Женщины и женское поведение

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Irina, 9 апр 2006.

  1. kler

    kler Авторы

    Сколько угодно случаев, когда так поступает большинство водителей.
     
  2. летчик

    летчик New Member

    Пока,слава богу,ЭТИХ водителей-меньшенство!
    я не понял-задело? :p
     
  3. kler

    kler Авторы

    просто когда Саша тщательно паркуется, я всегда вспоминаю, что большинство паркуется кое-как, а мне как всегда некогда, и я начинаю выпрыгивать из машины находу.....ну, и сам понимаешь...
     
  4. Olesya

    Olesya Авторы

    выпрыгивать из машины находу.....ну, и сам понимаешь...

    kler, я представила советское кино с каскадерами. Или прыжек с парашютом, это точно летчик понимает.
    Интересно, говорили про риск в жизни мужчин, а как же это объясняется у женщин? Я пока склонна думать, что женщины в большей степени с мужской идентификацией этому подвержены.
     
  5. kler

    kler Авторы

    Нет, Olesya, до каскадерства не доходило, разговор шел про "некогда". я ни разу не встречала среди своих знакомых женщин-девушек-девочек с признаками риска для жизни.
     
  6. Nika

    Nika New Member

    Прочитала в книжке:
    - Да, в ней есть какая-то загадка, констатировал он, ... - Удивительно, как вам удалось схватить эту ее - не знаю, как сказать, - какую-то вчерашность. А вернее вечность женского типа. Понимаете в ней ощущаешь то, что как то утеряно сегодняшними женщинами.. .Ведь в женщине должно быть что -то вневременное. В отличие от мужчины, который весь живет в настоящем, неотторжимо привязан к данному отрезку времени.
    - Не совсем понимаю, что произошло с нашими современницами... Но я не могу в них разглядеть, то вневременное начало, то вечно женственное, что мы видим на всех временных полотнах, от Леонардо до Санджента. согласитесь: те давно ушедшие женщины кажутся нам куда более реальными и живыми, чем их современники мужчины. У мужчин малый "срок годности" - лишь в пределах своей эпохи. Вряд ли вы найдете у кого нибудь из живописцев - исключая разве что некоторые портреты Хольбейна, мужские лица, которые можно было встретить в последующие времена. А с женщинами наоборот: они встречаются нам из века в век, снова и снова. Мона Лиза или Мадам Икс - вы их могли встречать опять и опять на улице, в ложе, в магазине. И лишь в наше время что-то изменилось..."
    Да, в наше время женщинам приходится быть мужчинами, но ведь они все равно женщины. Отсюда и женщины и дорога.
     
  7. летчик

    летчик New Member

    было-бы неплохо,если бы женщины в целом определились,что они хотят!хотим эмансипации и особого отношения к женщине!!мужиков просто загоняют в угол противоречивыми требованиями и стандартами!!!
    оставались бы женщинами...
     
  8. kler

    kler Авторы

    летчик, что в твоей жизни ни так?
     
  9. летчик

    летчик New Member

    что-то не так... ;)
     
  10. Olesya

    Olesya Авторы

    было-бы неплохо,если бы женщины в целом определились,что они хотят!хотим эмансипации и особого отношения к женщине!!мужиков просто загоняют в угол противоречивыми требованиями и стандартами!!!
    оставались бы женщинами...

    летчик, как то обобщаешь.... Может определишься и напишешь образ женщины, для тебя идеальной. В последнее время это актуально, как и образ невесты.
    А то получается, просто выплеск.
     
  11. kler

    kler Авторы

    летчик, я тоже просила мужчин группы написать свой идеальный образ или просто свой образ невесты/жены/подруги, но, увы. Может, ты начнешь его описание, как есть "без парашюта"?
     
  12. летчик

    летчик New Member

    Это понятно не всем,но для меня сецчас идеальный образ женщины-это Галка в Балашове. Не надо давить на меня,яснее выразиться не могу. Думаю,главное чтобы присутствовала любовь,а качества там и всякая там лабуда-вторично!
     
  13. RioRita

    RioRita Невротики

    Мне это понятно. Это легко видно по фотографиям. Поставь какую-нибудь фотку.
     
  14. летчик

    летчик New Member

    Балашовские,к сожалению на пленке.Фотку нашел,но как вставить не знаю.Очень психую по этому поводу!!!
     
  15. Ясень

    Ясень New Member

    Отвечая на вопрос Олеси, что для меня сексуальность и женственность.
    Сексуальность - способность(готовность) к любви (акту любви).
    Женственность - способность создавать мир уюта, спокойствия, темноты, подпитывать своей энергией.
     
  16. Olesya

    Olesya Авторы

    В последнее время добралась у себя, именно до "стервы". Возможно у всех она разная, но явны основные моменты, это "мужское поведение", "унижение мужчин", "есть только мое мнение", " я по любому лучше всех"( особенно если кто то другой прав). В такой женщине, на мой взгляд нет притягательной внутренней силы. Возможна иногда есть красивая картинка ( особенно это относится к современным стервам) но не интересно.
    Материал из Википедии - свободная энциклопедия.
    Стерва — образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей только для своей выгоды.
    «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае.
    Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные - доброта, скромность и т.д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя. Многодетная семья стала вызывать недоумение, а «умная, красивая и одинокая» стерва — восхищение, поскольку, якобы, обладает массой выигрышных качеств, позволяющих достигать намеченного
    Эгоцентри́зм (от лат. ego «я», centrum «центр круга») — неспособность индивида изменить исходную познавательную, моральную либо коммуникативную позицию к некоторому объекту, мнению или представлению, сочетающуюся с сосредоточенностью личности на собственных целях, даже перед противоречащей его опыту информацией. Является крайней степенью эгоизма. [1]
    Эгоцентрист не может понять, что психологическая организация людей отлична от его собственной. Преодоление эгоцентризма заключается в изменении точки зрения, происходящим в результате столкновения, сопоставления и интеграции ее с позициями, отличающимися от его собственной; формировании способности принимать роль другого человека, что связано с уровнями развития когнитивной эмпатии, которая базируется на интеллектуальных процессах сравнения, аналогии и др.[источник?]
    Эмпатия — способность поставить себя на место другого человека (или предмета), способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д. Психолог Карл Роджерс определяет эмпатию следующим образом: Быть в состоянии эмпатии означает воспринимать внутренний мир другого точно, с сохранением эмоциональных и смысловых оттенков. Как будто становишься этим другим, но без потери ощущения «как будто». Так, ощущаешь радость или боль другого, как он их ощущает, и воспринимаешь их причины, как он их воспринимает. Но обязательно должен оставаться оттенок «как будто»: как будто это я радуюсь или огорчаюсь. [1]
    Эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир. Тот или иной уровень эмпатии является профессионально необходимым качеством для всех специалистов, работа которых непосредственно связана с людьми (чиновники, руководители, продавцы, менеджеры персонала, педагоги, психологи, психотерапевты и проч.).
     
  17. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Эмпатия также включает способность точно определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.

    Тогда эмпатия получается лишь профессиональным качеством. Но так ли это? Всегда ли можно по реакциям определить, что человек реально чувствует? Куда же тогда относится способность определять внутреннее состояние других людей с «закрытыми глазами», при этом чётко сохраняя «как будто» и своё «Я»? К какому-то из уровней эмпатии или к чему-нибудь совсем иному? Думаю, в определении эмпатии есть упущение.
    И, по-моему, «стерва» (образ) и «эгоцентризм» (качество образа) никак не сочетаются с последним.
     
  18. Olesya

    Olesya Авторы

    Wanderer, вас только несоответствием заинтересовала эта тема? Или же есть что то еще?
     
  19. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Wanderer, вас только несоответствием заинтересовала эта тема? Или же есть что то еще?

    Про несоответствие я в последнюю очередь заметила, потому что первое и второе не читала. Просто, я когда-то для себя открывала тему про эмпатию (так и не завершила), а тут уже готовое определение. Невольно обратила внимание. И по вопросам, которые написала, хотелось бы услышать мнение тех, кто знает ответы.
     
  20. RioRita

    RioRita Невротики

    Марина Влади привезла в Россию спектакль о Высоцком "Владимир или прерванный полет". Видео, ссылку на которое ставлю здесь, меня сегодня поразило. Ей 70 лет! Однако любовь, которая жива в ее сердце, оставляет ее внешность - внешностью женщины.
     

Поделиться этой страницей