Женщины и женское поведение

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Irina, 9 апр 2006.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Интересно, с т.з. морально-этических норм группы (которые не известны\не описаны, но уже всплывают флаги, транспаранты), можно ли любить двоих?
    Через год после смерти Высоцкого М.Влади вышла замуж (за утешителя), но в итоге счастливо прожила в браке 22 года, муж умер. Она о нем сильно горевала.
     
  2. Olesya

    Olesya Авторы

    Сегодня между делами, я слушала передачу о наших русских женщинах, которые выходили за муж, за рубеж. У всех женщин судьбы по разному складывались, но практически каждая говорила о том, что на русских женщин иностранцы "клюют" из-за того, что они доступны, всегда легки и веселы.
    Одна женщина говорила, что никто из иностранцев не думает, что русские женщины мрачные. И в эту тему привела пример женского опьянения трех степеней:
    1. Ой, девчонки, я такая пьяная….
    2. Кто пьяная, я пьяная?
    3. На вопрос таксиста куда вести « А тебе какое дело» - и тут она становиться мрачной.
     
  3. Nika

    Nika New Member

    В парке очень мало Женщин, если только в утренние часы, когда музыка не разъедает мозг, вполне адекватные мамы и бабушки прогуливаются со своими ребятишками, правда очень часто встречаются наседки, оберегающие своих чад. Ближе к вечеру наступает жесть. Девушки подростки, изо всех сил старающиеся казаться взрослыми, женщины среднего возраста косящие под подростков.
     
  4. Irina

    Irina Авторы

    Образ женщины.
    Женщина - теплая, нежная, дающая и принимающая.
    Ее божественный смысл и предназначение - рожать детей, заботиться о той маленькой жизни, которую подарил Господь. Она глубоко чувствует себя, своего мужчину и своих детей. Интуиция ей помогает узнавать то, что, возможно, нелогично и сразу необъяснимо.
    Женщина может быть мягкой, но может быть и жесткой. Ее сила не в прямолинейности, а в гибкости и она проявляется в полной мере за плечами мужчины. Она создает уют, отношения. Она собой поддерживает стабильность в семье. Она - поддержка, "тыл" для мужчины.
    Женщина тонко чувствует изменения, происходящие в ее теле. Она - гармонична. Это значит, что у нее нет несоответствия или противоречия ее природе. Т.е. она не будет стремиться во что бы то ни стало переделать округлые формы своего тело, сделать из него мальчишеское, или умерщвлять тело отсутствием нормального питания. Она не препятствует природным ритмам, а следует им.
    Мне кажется, что разница между жесткостью мужчины и женщины в следующем: женщина с помощью жесткости будет защищать себя от нападок или неуважительного отношения (хамства); мужчина жесткостью завоевывает пространство вокруг. Если женщина использует жесткость, чтобы соперничать с мужчиной для завоеванию пространства, она подменяет гибкость на жесткость (вместо женских качеств проявляются мужские).
    Женщина понимает, что мужчина - главный. Она умеет принимать решения, но ей не нужно самоутверждаться за счет принятия этих решений и соперничать в этом с мужчиной. Мужчина занимается мужскими делами, женщина - женскими. У нее нет цели устанавливать свою власть. И она не будет конкурировать с мужчиной в этом вопросе. Она ничуть не чурается своего статуса "ведомой", "за мужем", потому что ведет в совсем других вопросах: устройство быта, приготовление еды, рождение детей - это ее сферы. Она не считает нужным взваливать все на свои плечи и нести, у нее есть мужчина, который является для нее надежной опорой.
    Да, она может отстаивать свое мнение и конфликтовать, но не забудет про мягкость и возможность договориться (вот это и отличает "мягкое" от "твердого" - женское от мужского). Мужчина тоже может договариваться и искать компромисс, но если у женщины присутствует упрямо-жесткая позиция, которую она не хочет сдвинуть ни на миллиметр, они не договорятся.
    Чтобы чувствовать мужчину, ей не нужно ежесекундно быть рядом с ним. У нее есть свои интересы, свой внутренний мир, свои занятия.
    Женщина создает, растит, поддерживает.
    Она старается строить гармоничные, полные отношения с мужчиной: она интересный собеседник, с которым можно поговорить (поделиться) своими размышлениями, проблемами, попросить высказать свое мнение; она - сексуальный партнер, романтический идеал, поэтому она заботится о своей внешности и внешнем виде, ей важно, чтобы ее любили; и она - мать, т.к. растит и воспитывает детей.
    Если ей не удается создать гармоничные отношения с мужчиной, и она, и он будут чувствовать эту пустоту и стараться ее заполнить вне семьи. Главное для женщины - быть любимой и любить, только тогда она может раскрыться в полной мере.
     
  5. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Женщина понимает, что мужчина - главный. Она умеет принимать решения, но ей не нужно самоутверждаться за счет принятия этих решений и соперничать в этом с мужчиной. Мужчина занимается мужскими делами, женщина - женскими. У нее нет цели устанавливать свою власть. И она не будет конкурировать с мужчиной в этом вопросе. Она ничуть не чурается своего статуса "ведомой", "за мужем", потому что ведет в совсем других вопросах: устройство быта, приготовление еды, рождение детей - это ее сферы.

    А теперь, если взглянуть на реальность?.. Женщины могут делать почти всё, а мужчины, как минимум не могут рожать. :D
    Душа женщины многогранна, а такое описанное однообразие убьёт в женщине истенную женщину - свободную, целеустремлённую, отдающую предпочтения...
     

    Вложения:

    • 764.jpg
      764.jpg
      Размер файла:
      76,6 КБ
      Просмотров:
      14
  6. Irina

    Irina Авторы

    Wanderer, какой ты видишь "истинную женщину", кто рядом с ней?
     
  7. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Wanderer, какой ты видишь "истинную женщину", кто рядом с ней?

    У меня есть 2 образа... Диана Спенсер и "Царица Царей" - образ Клеопатры. Истинная женщина всегда сама выбирает... свой мир, своё окружение, своего избранника.
    Рядом с ней только достойные...
     
  8. Meri

    Meri New Member

    Женственность ― это осмысленное удовлетворение женщиной своих Врожденных потребностей, которое выражается в ее поведении и качествах. К Женским Качествам можно отнести подобные качества: деликатность, вежливость, тактичность, терпимость, уступчивость, верность, мягкость, нежность, уравновешенность, спокойствие, размеренность, предсказуемость, обаятельность, очаровательность и многие другие.

    Качества человека — это своего рода кирпичики, из которых формируется личность человека. Из Мужских Качеств у мужчины формируется Мужественность, из Женских Качеств женщины — Женственность.

    Незрелость женщины выражается в ее незрелости, как представительницы пола, то есть в непринятии женщиной своих Врожденных потребностей, то есть своей собственной Природы. Говоря о незрелых женщинах, необходимо причислять к ним и мужественных женщин, у которых, кроме отсутствия Женских Качеств, сильно развиты Мужские Качества.
     
  9. Wanderer

    Wanderer Авторы

    К Женским Качествам можно отнести подобные качества: деликатность, вежливость, тактичность, терпимость, уступчивость, верность, мягкость, нежность, уравновешенность, спокойствие, размеренность, предсказуемость, обаятельность, очаровательность и многие другие.

    Женщина отличается от мужчины строением тела, способностью к воспроизводству и меньшей физической силой. Пожалуй, всё. Всё остальное перечисленное в цитате - это качества человека -свойственны и мужчинам и женщинам.
     
  10. Julia

    Julia Авторы

    Wanderer, ты пишешь так, что хочется влюбиться в женщину. Женщина - королева. Я так слышу. Мне сложнее понимать : как быть, оставаться женщиной ? Как быть, оставаться достойной ? Когда тяжело ? Когда устаёшь ? Когда видишь невежество ? Я не могу сдерживать себя. Я агрессирую. Причём жёстко. По отношению к себе. Или в мир : в пустоту, в цель - не суть важно для меня. Агрессивная женщина - это что, как ? Мутант или норма ? Клеопатра - не спорю : соединяет в себе власть, силу и красоту. Но здесь, в повседневности - я королева ? Да, улыбнусь. Полюблю себя. Вспомню : как мне хорошо, когда хорошо. Да, я делаю себе мир, уют. Я привлекаю любовь. Откуда у женщины силы ? Я не знаю. Откуда знание : что надо себя любить ? Я не знаю. Как любить, как заботиться о себе, не забывать относиться к себе ? Я не умею. Быть женщиной, или Женщиной. Не умею !!! У кого учиться ? Как ? Да, я вижу примеры. Терпенье, труд, навыки .... Понимаю. И снова, и снова ... И каждый раз возвращаюсь к себе, к своему отношению к себе, к своему видению себя .... К восприятию себя ... Кто я, какая. Почему, зачем. Почему так. Почему опять, снова не то, не так, не очень ..... Уже много, давно, постоянно, часто ..... И всё равно : заново, снова, опять , ещё раз ..... Бесконечно. И уже знаю : смогу, сделаю, буду . Когда - неважно. Как - важно. Цель, средства, способы - знаю. Понимаю, ищу. Желание есть, мотивов - много. Хочу быть счастливой. Хочу много и разного. Очень много разного. Но как ? Быть слабой, оставаться женственной, быть женственной. Помнить - что я женщина. Причём мне не 20. А 30. И разница есть. Клеопатра хорошо. Пусть меня научат. А пока есть Юля Маслова. Ну или Юлия Анатольевна Маслова.
     
  11. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Агрессивная женщина - это что, как ? Мутант или норма ?

    Человеку свойственны чувства и эмоции - и это норма.
    Клеопатра хорошо. Пусть меня научат.

    Ну и запросы у тебя... такой надо родиться - такой, какой ты видишь Клеопатру. А ты видишь "Клеопатра - не спорю: соединяет в себе власть, силу и красоту" - в общем, королеву. Это всё, что ты услышала, а я говорила о другом - о более глубоких качествах. Должна быть любовь к миру, любовь к жизни и ко всему, что тебя окружает. Тогда агрессия сама растворится. Но для этого нужно в первую очередь быть собой. Ты Юля Маслова - ею и оставайся. Я не стремлюсь быть кем-то, но благодаря своим идеалам, я не забываю, кто я.

    P.S.
    Wanderer, ты пишешь так, что хочется влюбиться в женщину.

    Лучше влюбляться в мужчин. :D А если ты про идеалы, то у всех женщин, думаю, есть идеал мужчины, но влюбляться в идеалы... их может быть слишком много - не останется влюблённости к реальному. :)
     
  12. Julia

    Julia Авторы

    Wanderer, а у тебя есть любовь к миру, к жизни. К людям ? Что ты вкладываешь в " быть собой ". По-твоему - это как ? На самом деле, серьёзно : мне очень интересно - для тебя это как ? Что ты понимаешь, какой смысл вкладываешь в " быть собой ". Очень интересно. И подробно, чтобы не было обозначения. А чтобы можно было понять : это и есть твоё, настоящее. Ты настоящая в своей речи, мыслях. Чувствах. Я считаю глупым утверждение, что агрессия сама растворится. Ничего не происходит само. Не делается само. Человек делает, совершает. Создаёт. И про идеалы непонятно. Как ты с ними живёшь, с идеалами ? Какое место в твоей душе они занимают ? Чем ты наделяешь свои идеалы ? И не заменяют они тебе реальность, идеалы ? Про любовь не берусь обсуждать. Считаю, ты не ориентируешься в теме. В вопросе. Последнее предложение, фраза - бессмысленна. Ты умеешь лить воду. Но конкретно, по существу - ничего. Идеалы, влюблённость, реальность .... Слова, слова .... Жаль. Пока разговор остаётся на прежнем уровне. Тупик.
     
  13. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Ты умеешь лить воду. Но конкретно, по существу - ничего.

    Если ты не умеешь видеть глубже поверхности «воды», то я не смогу тебе объяснить, что значит «быть собой».
    И подробно, чтобы не было обозначения. А чтобы можно было понять : это и есть твоё, настоящее.

    ...А тем более подробно. Пока ты не пытаешься понять, мои слова и будут звучать для тебя «глупо». А судя по твоим вопросам, ты, видимо, думаешь, что я всё «с потолка беру».
    Я считаю глупым утверждение, что агрессия сама растворится. Ничего не происходит само. Не делается само. Человек делает, совершает. Создаёт.

    Человек в первую очередь выбирает - каким быть, ценности в жизни… Так и складываются идеалы. На свои идеалы всегда будет отклик, если они встречаются во внешнем. Простой пример – с музыкой, стихами… Какая-то музыка тебе не нравится, какая-то нравится и ты слышишь в этой музыке своё, через неё чувствуешь себя, есть отклики и ты на них опираешься. Идеалы – это в какой-то степени ещё и муза… Мои идеалы мне реальность не заменяют – они просто есть.
    Про любовь не берусь обсуждать. Считаю, ты не ориентируешься в теме.

    Я не ориентируюсь, а обсуждать не берёшься ты…
    Но раз ты так считаешь, я не собираюсь доказывать обратного. Мне и самой не хочется разговаривать на эту тему.
    Пожалуй, ты права, тупик…
     
  14. Wanderer

    Wanderer Авторы

    ...
     

    Вложения:

    • 7255451.jpg
      7255451.jpg
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      23
  15. Legen-da

    Legen-da Авторы

  16. Марина

    Марина Guest

    Пока читала правила русского и могучего повстречала, и легенькое хамство узрела и то, что в кризисе среднего возраста нахожусь нашла:) пошла дальше листать форум и искать темы для обсуждения.
     
  17. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Недавно разбиралась с этой темой - «женское поведение». Мне предложили определить для себя идеал женского поведения… По моим представлениям, идеальное женское поведение должно быть «как у английской королевы» (это выражение определяет конкретный образ и так всем понятный). Это объясняет для меня что-то важное в теме авторитетов…
     
  18. RioRita

    RioRita Невротики

    Коллеги, у меня после группы несколько странный вопрос... оговорюсь сразу, я плыву в этой теме и сама в себе сомневаюсь. Прошу оценить мою, так сказать, адекватность.
    Речь идет о ситуации в начале группы: когда мне мешает нагоромождение стульев и подушек в углу, я их убираю. Несколько раз так делала - прокатывало. Сегодня было замечено и отмечено доктором... Но с непонятной мне интоацией.
    С одной стороны - могла бы дождаться или попросить помощи мужчин, тем более 8 марта. На тот момент в комнате было мало народу. Я точно не помню, кто был.
    С другой стороны. Все девушки, я думаю, моют дома полы и также переставляют стулья, подушки... они же не тяжелые, чего выпендриваться-то? Мне не сложно переместить стул.
    С третьей стороны - я сама про себя знаю, что не стала бы просить о помощи, мне проще зарезаться. Только если мужчины сами предлагают и то с трудом! Это, конечно, не женское поведение и я знаю, что я такая лошадь.
    С четвертой стороны - когда я решаю "не быть лошадью", а быть ИСТИННОЙ ЛЕДИ, которая во всем полагается на сильного мужчину, я катастрофически теряю энергию! Я превращаюсь в кисель, становлюсь вообще недееспособной, очень чувствительной к малейшему "не так" по отношению к себе, жутко обидчивой.
    Помогите распутать этот клубок мыслей? Предполагаю, что есть какая-то разумная грань поведения...
    Так надо самой двигать стулья или нет?
     
  19. Olesya

    Olesya Авторы

    RioRita))), я сама всегда смотрю на эти нагромождения и бывает убираю потому, что мне самой от этого не комфортно (сегодня просто не хотелось этого делать). Думаю здесь тема касается конкретно тебя, твоих переживаний, твоего отношения к себе. Не зависимо.
     
  20. Askon

    Askon Невротики

    RioRita, в моем кодексе бесчестия, если дама намекает на потребность в помощи, то грех её не оказать. Проблема чаще всего возникает, когда помощь напрашивается, но дама демонстрирует нежелание ее принять.
     

Поделиться этой страницей