Библио-информ

Тема в разделе "КНИГИ", создана пользователем Lilja, 11 апр 2008.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  2. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Кто-нибудь читал?

    Юлия Сысоева
    Записки попадьи: Особенности жизни русского духовенства
    (2008)

    Эта книга — взгляд изнутри. Повествование человека, который не понаслышке знает о закулисной и закрытой стороне существования духовного сословия. Правда и ничего кроме правды — таков замысел автора. «Очень часто, когда я появлялась на улице с мужем, нас спрашивали: «Батюшка, а разве священникам можно жениться?». Совсем позабыли родную литературу, сказку Пушкина «О попе и о работнике его Балде». Попадья-то там имелась...» А откуда они берутся, попадьи? Есть такая семинарская шутка. Семинарист подходит к девушке и говорит: «Разрешите с вами познакомиться, а то у меня через неделю рукоположение и мне срочно нужна матушка». Много ли в этой шутке правды? Почему в семьях священников обычно много детей? Почему матушка за рулем до сих пор шокирует окружающих? Почему те личности с крестами и в рясах, что ходят по вагонам метро и электричек, стопроцентные самозванцы? Портит ли священников квартирный вопрос? Почему к священнику неприлично обращаться со словами «святой отец»? Почему священники не любят кагор и крайне редко его пьют? И еще множество вопросов, на которые отвечает Юлия Сысоева, жена священника, красивая и образованная молодая женщина, у которой, пока книга готовилась к печати, родилась третья дочь.
     
  3. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Lilja. Книга явно суперская. В инете она есть?
     
  4. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Вот обложку книжки нашел.
     

    Вложения:

    • 107445_1_.gif
      107445_1_.gif
      Размер файла:
      17,8 КБ
      Просмотров:
      2
  5. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Она есть в Чаконе (только во Фрегате, в других нет), 180р.
     
  6. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    В Германии скончался Чингиз Айтматов

    Чингиз Айтматов скончался в клинике немецкого города Нюрнберг во вторник, 10 июня. Ему было 79 лет. Причиной смерти писателя агентство DPA назвало пневмонию. Айтматов был доставлен в больницу "Клиникум Нюрнберг Зюд" 19 мая 2008 года с диагнозом "почечная недостаточность". Ранее, 16 мая, он был экстренно госпитализирован в Казани. Оттуда его перевезли в Германию.
    Германские медики полагают, что пневмония была источником развившейся у писателя почечной и легочной недостаточности.

    Чингиз Торекулович Айтматов родился в 1928 году в Киргизии. Окончил сельскохозяйственный институт во Фрунзе и Высшие литературные курсы в Москве. В начале писательской карьеры он публиковал прозу на киргизском языке, затем стал писать и по-русски.

    Всесоюзную известность и популярность ему принесла повесть "Джамиля" (1958), за которой последовали произведения "Первый учитель" и "Тополек мой в красной косынке" (оба - 1961 год).

    В 1970-х Айтматов опубликовал свои самые известные книги: "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря", "И дольше века длится день" ("Буранный полустанок"). В 1980-х его роман "Плаха" оказался одной из важнейших "перестроечных" публикаций. В 90-х у него вышел роман "Тавро Кассандры". Его последняя большая книга - "Когда падают горы" - была опубликована в 2006-м.

    Чингиз Айтматов был лауреатом Ленинской и трех Государственных премий СССР. После перестройки писатель занимал дипломатические должности: он был назначен послом СССР в Люксембурге в 1990 году. После распада Советского Союза он стал дипломатическим представителем Киргизии в странах Бенилюкса, а также постоянным представителем республики в НАТО и при ЮНЕСКО. Он занимал эти посты до марта 2008 года.

    2008 год был объявлен в Киргизии годом Чингиза Айтматова.

    //lenta.ru/news/2008/06/10/aitmatov/
     

    Вложения:

    • ________.jpg
      ________.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      0
  7. kv

    kv ADMIN

    "И дольше века длится день.." хорошая книга, даже кино снимали..
     
  8. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    "Остроумие и его отношение к бессознательному" Фрейда

    NB
     
  9. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Вложения:

    • cover.jpg
      cover.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      0
  10. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Заходила в "Радугу" (м-н из-ва Агни) Чкалова/Арцыбушевская.

    Агни издало трех-томник Теслы: Лекции, Статьи, Дневники (около 280р., 300р, 400р.)

    http://www.agniart.ru/rus/item-44268~Books...SE~Nicola-Tesla
     

    Вложения:

    • tesla3.jpg
      tesla3.jpg
      Размер файла:
      10,2 КБ
      Просмотров:
      0
  11. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    А также в "Радуге" встретилась "Песнь песней царя Сломона. Мужчина и женщина в Библии"

    Песнь песней -небольшая книга, входящая в состав Ветхого Завета - на протяжении веков притягивала к себе внимание и богословов, спорящих о ее сокровенном смысле, и поэтов, для которых она бесспорный шедевр. История царя Соломона и юной Суламифи отозвалась в русской лирике переводами и "переложениями", подражаниями и вариациями.

    В книгу вошли: МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА В БИБЛИИ:

    Соломон и царица Савская; Адам и Лилит; Адам и Ева; Авраам и Агарь; Лот и его дочери; Исаак и Ревекка; Иаков и Рахиль; Иосиф и жена Потифара; Самсон и Далила; Давид и Вирсавия; Юдифь и Олоферн; Эсфирь и Артаксеркс; Сусанна; Мария Магдалина

    ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ ЦАРЯ СОЛОМОНА:

    Книга Песни Песней Соломона. Синодальный перевод 1876 года; "Песнь Песней" на древних языках: Масоретский текст; Септуагинта; Вульгата; Старославянский перевод 1518 года; "Песнь Песней" в переводе Г.Р. Державина; ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ. РУССКИЕ ПЕРЕВОДЫ И ПОДРАЖАНИЯ XIX века: А.С.Пушкин - Подражание "Песни Песней"; Г.П. Павский - "Песнь Песней" или Превосходная песнь; А.А. ФЕТ - Из "Подражаний Восточному"; Л.А. Мей - Еврейские песни; С.Г. Фруг - Песня Песней; К.М. Фофанов - Из книги "Песнь Песней"; П.Д. Бутурлин - Суламита; А. Зарин - Из "Песни Песней"; Л.Я. Яффе -Песня Суламиты; М.А. Лохвицкая - Между лилий; В.Я. Брюсов - Подражание "Песни Песней"; ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ. РУССКИЕ ПЕРЕВОДЫ И ПОДРАЖАНИЯ XX века: Г.И. Чилков - Песня Песней; Я. Гитин - Из "Песни Песней"; С.М. Соловьев - Из драматической поэмы "Саул и Давид"; А.М. Добролюбов - На тему"Песни Песней" ; Саша Черный - Песнь Песней; Л. Ярошевский - Песнь Песней Соломонова; М.А. Волошин - Соломон; "ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ" ИЗДАНИЯ HASEFER 1923 года; ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ В МИРОВОЙ КРИТИКЕ И ФИЛОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ: Г.П. Павский- Содержание "Песни Песней"; В. Розанов- " Не пройдет и иота..."; Ю. Энгель - "Песнь Песней" в русской музыке; Н. Троицкий - "Песнь Песней" в фресках тульского Успенского собора

    http://www.frwd-books.ru/pesnpesn.htm
    По ссылке есть еще иллюстрации. Насыщенно-иллюстрированная книга, очень интересно. Стоит 2300р. около. (
     

    Вложения:

  12. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  13. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  14. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  15. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  16. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Игорь Вагин – «Управление эмоциями» (аудиокнига).
    Обратила на него внимание, потому что не мало знакомого слышу в его суждениях. Много сказано про страх и борьбе с ним (кому интересно). Для меня новым было версия про ужасы (про фильмы в смысле) – можно было бы пофилософствовать на эту тему, было б желание. Меня больше интересовала тема неуверенности. Он делит неуверенность на три категории (здесь бы я с ним не согласилась – что к чему относится). По первой его категории (общее внутреннее состояние) у меня получается ни одного симптома неуверенности, зато знакомы все симптомы уверенности. По второй категории (в душе) признала несколько симптомов неуверенности и ни одного – уверенности. По третьей (в сознании) – вперемешку. Методики, которые он на это предлагает, в целом правильные, но чего-то он не учитывает… На словах «подсознание мстит» я подумала «он об этом понимает (надо же!)», но послушав дальше… не-е, не совсем. Ещё мне не понравилось, что он выставляет отношения на «рынок» - я согласна с ним, что это так есть, но не согласна, что так должно быть. И в этом я отличаюсь от других. «Я не хуже и не лучше других, но я другой» - это про меня. К сожалению, ничего важного и нового я для себя на нашла… Да, я искала что-то определённое, сама не знаю что. Наверно, я это могу найти только в себе… как всегда.
    Там ещё рассказывается про вину, гнев (хотя, здесь я тоже не соглашусь с ним – он говорит о злости, ярости… кто хоть раз испытывал настоящий гнев, ни с чем его не спутает), стыд, обиду… Кому что…
     

Поделиться этой страницей