На Мадагаскаре, в Коломбо и Сахаре, Я всюду побывал, я видел белый свет. В Гренландии, Финляндии, Уганде и Лапландии Вам скажут, что находчивей Мюнхаузена нет. В Гренландии, Финляндии, Уганде и Лапландии Вам скажут, что находчивей, находчивей, находчивей Мюнхаузена нет. Сколько путешествий, великих происшествий, Сотни приключений и тысячи побед. В Бенгалии и Греции, в Австралии и Швеции Вам скажут, что находчивей Мюнхаузена нет. В Бенгалии и Греции, в Австралии и Швеции Вам скажут, что находчивей, находчивей, находчивей Мюнхаузена нет.
ассоциации *** Я волком бы выгрыз бюрокра-тизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями ка-тись любая бумажка. Но эту ... По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу. К одним паспортам - улыбка у рта. К другим - отношение плёвое. С почтеньем берут, например, пас-порта с двухспальным английским левою. Глазами доброго дядю выев, не переставая кланяться, берут, как будто берут чаевые. паспорт американца. На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда , мол, и что это за географические новости ? И не повернув головы качан И чувств никаких не изведав, берут, не моргнув , паспорта датчан и разных прочих шведов. И , вдруг, как будто ожогом, рот скривило господину. Это господин чиновник берёт мою краснокожую паспортину. Берёт - как бомбу, берёт - как ежа, как бритву обоюдоострую, берёт, как гремучую в 20 жал змею двухметроворостую. Моргнул многозначаще глаз носильщика, хоть вещи снесёт задаром вам. Жандарм вопросительно смотрит на сыщика, сыщик на жандарма. С каким наслажденьем жандармс -кой кастой я был бы исхлёстан и распят за то, что в руках у меня молотка- стый, серпастый советский паспорт. Я волком бы выгрыз бюрокра - тизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями ка - тись любая бумажка. Но эту ... Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, Завидуйте, Я - гражда - нин Советского Союза. ******** Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века - Всё будет так. Исхода нет. Умрёшь - начнёшь опять сначала И повторится всё, как встарь : Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
"Грудою дел, суматохой явлений день отошеД, постепенно стемнев. Двое в комнате. Я - и БИЛЛИ И бутылка рому на грязном столе. Рот открыт в напряженной речи, усов щетинка вздернулась ввысь, В складках лба зажата человечья, в огромный шрам огромная мысль: Мы спросим себя, уйдя от сомнений, "Кто ж Мирового ПирацкогА Движения более мил?" Мы говорим - БИЛЛ, Подразумеваем - БОНС! Мы говорим - БОНС, Подразумеваем - БИЛЛ!"
...." .... до безобразия откровенный нарцисс ..., " - кончик пера в возмущении фыркнул чернильную кляксу .....
...которая, превратившись в маленькое чернильное облачко морской воды, унеслось течением. Цветные океанские ярко раскрашенные рыбки опастливо косились на русалку с ржавой перьевой ручкой в переднем плавнике...
.. " .. скряга Билли .. сколько выпрашиваю у него .. помад и чернил .. ? , всё у него дружки на уме ... " , - одной слезой больше, одной меньше в солёном океане ...
"ПИСАТЕЛЬ. А что тут понимать, собственно? Подумаешь, бином Ньютона…… Писатель ложится на крошечном сухом островке у берега канала. ПИСАТЕЛЬ. Тоже мне - психологические бездны. В институте мы на плохом счету, средств на экспедицию нам не дают. Эх… набьем-ка мы наш рюкзак всякими манометрами-дерьмометрами, проникнем в Зону нелегально… И все здешние чудеса поверим алгеброй. Профессор приваливается к пологой стене. ПИСАТЕЛЬ. Никто в мире про Зону понятия не имеет. И тут, конечно, сенсация! Телевидение, поклонницы кипятком писают, лавровые веники несут… Сталкер ложится на камни, кашляет. ПИСАТЕЛЬ…появляется наш Профессор весь в белом и объявляет: мене-мене, текел, упарсин. Ну, натурально, все разевают… Профессор лежит, поджав ноги. ПИСАТЕЛЬ…рты, хором кричат: Нобелевскую ему!… ПРОФЕССОР. Писателишка вы задрипанный, психолог доморощенный. Вам бы стены в сортирах расписывать, трепло бездарное. ПИСАТЕЛЬ. Вяло. Вяло! Не умеете!… По воде бежит собака. Останавливается. ПИСАТЕЛЬ. Не знаете вы, как это делается. ПРОФЕССОР. Ну хорошо. Я иду за Нобелевской премией, ладно. А вы за чем поспешаете? Хотите одарить человечество… Сталкер лежит на камнях ничком, опустив голову на руку. ПРОФЕССОР…перлами своего покупного вдохновения? ПИСАТЕЛЬ. Плевал я на человечество. Во всем вашем человечестве… Вода - виден бинт, осколок зеркала, рука Сталкера. Сталкер поворачивает лицо к говорящим. ПИСАТЕЛЬ…меня интересует только один человек. Я то есть. Стою я чего-нибудь, или я такое же дерьмо, как некоторые прочие..."
ассоциация Чёрный вечер. Белый снег. Ветер, ветер ! На ногах не стоит человек. Ветер, ветер - На всём божьем свете ! Завивает ветер белый снежок. Под снежком - ледок. Скользко, тяжко, Всякий ходок скользит - ах, бедняжка ! От здания к зданию Протянут канат. На канате - плакат : " Вся власть Учредительному Собранию ! " Старушка убивается - плачет, Никак не поймёт, что значит, На что такой плакат, Такой огромный лоскут ? Сколько бы вышло портянок для ребят, А всякий - раздет, разут ... Старушка, как курица, Кой-как перемотнулась через сугроб. - Ох, Матушка - Заступница ! - Ох, большевики загонят в гроб ! ********** ... Вдаль идут державным шагом ... - Кто ещё там ? Выходи ! Это - ветер с красным флагом Разыгрался впереди ... Впереди - сугроб холодный, - Кто в сугробе - выходи !... Только нищий пёс голодный Ковыляет позади ... - Отвяжись ты , шелудивый , Я штыком пощекочу ! Старый мир, как пёс паршивый, Провались - поколочу ! ... Скалит зубы - волк голодный - Хвост поджал - не отстаёт - Пёс холодный , пёс безродный ... - Эй, откликнись , кто идёт ? - Кто там машет красным флагом ? - Приглядись -ка, эка тьма ! - Кто там ходит беглым шагом, Хоронясь за все дома ? - Всё равно, тебя добуду, Лучше сдайся мне живьём ! - Эй, товарищ, будет худо, Выходи, стрелять начнём ! Трах - тах - тах ! - И только эхо Откликается в домах ... Только вьюга долгим смехом Заливается в снегах ... Трах - тах - тах ! Трах - тах - тах ... Так идут державным шагом, Позади - голодный пёс, Впереди - с кровавым флагом, И за вьюгой, невидим, И от пули невредим, Нежной поступью надвьюжной , Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз - Впереди - Иисус Христос.
Гениальное творчество Блока! Как говорят у нас в Одессе, Джулия иметь быть переполнутой тонкой душевною организацiи. Я рад, что не ошибся с выбором. Более лучшей кандидатуры единственной джентльменки удачи на пирацком корабле трудно было бы и сыскать в нашем пространстве-времени. Но однако ж Вы так и не перестаете быть для Билли загадкою. Кто Вы Джулия? Есть 3 варианта ответа: 1. Русалка 2. Волшебная нимфа, играющая на струнах души 3. И простА красавишна Нужное подчеркнуть. Ненужное не подчеркивать. Лишнее послать ко всем чертям. Можно прибегнуть однако ж и к ответам, не входящим в сей перечень. Жду...
..." .. а если это так, то что есть красота и почему её обожествляют люди ? сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде ? "
Иной ответ он и не ждал услышать от Джулии всесвящей. Ей надо ж быть провидицей такою, Что поворотив глазами внутрь Она Божественный в себе узрела свет. И он сияет не напрасно. В ней все прекрасно - спору нет. И прелести ее секрет от нас не скроется всечастно.
https://www.google.com/url?q=https://m.my.mail.ru/music/search/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20-%20%D0%92%D1%81%D1%91%20%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0&sa=U&ved=2ahUKEwjwvMyqp9eOAxVXExAIHWRjHTY4ChAWegQIAxAC&usg=AOvVaw1AsExC9s3xLkMYGTpLa311 *** https://www.google.com/url?q=https:...AQFnoECAEQAg&usg=AOvVaw31BSAUtT8sPt1cbQimYoZx
НЕ ДЛЯ ВСЕХ. А солнце знойное в июле Дым голубой под небеса. Порой подумаешь о Джулии И затуманятся глаза. Простое кажется нам сложным. Суть триединства не поймём. Мысль материальна! Осторожно! Всё, что представим - создаём! Определиться бы в пространстве. Понять, не сбился ли в пути? Кто изощрён в своём коварстве? И как нам истину найти? Костёр в рубинах увядает. Остынет - будто серый кокс Звезда с небес лучами манит. Что нам готовит Билли Бонс?
Уж ваши речи .. откровенны ... замысловатые вирши ... Откель мне знать на самом деле : вы бес иль ангел во плоти ?
"Любить иных — тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это — небольшая хитрость." Б. Пастернак