Билли и холод.

Тема в разделе "ЮМОР", создана пользователем billi bons, 3 мар 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julia

Julia Авторы

Билли жив

2. Анджей

Анджей Авторы

Ну что ж billi, на то ваша воля. Здесь признаю право автора

3. Анджей

Анджей Авторы

4. Julia

Julia Авторы

да , и терзает сомнение
    что это не единственный цикл рассказов Билли

5. Гесер

Гесер Авторы

Анджей! Если ветер дует в лицо, то можно изменить направление ветра, встав к потоку левым или правым боком. Так ветер будет дуть слева или справа. А можно развернуться спиной, и тогда ветер будет попутным.

Julia нравится это.
  6. Анджей

Анджей Авторы

Как ни встань, ветер дует туда куда ему предначертано

Гесер и kv нравится это.
  7. Гесер

Гесер Авторы

Верно говорите. Тогда, значит, Судьба.

Julia нравится это.
  8. Анджей

Анджей Авторы

ух ты, интересные расклады, поначалу пропустил этот пост. У меня немного иначе))):

Предложение пирата вернуть женщину в обмен на виртуальные сокровища, которых нет на руках и которые лежат непонятно где, более чем нелепо, а его заинтересованность и обозначенная роль (колдун) говорит о том, что по замыслу во власти колдуна это сделать. участие колдуна в истории, где обе стороны ( пират и русалка) выражают желание более чем логично, но естественно только при условии когда у обоих из них на руках будет то, что они могут дать взамен. по замыслу колдуну интересна сама история, нежели получаемый гешефт ( …сокровища как таковые не сильно волновали колдуна…), потому что в ней есть интрига и жизнь и колдун мог бы проявить себя в ней как фигура. Решение колдуна отправиться в плавание символизирует отказ от позиции ждуна, ожидающего, когда пират сам придет в замок с пиастрами и туда же приплывет русалка, а плавание на подготовленной надежной лодке с достаточными знаниями и умением ей управлять обычное дело, более того колдуну самому нравятся походы на яхте (… на мгновенье ощутил собой то самое чувство полета…) , а значит при других раскладах ( пират не находит сокровища или погибает) его плавание стало бы приятной морской прогулкой. Но тут вступает его величество случай или выражаясь более официально – непредвиденные обстоятельства. попасть в шторм такого уровня – явление на самом деле достаточно редкое , но даже в этом случае всегда есть шанс остаться в живых. шторм – это как раз тот самый «непредвиденный случай», который зачастую сплошь и рядом преследует по жизни. дабы усилить роль этого самого форс мажора и было предложено голосование, чтобы этот форс мажор сделать более живым и приближенным к реальности. выруливать ситуацию в ту или иную сторону самому было бы похоже на лукавство. участники голосования, если бы их было много символизировали бы собой те самые «обстоятельтства» а итогом должно было стать «стечение обстоятельств».
    рулить историей для меня это как играть краплеными картами, заранее зная все ходы – плоско и неинтересно, да и в реальной жизни зачастую так, что сколько не продумывай свои ходы ни рули историей, все складывается совсем не так как запланировано (…жизнь порой выкидывает такие коленца, что диву даешься..) а на финале - как ни встань, ветер дует туда, куда ему предначертано

Последнее редактирование: 29 июл 2025 в 22:14
  9. Julia

Julia Авторы

отсутствие голосов тоже " обстоятельство "

10. Анджей

Анджей Авторы

Да, но голос один был. И голосование было прервано задолго до финала

11. Анджей

Анджей Авторы

Точнее два. Два голоса

12. Анджей

Анджей Авторы

Колдун выжил Джулия. Обстоятельства сложились в его пользу 2:0. Так тоже бывает)))

kv нравится это.
  13. Анджей

Анджей Авторы

Ну или как вариант никто не хочет вершить чужую судьбу. Это ведь тоже ответственность. А кому она нужна?)))) наблюдателем быть проще

14. Анджей

Анджей Авторы

Спасибо всем участникам этой истории!))) billi, Джулия, Констант - особое спасибо)))

15. kv

kv ADMIN Команда форума

Анджей, я не отождествлял себя с персонажем который был создан Билли.
    "Я не Негоро, я Себастьян Перейра!" (с)kv, фраза мною повторена из известного условно детского фильма.

16. Анджей

Анджей Авторы

Не отождествляли, но участником как Констант все же были. Ну раз не отождествляли, тогда отдельное мое спасибо и kv как четвертому участнику)))

kv нравится это.
  17. kv

kv ADMIN Команда форума

По просьбе автора тема закрывается.

Вертоградарь и billi bons нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей