ДНК Самары. НАЧАЛО города

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Ljedo0, 8 июл 2012.

  1.  
    Ljedo0

    Ljedo0 New Member

    ДНК Самары. НАЧАЛО города
    Прошёл значительный временной промежуток с тех пор, как я сделал свои первые поиски в этой области. Теперь же, став зрелым человеком, я по-другому смотрю на своё исследование. По молодости лет меня привлекала именно сама красота образа мифов о Самаре, как писателя с литературной точки зрения. Но сильно заплутав, как писатель, и оставив свой творческий путь, позже, повзрослев и выйдя из студенческого возраста, я ещё раз изучила уже более детально этот вопрос. И пришла к выводу, что не профанацией является только один миф – это слова Св. Алексия о нерушимом и развитом городе.
    Собственно говоря, этот миф я и хотела изучать изначально. В детстве со мной случилась одно удивительное происшествие, которое и заставило меня начать изучать этот вопрос. Об этом происшествии я хотела рассказать. Оно совпадала со словами Св. Алексия. Я помню, что где-то в 4 года, я возвращалась с прабабушкой после купания в Самарке на троллейбусе домой. Мы переезжали мост, и я увидела огромные зеркальные дома, несколько уровневые магистрали и что-то типа дирижаблей. Моему удивлению не было предела, когда я повзрослела и не нашла ЭТОТ ГОРОД в районе моста за пл. Кирова. Тогда я начала вспоминать, что же я ещё помню… и оказалось, что память со мной как-то играет из-за давности и смутности… Например, я не уверена, что в том троллейбусе со мной была прабабушка. Я помню, что со мной в троллейбусе заговорил какой-то старик. Он сказал что-то типа: «Вот сколько мы для вас сделали. На будущее. Тебе нравится?” Или что-то типа того… Но я была не уверена не сон ли это всё…
    Вроде бы банальная ситуация и банальный разговор. Кроме одной детали - пейзажа вокруг – он был похож на какой-то космический фильм из совсем другого моего времени, когда я до красноты в глазах насмотрелась американских фантастических фильмов в ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ период. Вот и вся история. Но помню, что это меня так удивило, что я и начала изучать этот миф о высокоразвитом городе. Так или иначе, взрослея, я сталкивалась с этим РАЗВИТЫМ городом. Например, география фонтанов Самары – неких энергетических ключей. Так, ещё раз, анализируя и вспоминая, я пришла к выводу, что история с домовым больше плод детской писательской фантазии. А вот сам ключ – нет. Но открыт для меня он был не всегда. А только, когда Бог считал нужным, чтобы он был для меня открыт. Обрусев и повзрослев, я перестала в нём жить. Но я не уверена, что это собственно ключ. Всего скорее это просто моя творческая активность. Её пульсация – затухание.
    Всего скорее, это были всё просто сны наяву, как это часто бывает у творческих детей с сильно развитой фантазией и воображением. Но, тем не менее, они привели меня к этому изучению, где мои наблюдения и восприятия этого сверх города оказались не самыми яркими среди всех очевидцев. Теперь же в полной мере хладнокровно изучив материал, я абсолютно уверенно утверждаю – начало города всего одно – это слова. Св. Алексия.

Поделиться этой страницей