Замерил сегодня зрение. Получились печальные результаты. -3.5 оба глаза. В 2020 году у меня сохранилась бумажка -2.5 оба глаза. Итого прогрессирующая близорукость! За 2 года сильно упало зрение…. Если так пойдёт то в 50 лет у меня будет -10…. Надо что то срочно делать. Я расстроен такими результатами.
Тимур, почему ты так застрял на зрении? У меня складывается впечатление что ты чего то избегает в себе, каких то своих чувств и "сворачиваешь" на зрение.
Ну я думаю что я застрял на этой темне. 25 лет я не касался этой темы и вот сейчас время пришло. Ну либо делать операцию, которую я не хочу делать, так как через 2 года все равно снова надевать очки придётся. Есть на данный момент проблема, ищется решение: Попутно я занимаюсь и другими переживаниями, помимо зрения. Ну а чувств которые я избегаю, такие есть всегда. В любой момент времени. Сегодня мне грустно и одиноко например. И страх смерти. Но зрением все равно надо заниматься.
Среднее проведённое время в телефоне это 5ч 30 минут в день. Это очень много. Буду уменьшать этот параметр, так Как телефон высаживает зрение очень сильно. Ну и тут 2 проверки на зрение 2022 год и 2020.
Про операцию. Я категорически против. Знаю живые примеры; люди делали ... Зря. С возрастом ещё проблемы. И помочь нельзя , из-за перенесённого хирургического ( например ) вмешательства. Однозначно очки.
Яна, поймут очкарики. Когда с детства эти " костыли для глаз " - привыкаешь к тихой ненависти и неизбежности ...
Ночные линзы физически меняют форму роговицы, чтобы днём роговица изменённой формы давала хорошее зрение . Брат носил и эффекта хватает на несколько дней. Потом снова надо их надевать на Ночь. Зрение навсегда они не исправляют, просто вместо очков.
Итак появились новые наблюдения. Когда я смотрю стрео видео для расслабления глаз, то обнаруживаю уже не в первый раз необычное явление! Я смотрю видео глаза расслабляются я начинаю видеть 3д изображение. Я смотрю минут 5 и у меня начинают чесаться ноги! Это какая то истерика идёт. Потом самое необычное это то что чешется и член! Хочется секса или маструбации. Как то с расслаблением глаз связано возбуждение! И возбуждение не взрослого человека а возбуждение ребёнка! Я помню в детстве такое испытывал. Когда непонятно откудато зуд то в ногах- беспокойные ноги, но в генеталиях. Итак вывод расслабление глаз связано с возбуждением ребёнка!
Сейчас расслабляю глаза сижу, и чувствую как за этим расслаблением стоит мощнейшая истерика!! Чем сильнее расслабляются глаза тем ближе истерика ! Сейчас зрение сильно плывёт то лучше то хуже, какбудьл сбит автофокус на камере и она не настраивается! Что за истерика ? Фантазия: перед мной мутное стекло. За этим мутным стеклом находится сильнейшая истерика !
Интересные наблюдения. Сидел в летнем кафе на улице. Смотрел на рекламные щиты и не не видел номер телефона, все расплывчато было. Потом мимо прошла девушка стройная, красивая я посмотрел на нее, и проводил взглядом. Были определённые фантазии, я не постеснялся своих фантазий. Она ушла, а я вернулся к просмотру рекламного щита и смог увидеть номер телефона! Через минуту я уже снова не видел этот номер. Определенно есть какое то стеснение к своему сексуальному влечению! Может. Не хочу видеть своё сексуальное влечение?
Я заметил: Когда я хожу по улице мои глаза не работают, взгляд пустой и не смотрит на объекты, в основном я летаю в это время в облаках. А глаза не нужны в это время. И так получается в основном я в таком режиме! Отследил это состояние глаз благодаря тому что я делаю упражнение- иду и фиксирую взгляд на разных объектах, далеких и близких. Оказывается я совсем разучился смотреть на этот мир. Я смотрю на него только во время выполнения упражнения. Второй момент: зрение становится лучше когда появляется интересный объект! Красивая девушка или что то другое. Тогда зрение становится чётче причём ощутимо! Интерес к жизни? Может в этом все дело?
Позавчера поговорил с мамой, потом все равно злился на неё. Думал про это и злился. Злость закончилась только на тренировке. Во время злости на мать зрение сильно упало. Пришлось надевать очки. Я в основном днем хожу без очков теперь.
Ещё учусь расслабляться, оказывается мое тело всегда напряжённое. Заодно и глаза напряжены. Когда смотрю стерео видео для расслабления глаз, то заметил такой эффект: пока тело не расслабится, то и глаза не расслабляются! Плечи сами отпускаются, ноги расслабляются, шея, а потом только глаза. Но пока долго расслабленным не получается быть. Начинают задеть потихоньку ноги. Это какой то зажим или невроз который не даёт расслабиться на долгое время, на совсем расслабиться. Пока примерно выяснил что это связанно с возбуждением. С несвободой, с ограничениями и с запретами, и с стеснением. Со стеснением своего возбуждения и стеснением выражения своего возбуждения и желания.
2 самых эффективных упражнений я пока для себя нашёл. 1) это просмотр стерео видео на большом экране 2) гулять без очков и фиксировать взгляд на разных точках, постоянно переводить взгляд с объектов - дальше ближе. Но тут есть нюанс. На размытый объект сложно перевести взгляд и внимание, тогда я ставлю воображаемую точку на этот объект и фиксирую взгляд на этой точке. Очень промогает
Сейчас ощущение : зрение, очки - однозначно связано с проекцией. Связь есть. Сейчас без очков : ориентируюсь на слух и тело. Не могу " наложить " проекцию , не вижу ... Реальность резко другая ... Мои границы идут по телу сейчас.
Делая упражнения я заметил такую вещь- оказывается я совсем разучился смотреть на реальный мир. Только в упражнениях я заставляю себя имиджем воли смотреть в Даль. Получается утраченный навык- смотреть в Даль. И иногда в обычное время уже после тренировок я замечаю как глаза снова начинают стараться сфокусироваться на дальних объектах! Это вызывает радость! Ещё после полноценного сна и отдыха зрение лучше !