Глобальные глюки

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем RioRita, 23 янв 2014.

  1. RioRita

    RioRita Невротики

    Бывает такое, что вы во что-то верите всю жизнь, а потом это оказывается глюком? Или, может быть, не так, чтобы "верите", просто есть представление о чем-то, которое существует в голове, как аксиома, и вы в этом никогда не сомневаетесь, пока вдруг не осознаете, что это полнейшая чушь.

    Вот пример: сегодня позвонил слесарь и сказал мне убойную фразу "чтобы поменять трубу, придется снимать унитаз". Этого я боялась на протяжении многих лет больше всего. Мне кажется, это конец света - снимать унитаз.
    Мое сознание погрузилось во мрак и я была в тихой депрессии целый день.
    Мое сознание рисовало мне ужасные картины. И придя домой вечером, я решила посмотреть, как же крепится к полу это чудо сантехники.
    И вдруг с удивлением ОСОЗНАЛА, что он просто стоит на полу, как, к примеру, стул... И НИКАКОЙ ЯМЫ ПОД НИМ НЕТ!!!
    Для этого ведь есть труба... так просто? И всякие нечистоты не проваливаются через потолок к соседям, а культурно уплывают по трубе прямо в преисподню.
    Я ведьзнала об этом? Знала... вроде. Но я никогда не думала о том, что унитаз просто стоит на полу, на болтах, и его можно снять-поставить, не заглядывая через дыру к чертям в Адъ.
    Я вроде бы знала... но у меня в голове была детская картинка, просто потому, что я никогда не интересовалась устройством сантехники... вот так мое представление из детства продержалось.... до 40 лет...!!!

    Это из той же серии, что я до недавнего времени думала, что "обмывать покойника" - значит тащить его в ванную и поливать из душа. Представляя себе этот процесс, я долго боялась заходить в ванную комнату в тех квартирах, где до того кто-то умирал.

    А еще я всю жизнь думала, что, если не посолить яичницу, она пригорит... Пока подружки не высмеяли меня. Почему я так думала, я понятия не имею. Видимо не так поняла слова мамы в детстве и так и прилипло ко мне...

    Есть у кого примеры таких странных глюков???
     
    kv нравится это.
  2. пациент

    пациент Авторы

    Это из области - хочешь чтобы машина поехала, протри фары ))
    Мне думается, что этим грешны все. И я в том числе, только вот сразу припомнить не могу. Хотя могу. Все тридцать восемь лет думал, что инкасаторы охраняют сами себя, а вчера узнал, что они просто деньги собирают, а охраняют их вневедомственники и авошники, т.е. нанятые люди. Вот было велико удивление.
     
    Aztecs нравится это.
  3. Wanderer

    Wanderer Авторы

    А ещё нам в детстве говорили, что детей аисты приносят… :D Люди многое не знают и в течение жизни познают, когда сталкиваются с чем-то или хотя бы задумываются. Глюков крайней степени у себя не припоминаю – я всегда допускаю мысль, что чего-то не знаю и что в своих выводах могу ошибаться. Наверно, в этом и кроется причина удивления – все думают, что всё знают… ну, или много знают. Плюс доверие без оглядки…
     
    Diana нравится это.

Поделиться этой страницей