Открываю должгожданную тему. Первой ставлю себя, но, надеюсь, что есть еще записи. Это продолжение темы "национальной кухни", которая пошла со Дня рождения Seffa, который был отмечен НАСТОЯЩИМ КАВКАЗСКИМ ПЛОВОМ и горячим лавашем! Второй была Olga с ароматным итальянским РИЗОТТО и восхитительными помидорами с моцареллой и специями. И вот я уже третья, как настоящая "тетя Песя" презентую ЭЙСИК ФЛЕЙШ (мясо с черносливом) с тушеным картофелем. К тому же это в се в канун еврейского Нового года! Рош а-Шана! Видео снимал Captaincraft.
поглощение - Процесс, посредством которого субъект, в своих фантазиях, поглощает объект и сохраняет его в себе. Инкорпорирование есть цель влечений и основное объективное отношение, характерные для оральной стадии; будучи связано главным образом с полостью рта и пищеварительным трактом, оно может происходить также в других эрогенных областях и связываться с другими функциями. Это телесный прообраз интроекции и самоидентификации. Фрейд вводит понятие инкорпорации в период разработки понятия оральной стадии (1915); это смещает внимание на отношение к объекту, тогда как поначалу, он описывал оральную активность лишь с точки зрения удовольствия от сосания. http://lpsy.ru/inkorporirovanie,-pogloschenie
Очень быстрый рецепт для тех кто не любит долго готовить, но любит поесть. Сегодня опробовала, оказалось очень вкусно. Вам нуден - фарш - помидоры резанные с соком ( продают сейчас в любом магазине, я брала итальянские кубиками 209р.) -зелень ( укроп, петрушка, кинза-что любите, можно и вместе) - чеснок ( можно сушеный-преправа) Готовим. Фарш катаем небольшими тефтелями, их обжариваем на масле. Добавляем помидоры, желательно такого объема, что бы смесь покрыла тефтели. Пока помидоры закипают сыпим зелень, чеснок. Минуту даем помидорам перекипеть и добавляем пол стакана воды. Накрываем крышкой и как закипит, перемешаем, снова накроем крышкой и еще минуты три. Кто любит хлеб поджарьте, немного остудите и натрите слегка чесноком. Все готово! Наслаждайтесь. P.S. Кстати, кто любит более плотную еду, то сюда прекрасно подойдет паста из цельнозерновой муки. Приятного аппетита!
Мой рецепт пунша. Опробован в разных вариантах, но идеальный этот. Вам нужно 2 апельсина, 1/2 лимона, облепиха ( продается, во всех магазинах мороженая), чёрная, смородина ( там же в магазинах). Мёд ( кто хочет может заменить на сахар, сироп) Ставим кипятить чайник. , 1,5 литра воды. Тем временем очищаем, беспощадно, ножем, апельсины и лимон от кожуры. Если останется может быть горько. Косточки тоже удаляем. Мякоть режем как угодно и складываем в кастрюлю. Туда же пару горсток облепихи, пол горстки смородины( можно и без нее). Все заливаем кипятком, доводим до кипения на плите. Кладём мед по вкусу. У меня получается, 3-4 ложки хорошие с горкой. И кипятим 5-10 минут. В период простуды прекрасный напиток. Чуть горло заболело, нос заложило, на ночь выпили, с утра как будто ничего и не было. Можно и алкоголь добавить, но я, не пробовала. Муж говорит вкусно.
Бутерброды, заменившие нам на новый год салат "под шубой". И которые мы, до сих пор едим, не можем остановиться. Чёрный хлеб, у меня "питерский". Селёдка, можно "пресервы" кусочками. Красный лук ( любой, у нас крымский, он вкусный). Варёная свекла. Майонез. На хлеб намазать немного майонеза, положить лука перьями, потом кусочек свеклы, сверху селёдку. Вкусно очень.