест силы самарской области, т.к. это почти прямо связано с тем родом деятельности, который является моим основным.

9. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Гутарь с Игорем, он тут командует над Авестовской артелью. А в Самаре, насколько мне ведомо, исследователей аки пруд пруди...

10. Chapt

Chapt Member

удалось снять впервые синий шар нам, и он наверняка движется

Вообщем поигрался с вашей фотографией с синим шаром в фотошопе и когда убрал тени на 90% то из глубины темноты проступили в правом верхнем углу еще 2-3 шара, причем довольно крупных. К сожалению из-за качества выложенной здесь фотографии наличие четвертого шара оценить сложно так как его "Съедает" качество изображения. Эх мне бы исходник.

А на других двух фотографиях на первой три шара (присмотритесь по лучше в левую нижнюю часть) а на второй два. Тоже видны очень хорошо если тени на 25% убрать.

11. Moncvainar

Moncvainar Авторы

здаётся мне что пыть это, хотя как "говорит" опыт, проверить не менее 10 - 5 раз, найти закономерность, тогда и утверждать...

12. Chapt

Chapt Member

здаётся мне что пыть это, хотя как "говорит" опыт, проверить не менее 10 - 5 раз, найти закономерность, тогда и утверждать...

вполне вознможно что это пыль, но каким законам природы тогда она в эти шары формируется? единственный извесный мне подобный способ - это статическое электричество. Т.е могу предположить что пыль летает в возухе шарами, а шарообразный контур задает электро - магнитное поле получается этакий свободный природный конденсатор но я незнаю ниодного феномена способного порождать такие шары.

Вы хотябы один шарик не поймали? или не каснулись на ощупь? может кто-то банально кинул камень в шарик и попал?

Кстати на фотке с синим шариком один из выявленных мной шаров должен быть размером с телевизор. Посмотрите сами - уберите тени через фотошоп.

очень хочу посмотреть исходник фотогравфии с синим шаром, если это возможно просьба выслать мне его на мыло.

13. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Да, из пыли конденсатор некчёмный, разве шо мух пужать. Еже про поле решили гутарить электромагнитное, аки при чём здесь пыль. Размер же "шаров" определяется расстоянием от форуса линзы объектива, а контур получается от спышки в зоне "слепоты" фотоаппарата...
    В том шарике единое что и казистое, так енто цвет, хотя может и тот быть объяснён близким расположением к вспышке... Фото полное, это можно, аки нужно, якоже не взыщите, еже пришлю не вскоре.

14. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Есть результаты перевода рун Белогорья, пятого камня...

15. Chapt

Chapt Member

по поводу шариков - сегодня в передаче "Времечко" затронули тему происхождения этих тел. Широко выдвигалась теория о их плазменом происзождении, даже наделили сознанием. В доказательство того был представленны фото с "шаром" и женщина стоящая словно обращающаяся к нему. Якобы сущевствуют контактеры и т.д. после выступил другой ученый который опроверг наличие всего выше перечисленного объяснив это пылью.

Интересны результаты перевода.

16. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Есть пыль, а есть и Огненные Змеи, ибо они очень отличны друг от друга, змеи наблюдаются визуально и сразу, а пыль, енто только на аппаратуре... Контактёры есть, и создатели змеев есть, в общем много чаго скрыто от глаз небрежных и недобрых.

17. IGOR

IGOR Active Member

Публиковать можно все с этого сайта, для этого он и создан.
    Нужна информация по Мочальному озеру. B)

18. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Название ООПТ Озеро Мочальное
    Категория Памятник природы
    Уровень Региональный
    Год создания 1978
    Площадь (га) 7.0
    Регион Республика Татарстан
    Дата (на 23.09.1997)
    Район Высокогорский

Есть ещё озеро с таким же названием в республике Мари-Эл.
    Какое именно?
    То, которое описано выше считается географическим памятником и входить в 30 - тку озёр - памятников природы.

19. Chapt

Chapt Member

Выложил в свой дневник информацию об озере Каракуль. Каракуль - входит с Мочальным в состав Ашитского бассейна поэтому думаю будет тоже полезно.

20. Alexis

Alexis Мираж

вполне вознможно что это пыль, но каким законам природы тогда она в эти шары формируется?

а вам не думается, что это никакие не шары, а просто отдельные пылинки (не в фокусе плюс особенность освещения)? И не надо их ловить руками B)

Поделиться этой страницей