Билли и холод.

Тема в разделе "ЮМОР", создана пользователем billi bons, 3 мар 2025.

1. billi bons

billi bons Active Member

Да и как я понял , несмотря на то, что Джулия русалкЭ, она та еще любительница выносить мозг.
    Интересно как бы вы, живя во времена Гоголя, рецензировали его тексты. Вот например некоторые из характеристик от друзей Гоголя:

"Что же ты такое? Как человек ты скрытный, эгоистичный, надменный, недоверчивый и готовый на всё ради славы. Возможно, это необходимо для достижения цели. Я не считаю эти качества пороками, они должны быть у человека, рожденного для славы. Но как друг, что ты такое? Могут ли у тебя быть друзья? Если бы они были, они бы уже давно сказали тебе то, что я говорю сейчас".

"Даже с друзьями он не был полностью откровенен. Он не любил говорить о своём настроении, о жизненных обстоятельствах, о том, что пишет, о семейных делах. Это было связано не только с его природной замкнутостью, но и с тем, что у Гоголя было два состояния: творчество и отдых. Все знали его в последнем состоянии и замечали, что он мало участвовал в происходящем вокруг, мало думал о том, что ему говорят, и часто не думал о том, что говорит сам".

"Я почитаюсь загадкой для всех, и никто не разгадает меня полностью", — так говорил о себе сам один из самых известных писателей XIX века. В жизни автора, которого Михаил Афанасьевич Булгаков с гордостью называл своим учителем, действительно было много загадочного и мистического. Что самое удивительное, даже спустя более 200 лет со дня его рождения, личность Гоголя продолжает вызывать бесконечный интерес. Кто-то считает, что пора оставить в покое писателя и его тайны, кто-то продолжает их обсуждать, а кто-то восхищается ими, вдохновляется и использует их в своем творчестве. Вот уж поистине загадочный человек!"

Julia нравится это.
  2. Julia

Julia Авторы

несоответствие .., Билли..

вопрос по рецензированию .. творчества ...

а описание автора. ...

литературный герой неизбежно отражает след души своего создателя ...

но не идентичен...

кому как не Билли знать законы жанра ...

совсем затуманили Джулию ... , Билли ....

3. billi bons

billi bons Active Member

Вроде как "Апрельскими тезисами" пахнуло?

4. Julia

Julia Авторы

воспитание да, советское

5. billi bons

billi bons Active Member

Вы удивлены? Но вы же прочли мой рассказ про Леньйина и учитеЛница первое моЙа. Леньйин - мой любимый писатель фантаст, опосля Стругацких. И почему так грустно-писсимистично? Вы находитесь на ветке ЮМОР в посте БИЛЛИ И ХОЛОД. Что последнее на злобу дня сейчас весьма актуально. Анука Джулия улыбнитесь сейчас же! Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на недочеты! Нам же говорят по ясЧику, что мы ж живем в стране большиииих возможностеф (здесь автор внутренне саркастически улыбается).
    "Жизнь это сложная штука. Но она открывается просто как ящик. Надо просто уметь его открыть."

Вертоградарь и Julia нравится это.
  6. Julia

Julia Авторы

следующая глава " Билли и упущенные возможности " ..

7. billi bons

billi bons Active Member

По моему в "12 стульях" есть такая глава. Без Билли натюрлихь.
    Ну чтож обратимся к классикам.

Последнее редактирование: 22 июл 2025 в 23:22
    Julia нравится это.
  8. billi bons

billi bons Active Member

"В 1815 году российский
    император Александр I провозгласил создание автономного Царства Польского
    и его конституцию,
    а в 1818 году лично открыл польский сейм. Польша,
    воевавшая против России на стороне Наполеона,
    получила в составе
    Российской Империи
    неслыханные привилегии,
    которыми не пользовались
    даже коренные
    русские подданные..."

Историческая справка.

БИЛЛИ И УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.

Посещение Польши в предместьях прибрежного города Колобжега, где находился замок колдуна и мага Анджея, у Билли оставило осадок на душе. Нет, ему очень понравился прием и гостеприимство самого мага и его челяди в замке и трапеза, коей подчевали и Билли и Флинта и Сильвера и Ловетсдуша и Паулиньйо. Яства и напитки были столь изысканы, что Сильвер обьедался настолько, что едва потом смог встать на своей деревяжке из-за стола. Хотя старик был очень расстроен, услыша от колдуна речь о том, что он отказывается помочь в возвращении Джулии. Сильвер как будто постарел на несколько лет после сего отказа. Он сидел у себя на кабузе, мимодумно готовя нехитрый обед команде, а слезы стояли на глазах его. Он понимал, что он боле никогда не увидит Джулию, кою относил за дочь свою.
    Флинту и команде очень поравилась Польша. А особо Флинт был в восторге от тех изысканых напитков, коими угощал Анджей.
    Если сказать,что ледяная водка, а равно и зубровка очень понравились Флинту, то значит не сказать ничего. "Это пойло, что от диких славянских племен, весьма недурно и не уступает во многом даже лучшим сортам гаванского рому!"- говорил он Билли Бонсу, на что тот только кивая улыбался и затягивался трубкою. В подтверждение сказанного, Флинт распорядился в порту Колобжега закупить по две пятидесяти галонных бочки водки и зубровки. Рому на борту "Моржа" было изрядно, тк ранее еще в Бристоли Билли Бонс договорился о его недорогой закупке с трактирщиком "Адмирала Бенбоу" Джимом Хокинсом.
    Чайки в польском порту Балтийского побережья Колобжега с громкими криками кружили над мачтами корабля. Тяжелый пирацкий транспортник фрегат "Старый Морж" отплывал от берегов гостеприимной Польши по направлению к Острову Сокровищ, к мечтам Билли Бонса.
    Джон Сильвер, стоя на корме, смотрел на удаляющейся берег. На глазах старика были слезы...

"May John Silver аnd Billy Bones dreams come true!"

Последнее редактирование: 23 июл 2025 в 08:35
    Вертоградарь, kv, Julia и ещё 1-му нравится это.
  9. Julia

Julia Авторы

хватит сиротить Джулию !
    Билли , решайте задачу.

10. billi bons

billi bons Active Member

Не волнуйтесь. Ваша роль далеко еще не сыграна до конца. Смотрите далее что будет...

11. Julia

Julia Авторы

вообще, взяла из головы...

12. Julia

Julia Авторы

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд
    И руки особенно тонки, колени обняв.
    Послушай : далёко, далёко , на озере Чад
    Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
    И шкуру его украшает волшебный узор,
    С которым равняться осмелится только луна,
    Дробясь и качаясь на влаге широких озёр.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
    И бег его плавен, как радостный птичий полёт.
    Я знаю, что много чудесного видит земля,
    Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю весёлые сказки таинственных стран
    Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
    Но ты слишком долго вдыхала тяжёлый туман,
    Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
    Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
    Ты плачешь ? Послушай ... далёко, на озере Чад
    Изысканный бродит жираф.

Olesya нравится это.
  13. billi bons

billi bons Active Member

"Стоп! Снято! Конец сьемки! Всех благодарю! Все свободны!"- Никита Сергеевич Михалков устало оперся рукою на свой мощный морщинисто-законопослушный лоб.
    Главный герой Вова Машков, сняв костюм изысканного жирафа, подошед к нему и попросив у него сигарету Кэмлл, жадно затянулся...
    Был последний сьемочный день (очередного в необразимом числе) гениального фильма Михалкова
    "Утомленный изысканным жирафом".

Вертоградарь нравится это.
  14. Julia

Julia Авторы

.." твою ж мать .., " - перо с нажимом скрипело .., - " где кнопка ?!!! " ...

15. Julia

Julia Авторы

О память сердца ! Ты сильней
    Рассудка памяти печальной ...
    _К.Батюшков

16. Julia

Julia Авторы

С рождения Бобби пай- мальчиком был,
    Имел Бобби хобби - он деньги любил,
    Любил и копил.
    Все дети, как дети - живут без забот,
    А Боб на диете - не ест и не пьёт,
    В копилку кладёт.
    Деньги, деньги, дребеденьги,
    Позабыв покой и лень,
    Делай деньги, делай деньги,
    А остальное всё - дребедень !
    А остальное всё - дребедедень !
    Здесь - пенни, там - шиллинг,
    А где-нибудь - фунт !
    Стал Бобби мошенник,
    Мошенник и плут !
    Скопил целый пуд !
    Но в том то и дело, что он не один,
    Кто больше всех деньги на свете любил.
    Он это забыл !
    Деньги, деньги, дребеденьги,
    Позабыв покой и лень,
    Делай деньги, делай деньги ,
    А остальное всё - дребедедень !

Гесер нравится это.
  17. billi bons

billi bons Active Member

Ваша правда Джулия!
    Однако и не подумаешь, что Вас привлекла подобная поэзия. Хотя - смешно. Ведь мы на ХОЛОДЕ.
    Ну и так как Вы русалка, а почитайте почему пираты не ловили Ваших братьев меньших. Думаю будет любопытно.

https://www.ixbt.com/live/offtopic/...olodali-v-otkrytom-more-prichiny-i-fakty.html

18. billi bons

billi bons Active Member

Яакая ж русалочья счастливая судьба. Просто халява. Плавай себе в свое удовольствие и на работу ходить не надо. Утаскивай, понимашь, зазевавшихся рыбаков с лодок. Красотень!
    В дощь и по ночам, говорят, вы на сушу выходите и прям своими ногами. Все хотел спросить у русалок, правда ли то? Но не было до сего случая ни одной знакомой русалки. И вот теперь повезло. Так как?

Olesya нравится это.
  19. billi bons

billi bons Active Member

20. billi bons

billi bons Active Member

Марафон на британский лад в сопровождении английской группы
    "Куклы для испытания автомобилей":

https://m.ok.ru/video/9177205330

Поделиться этой страницей