1. Марафон лето 2025 г. "Второе рождение" состоится 19-20 июля 2025г., на известной территории. Предлагается интенсивная психологическая работа в группе. В основе аналитический подход. По желанию - психодрамы, индивидуальные выступления. Всем кому интересно пишите сюда в комментарии или в лс kv, предварительная консультация.

Билли и холод.

Тема в разделе "ЮМОР", создана пользователем billi bons, 3 мар 2025.

1. billi bons

billi bons Active Member

"Краев чужих
    неопытный любитель
    И своего всегдашний
    обвинитель,
    Я говорил:
    в отечестве моем
    Где верный ум,
    где гений мы найдем?
    Где гражданин с душою благородной,
    Возвышенной и пламенно свободной?
    Где женщина — не с хладной красотой,
    Но с пламенной,
    пленительной, живой?
    Где разговор найду непринужденный,
    Блистательный, веселый, просвещенный?
    С кем можно быть
    не хладным, не пустым?
    Отечество почти
    я ненавидел —
    Но я вчера
    Голицыну увидел
    И примирен
    с отечеством моим."

АС Пушкин

БИЛЛИ БОНС И ПОЛЬЗА ОТЕЧЕСТВУ.

Вот уже как полгода тема "БИЛЛИ И ХОЛОД" живет на страницах замечательного сайта "КРУГА.НЕТ".
    Читателей захватывают новые приключения Б. Билли, Дж. Флинта, Д. Сильвера, Б. Гана, И. Хендса старой гвардии команды "Моржа", по мотивам бессмертной книги Стивенсона "Остров Сокровищ". Наряду с ними за это время в команду пиратов были приняты и новые люди. Это второй помощник капитана Ийегаль Паулиньйо, боцман корабля Констант Ловестдушь (я думаю читателю не надо представлять чьими прообразами являются эти дженттльмены удачи) и даже была принята одна пиратка, (в разрез кодексу поведения джентльменов удачи - однако ж исключения и подтверждают правила) - Джулия помощником кока на камбуз.
    Как я понял рассказы Б. Бонса заинтересовали читателей и обитателей сайта. Они обсуждают приключения Б. Бонса и команды "Моржа", сопереживают им и иногда даже ругают героев Стивенсона (что иногда автору даже делается смешно), однако же исподволь они и не осознают, что именно этого и добиваелся автор, рассказывая все новые и новые истории о морских приключениях пиратов.

Хочу ногоуважаемым господам и дамам - читателям данного сайта, представить на миг как бы они прокоментировали мои скромные произведения, живя они допустим в 19 веке или может пусть еще ранее - а чуть ли не во времена событий, описанных в "Острове Сокровищ"...

Последнее редактирование: 16 июл 2025 в 10:46
    Julia и kv нравится это.
  2. billi bons

billi bons Active Member

"Отвечая на обвиненье или критику со стороны некоторых горячих патриотов, до времени покойно занимающихся какой-нибудь философией или приращениями на счет сумм нежно любимого ими отечества. Но нет, не патриотизм и не первое чувство суть причины обвинений, другое скрывается под ними. К чему таить слово? Кто же, как не автор, должен сказать святую правду? Вы боитесь глубоко устремленного взора, вы страшитесь сами устремить на что-нибудь глубокий взор, вы любите скользнуть по всему недумающими глазами. Вы посмеетесь даже от души над Билли Бонсом, может быть, даже похвалите автора, скажете: «Однако ж кое-что он ловко подметил, должен быть веселого нрава человек!» И после таких слов с удвоившеюся гордостию обратитесь к себе, самодовольная улыбка покажется на лице Вашем, и Вы прибавите: «А ведь должно согласиться, престранные и пресмешные бывают люди в некоторых провинциях, да и подлецы притом немалые!»
    А кто из Вас, полный христианского смиренья, не гласно, а в тишине, один, в минуты уединенных бесед с самим собой, углубит вовнутрь собственной души сей тяжелый запрос: «А нет ли и во мне какой-нибудь части от Билли?» Да, как бы не так! А вот пройди в это время мимо его какой-нибудь его же знакомый, имеющий чин ни слишком большой, ни слишком малый, он в ту же минуту толкнет под руку своего соседа и скажет ему, чуть не фыркнув от смеха: «Смотри, смотри, вон Билли Бонс пошел!» И потом, как ребенок, позабыв всякое приличие, должное званию и летам, побежит за ним вдогонку..."
    Читателю , полажа руку на сердце, ни в каком случае не должно ссориться с автором, еще не мало пути и дороги придется им пройти вдвоем рука в руку.
    Много еще рассказов впереди — и это не безделица."

"May Billy Bones dreams come true!"

Последнее редактирование: 16 июл 2025 в 10:48
    Julia и kv нравится это.
  3. billi bons

billi bons Active Member

4. Julia

Julia Авторы

посмотрела " Ветреную реку ".
    это не про Билли

5. billi bons

billi bons Active Member

Про Билли класный фильм есть. "Остров Сокровищ". При чем два варианта 1972г. И 198...3го вроде.
    Луший первый. И песни там писал спецом Рыбников для фильма.
    Лучших песен про ОС я неслыхивал.

https://m.ok.ru/video/910345046665

Последнее редактирование: 16 июл 2025 в 23:17
    Вертоградарь и kv нравится это.
  6. billi bons

billi bons Active Member

Типа анекдот такой имееЦа.
    "Ну читал я вашего Маркса. Мне не понравилось."

7. billi bons

billi bons Active Member

8. Julia

Julia Авторы

сам фильм мне понравился.

просто по мне , фильм не в контексте Билли, его души

billi bons нравится это.
  9. Julia

Julia Авторы

Оглянись, незнакомый прохожий ..
    мне твой взгляд неподкупный знаком ...
    может я это
    только моложе
    не всегда мы себя узнаём ...

Как молоды мы были

Ассоциация

billi bons нравится это.
  10. Julia

Julia Авторы

что болит у Билли ?

billi bons нравится это.
  11. Julia

Julia Авторы

Белеет парус одинокий
    в тумане моря голубом
    что ищет он в стране далёкой ?
    что кинул он в краю родном ?

Играют волны - ветер свищет
    И мачта гнётся и скрыпит ...
    Увы ! он счастия не ищет,
    и не от счастия бежит !

Под ним струя светлей лазури,
    над ним луч солнца золотой ...
    а он, мятежный, просит бури,
    как будто в бурях есть покой !

ассоциация

kv и billi bons нравится это.
  12. billi bons

billi bons Active Member

Джулия! А не видели фильм "Сердце Ангела". Весьма лихо закрученный психологичный сюжет с молодым Микки Рурком. Снят в середине 80х годов. И Рурк там еще похож на человека , а не на перекаченный кусок мяса. Драмма, триллер, мистика. С Дениро даже вроде бы.
    Кстати, фильм таки он в контексте.

Последнее редактирование: 17 июл 2025 в 05:38
    Julia, kv и Вертоградарь нравится это.
  13. billi bons

billi bons Active Member

Ничтоже сумняшись, должен признаться, что сие написанное данное не без цитирования НВ Гоголя из последней главы "Мертвых душь", правда с заменой Чичикова на Бонса. За что я нижайше прошу прощение у классика и уважаемого читателя. Там забрано в кавычки сей части текста.
    Таким гениальнейшим слогом и музыкальным построением рисунка повествования я к сожалению не обладаю.

Последнее редактирование: 17 июл 2025 в 05:36
    Julia нравится это.
  14. Julia

Julia Авторы

на камбузе Джулия ведёт дневник, фраза оттуда : " похоже , Билли сдерживает свои чувства " ...

Поделиться этой страницей