О сколько тут открытий чудных!
Спасибо, други, за критику. Всё верно. Ничего не вызвало возмущения или несогласия. Я поделюсь (не объяснениями) а своими ощущениями от клипов.
Дети Дюны.
Затянувшийся сон. Весь видеоряд, положенный на песню похож на последовательность серии сновидений, найти смысл которых не так просто. Есть и страхи и память о чем-то личном (имеется в виду личность видящего сны) и более менее благополучная и оптимистичная концовка.
Вобщем затянувшийсяч сон.
72 метра.
Прочитав перевод песни, воспринялось именно как нечто с одной стороны антивоенное, но с другой стороны вынужденное, неотвратимое. Хаматова молодец. Её мимика говорит без слов. И очень жаль, что нет больше Краско. Один из любимых актёров.
Небо над Берлином. Видеоряд наложен построчно четко по переводу песни.
Цитирую один из вариантов:
Отворачиваясь
от растоптанных жизнью,
ты не слышишь их слов
и не хочешь понять...
Не считай, что вся тяжесть дней
лишь груз на плечи других людей.
Ты однажды найдёшь себя тем,
на кого не глядят.
В том и грех, что порой
свет становится тенью.
Тьма давит на все,
что успели познать.
Мы поймём как растут ряды
тех, чьё сердце как твердь скалы;
мы поймём, что остались одни
в мире гордой мечты.
И на крыльях ночи
дневным светом отлитых
бессловесные слились
в беззвучный аккорд.
Их слова отчужденные
под гипнозом огня сгорят.
Они ловят свой ветер надежды
на крыльях ночи.
Не смотри мимо них
мимо слабых, усталых...
Не смотри мимо них
из замерзшей души.
Только в мире, что делим мы
мало просто стоять и ждать.
И пусть будут одни лишь мечты,
не смотри мимо них.
Псиса - шутка юмора. там всё ясно.
Не знаю, почему, но про крысу нравится. Я уже писал, что всё, кроме концовки.
И про попадание в аудиальный ряд. Видел клипы «Кранбериес». Поразило то, что монтируется как Бог на душу положил, но при этом всё выглядит цельно и гармонично. Вот это высший пилотаж. Мне пока слабО...
А с другой стороны мне нравится склеивать видео со звуком именно синхронизируя. Я словно ладонью по коленке отбиваю. Но это мешает сделать сборку более цельной. есть ощущение прерывистой разорванности. наверное эта разорванность про меня.
Добавлено в [mergetime]1174327758[/mergetime]
А ещё Брат Никотин. Хотелось сделать нечто в стиле «Нирваны». Вообще нечто вышибающее из причинно-следственных мыслей. Почему девушка стреляет, почему Брат Никотин бесится как ненормальный. Клип - раздражение. Как если бы кто-то нервно курил и в конце затушил бычок одним движением.