Билли и холод.

Тема в разделе "ЮМОР", создана пользователем billi bons, 3 мар 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julia

Julia Авторы

Тёмная сила жемчуга

2. Анджей

Анджей Авторы

billi, не берите на себя больше чем можете, поймите не в ваших силах изменить течение жизни, как не изменить вам течение реки или направление ветра. Жизнь идёт своим чередом, доверьтесь ей. Остановитесь и просто наблюдайте. Возможно Вы увидите как растут деревья.

Последнее редактирование: 29 июл 2025 в 15:10
    Гесер нравится это.
  3. Анджей

Анджей Авторы

Хм... честно говоря я в затруднении, учитывать ли голос представителей иных миров?... Ну что ж... время ещё есть, я подумаю. А пока 1 один голос за ЖИЗНЬ

4. billi bons

billi bons Well-Known Member

Колдун Анджей! Ваша судьба уже решена! Вам жити!
    Билли ждет Вас на Острове Сокровищ за частоколом форта.
    Поймите, что Флинт не шутит. И помощь от Вас и Вашей команды может повлиять на исход действа.
    Начнем пожалуй так:

" Внезапно Нептун, получив от русалки Джулии волшебного жемчуга, сменил гнев на милость.
    Океанские волны, походившие на дома, разом превратились в зеркало вод. Колдун Анджей давал уже распоряжения своей команде произведя ремонт яхты и откачку трюмной воды, ложится на курс до Острова Сокровищ..."

Примите во внимание, что у Билли и его команды почти нет пуль и пороха надолго не хватит.

5. Анджей

Анджей Авторы

6. Анджей

Анджей Авторы

Не хитрите billi, причем здесь Ваш сон?)))

7. billi bons

Увы, колдун Анджей во власти самообмана.
    Сюда никто уж не станет писать, кроме Билли и Джулии. Вы разве не поняли?
    Иначе как сам хозяин и покровитель "Круга.Коего Нэт"
    Но и он видимо помоему тоже выбраФ выжидательной позиции...

8. Анджей

Анджей Авторы

Один голос уже есть, а дальше как карта ляжет

9. billi bons

Пацаки и четлане просто читают наши с Вами выдуманные сказки. И толи смеются, толи грустят...

Julia нравится это.
  10. Julia

Julia Авторы

Зачем колдуну смерть ?

11. Julia

Julia Авторы

следующая глава
    " Билли Бонс и ржавый гвоздь "

12. billi bons

"Куда нам деться от своих ролей?
    Волшебников, русалок, королей,
    Не только автор, и не только в сказке
    Нам жизнь порой подсовывает маски..."

Julia нравится это.
  13. Julia

Julia Авторы

автор Билли ?

14. Анджей

Анджей Авторы

Наберёмся терпения, может быть наши уважаемые читатели проявят активность и все таки поучаствуют в судьбе колдуна

15. Анджей

Анджей Авторы

Неуместный вопрос, это как спрашивать зачем кому то жизнь или зачем светит солнце

16. Julia

Julia Авторы

ответ в духе Анджея - колдуна.

зачем светит солнце, Анджей ?
    скажите , пожалуйста, русалке

17. Анджей

Анджей Авторы

Джулия, читайте внимательнее пожалуйста... неуместный вопрос

18. Julia

Julia Авторы

просто послали ..

19. kv

kv ADMIN Команда форума

Билли, моя позиция проста. Если женщина захотела стать русалкой, значит плыть ей в океане-море. О чем я и писал. Если она захотела вернуться в мир людей, то она должна заплатить за это истинную цену. В сказке она была точно обозначена - её голос. Все остальное , от лукавого. Грузди в кузове.
    Если колдун решил отправиться вслед за командой "Моржа" на своей лодке, во желании набить свои карманы чужими пиастрами, а потом предложил участникам выбрать его судьбу, то я думаю он уже близок к переживанию Влечения Смерти. И все нелепые рассказы о том, что его кто-то должен спасти - это история для тех, кто не желает принимать судьбу. Как в гадании, когда предлагаешь: как будет если карты пойдут подряд или поиграть, дергая из колоды на авось. Наверное, место колдуна, или в лучшем варианте после шторма попасть к таможенникам, в реальном утонуть.
    Дело пиратов решать свои вопросы без малопонятных, и тем более не внятных обитателей морских глубин. Ибо не дело привлекать к решению вопросов этих существ. И тем более печься о душе и бренном теле польского колдуна с коим у команды то и отношений нет. Так посиделки в замке.
    Думаю здесь типичная ситуация с подтанцовкой и хором, которая хочет , но почему то не может рулить историей.

Последнее редактирование: 29 июл 2025 в 17:37
    billi bons и Olga нравится это.
  20. billi bons

Навряд ли...

Я знал, что Джулия меня не подведёт. Достаточно и этого! Ну вот...
    Автор на сей главе завершает цикл рассказов "БИЛЛИ И ХОЛОД" и предоставляет уважаемым читателям волю фантазий и вариантов развития сюжетной линии и инвариантности дальнейшей судьбы самих персонажей. Толи 10 человек команды "Моржа" погибнут от дьявола во плоти Флинта, толи сам Флинт погибнет в неравной схватке со своими бывшими солдатами удачи, толи русалка Джулия обретет наконец то счастие, к которому так стремиться?
    Колдун Анджей может погибнуть в пучине океана, а равно и спастись. Все по воле достопочтимых читателей сайта.
    Более автор не желает никого убивать из повести Стивенсона Роберта Льюиса "Остров Сокровищ".

Отдельное спасибо Константину Владимировичу за его ценные коментарии.

"Это было когда
    Зло менять умело маски,
    Где добро, там и зло
    Появлялось как назло.
    Как же быть, чтоб всегда,
    А не только в этой сказке, но
    И везде, и всегда
    Злу не очень-то везло.
    Что на сказку кивать,
    Сказки есть и сказки будут,
    Но едва ли придёт
    Вам на помощь чародей.