Неспособность напрячь то что требуется это черта ребёнка маленького который еще не ходит Неумение управлять телом При истерике ребёнок напрягается весь. А я часто бываю в чувствах ребёнка, следовательно возможно на мышцы это так влияет и нанервномышечную связь и на мышцы глаза. Это исправляется тренировкой
Мои глаза сами фокусируются на прекрасном) Иду на обед сегодня, тренирую глаза на солнышке. И тут меня обгоняет красивая девушка) Я провожаю ее взглядом, смотрю на ее красивую попу) ни оч ем другом не думаю) Она уже довольно далеко ушла, а я все смотрю. И тут понимаю, что читаю текст на ее кофте!!!! Она уже дальше 6 метров, а 6 метров для глаза это уже фокусирование на горизонте. А я вижу ее попу, и могу читать текст на ее спине!!! Я даже никаких усилий и концентраций не делал. Просто любовался) А глаза вот так среагировали. Вообще я заметил, что на красивых девушках глаза лучше фокусируются.
После недели ночных битв и скандалов в голове с контролером зрение упало, даже в очках не очень. Я очень устал за эту неделю…
Астигматизм. Я думал, что это не решаемая проблема. То есть убрать мутность взора я могу, а двоение остаётся. Я думал что это уже искривление глазного яблока и убрать это не получится уже. Но сегодня увидел ту грань где начинается двоение. Это в 3 метрах от меня - двоения нет, а на 3,2 метра уже резко двоение начинается. При какой то патологии не было бы такого резкого перехода. Было бы плавное нарастание. Тут дело в том что далее 3 метров становится мутно, глаз теряет стимул для аккомодации и сбивается фокусировка. Появляется резко двоение. Глаз видит двоение, когда не может просто сфокусироваться. Тогда когда он сможет сфокусироваться, то двоения нет. Это очень дорогая новость, так как и астигматизм тоже получится исправить. Я очень рад. Попробую новое упражнение в котором буду изучать эту грань в 3.2 метра на которой резко начинается двоение.
Разговаривал с товарищем по поводу зрения Когда он бухал 2 недели на турбазе, то его зрение почти полностью восстановилось и очки уже было не удобно надевать, так как резало глаза. Как будто здоровый человек надел чужие очки. Алкоголь и на мои глаза так же влияет.
кстати кто-нибудь может вспомнить запойных алкоголиков с очками? Я на память ни одного такого алкоголика не могу вспомнить. Интересное получается, сколько за свою жизнь помню людей кто квасит каждый день с запоями и ни одного в очках. А вы помните ?
Тогда теория не подтвердилась. А мы с товарищем уже запланировали эксперимент. Будем замерять остроту зрения, потом пить по 50гр. И снова замерять и так несколько раз. Данные будут заноситься в таблицу) Если будут какие то результаты, то выложу тут)
Вчера отменил встречу с товарищем, чтобы выпивать и смотреть за пьяными глазами. Вообще не хочется выпивать, сейчас пьяное состояние мне не понятно. Я не хочу портить свое приятное состояние нынешнее состояние алкоголем.
Сегодня проснулся и глаза лучше видят. Вчера я думал много, а главное определялся! Определялся для себя, потом определялся по отношению к другому человеку, потом я высказывал свою уже определеную позицию и отстаивал эту позицию. было сопротивление другого человека к моей определенной позиции, мы спорили. Но я четко отстаивал свою позицию, не расщепился, не предал себя и свои чувства! Я выбрал себя и отстоял свою позицию, даже не смотря на риск потерять товарища. И был доволен собой вчера за выбор себя и своих чувств! (Я злился, и не расщепился, а выразил свою позицию опираясь на свою злость). На взрослую мужскую злость. И приятный бонус! Я проснулся с хорошим зрением, не идеальным, но таким хорошим, какое у меня бывает после тренировок. Так же я вчера определялся по отношению к женщине, кто она для меня? Какой ее портрет? Без фантазий, в реальности, что я чувствую к ней? Как я проявляюсь к ней? Я мало о ней знаю, но то что знаю, из-за недостатка информации я начал фантазировать, тогда я отбросил фантазии и начал составлять портрет и уже сразу видны расхождения между фантазией и реальным портретом. И тогда я смог понять реальные чувства к портрету, а не к фантазии. Была интересна разница между фантазией и реальным портретом и эта разница есть. Из фантазии уже наложились уже что то чего очень бы хотелось, что то сказочное. Реальный портрет куда интереснее, с этим портретом можно работать, общаться, строить отношения какие-либо. Когда есть реальный портрет, тогда в принципе есть реальность, есть реальные чувства и мысли по отношению к этому реальному портрету.
Снова возвращаемся к определению себя, определению реальности, пока через описание себя, своих чувств, портретов и отношения к этим портретам. Снова всплывает тема про четкое понимание где реальность, а где фантазия.
Кстати это третья история за вчера где я определялся сам и определялся по отношению к другому человеку, высказывал свою позицию, что именно я хочу и почему.
И вот после вчера после этих трех историй определения себя и моего отношения к людям, выбор в пользу себя, я сегодня утром проснулся с улучшенным зрением.