Голодяевский

Тема в разделе "ГРАФИКА", создана пользователем Голодяевский, 9 ноя 2004.

  1. RioRita

    RioRita Авторы

    Костя, мне кажется, когда ты посвящаешь свои работы конкретным людям, к которым у тебя есть отношение, это сразу иной уровень. И в этих клипах мне уже не важно было, попадает картинка в аудиоряд или нет. Я, конечно, видела Андрея Краско в фильмах, но после твоего клипа воспринимаю его совсем другим, я увидела, сколько он недоиграл. Я переживаю, что его не стало, раньше это был некий далекий факт. Я тебе не льщу, поверь, это поразило меня - неосуществленное, прерванное смертью.
    Смысл корелляции картинки с текстом я не поняла, если честно, даже и не пыталась вникнуть. Музыка, эмоция и лицо, ракурсы. И символы: рождение ребенка, прощание, печаль потери.
     
  2. Очень хочу фильм, в котором девушка с отцом из Канады на юг Штатов диких гусей перегоняли при помощи парапланов. Название не помню. Кажется та же актриса, что играла девочку в «Пианино».
    Добавлено в [mergetime]1174334496[/mergetime]
    RioRita
    А там очень хорошо легла тема:

    мама, зарой моё оружие в землю
    я не могу больше стрелять
    мне кажется, я стучусь в небесную дверь.

    Сильный на самом деле текст, хотя на первый взгляд выглядит по буржуйски попсовым.

    Я видел фильм о Краско. Ты верно говоришь, что недоиграл. Поэтому то, что сыграно, в любых вильмах - на вес золота. Даже в «Сёстрах» он умудрился сыграть самого себя. Хотя фильм мне не очень понравился.
     
  3. Клип «Отворачиваясь» (On The Turning Away) / Небо над берлином
    посвящен недавно умершему напарнику по работе в «Моей Газете».
    Отравился палёной водкой. Но я запомнил его очень мудрым человеком. И что-то было в нём от того ангела Кассиэля, которому тоже было больно жить и поэтому пил.
     
  4. RioRita

    RioRita Авторы

    Голодяевский
    Я не большой знаток творчества А. Краско, видела его в основном в ролях таких "мужичков второго плана". А в "72 метра" он совсем другой: лиричный, трагикомический, даже немного философский, с совершенно удивительной улыбкой. У тебя были хорошие ракурсы, чтобы это увидеть. Я это хотела сказать.
    На счет текста я не спорю, может быть. Но мне показалось, что символами ты передал больше, хотя может быть это полуосознанно получилось.
    Мне кажется, когда автору есть что сказать, средства сами структурируются так, как нужно. По себе знаю. Обращаешь внимание на одно, а потом перечитываешь (пересматриваешь), и обнаруживаешь, что получилось что-то неожиданное, но получилось!
     
  5. ________________________________________________
    ...средства сами структурируются так, как нужно.
    ________________________________________________
    В Дюне целые куски без моего вмешательства ложились точно на музыку, словно просились туда.

    Вообще я отношусь к этому как к забавному эксперименту. Не более. Правда странно, что в последнее время это перевесило рисование. Наверное это у меня вид отдыха такой. Тело изнашивается, а душа отдыхает.
     
  6. RioRita

    RioRita Авторы

    Голодяевский

    Да, вот точно, есть вещи, рождаемые в муках творчества, а есть те, что сами придумываются, складываются. Я уже не говорю о стихах, куда проще и понятнее - в рекламе, напрмер. То, что "само придумалось" - 100% работает. Когда писала, помнится, прозу и пьесу свою, то сами придумывались герои, а потом сами разговаривали, я только записала и все. :)
    Добавлено в [mergetime]1174476153[/mergetime]
    Кстати, я говорила или нет, не помню, Юля Галочкина обещала свое кино мне записать. У меня не получилась командировка в марте, Андрюшка приболел, но в апреле я хочу-таки поехать, встретиться с ней.
     
  7. RioRita
    Оч хочу фильм Галочкиной
     
  8. Почему-то пока перестал рисовать...
    Мне это не нравится. Словно выключилось что-то.
    Жду без паники хоть какого-то вектора.
     
  9. MaryDara

    MaryDara Кошка-уголовница

  10. Есть две дорисованные работы двухлетней давности. Хотя, нет... Одна уже три года ждет. Надо доехать до работы и отсканировать. Несколько смущает один момент. Работы древние, настроение потерянное ныне. Будут вопросы, на которые уже нет ответов.

    На вывод в свет «Читающего прозу» даю себе на размышление время: 2 недели.
    Вторую - хоть завтра. Был бы сканер под рукой.
     

Поделиться этой страницей