1. Марафон лето 2025 г. "Второе рождение" состоится 19-20 июля 2025г., на известной территории. Предлагается интенсивная психологическая работа в группе. В основе аналитический подход. По желанию - психодрамы, индивидуальные выступления. Всем кому интересно пишите сюда в комментарии или в лс kv, предварительная консультация.

Потом Ратник утверждал, что увидев «палатку», сразу понял что она не наша... или ещё раз к вопросу

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Ljedo, 1 июн 2010.

  1. Ljedo

    Ljedo Guest

    Мы часто предствляем границу между мирами шаблонно - как линию, но...
    Но граница на самом деле плавающая... она надвигается ни даже как волна, а как отдельные островки, именно оствровки другой жизни.. это может быть и просто один или два предмета, участки жизни, время... тоже островками...
    Вернёмся к ситуации произошедшей с Авестой... я долго думала, что произошло... и вот мой ответ:

    Вот ситуация:
    "Из наиболее интересного представляется результат очередной поездки на так называемый объект «Стрела Тохтамыша 1» (с ночевкой).
    Июльские ночи светлы, а идти по ровной каменистой степи одно удовольствие.
    Вот почему, когда с организацией лагеря было закончено, а наши спутники завалились спать, я (И. Павлович) и О. Ратник решили немного «прогуляться» по ближайшим окрестностям.
    Намеченный маршрут был прост, дойти до водораздельного рубежа и посмотреть, что там на той стороне видно.
    Шли не спеша. Минут через тридцать поняли, что гребень удаляется. Что ж вполне обычное дело для холмистой местности, это вроде как идешь к горизонту. Еще минут через десять решили повернуть обратно.
    Нагретая за день равнина остывала, активно отдавая накопленное тепло окружающему пространству. Даже ночью здесь было жарко. Хотелось пить.
    Вот почему когда впереди показалась наша палатка, первой реакцией стало радостное удивление: «Вот здорово. Как быстро дошли. Теперь и чайку прохладного глотнуть можно».
    На фоне крутого склона «стрелы» большая походная палатка, с характерным изломом внешнего полога, была хорошо видна.
    Тишина и покой, не какого движения. Темнеет приоткрытый клапан центрального тамбура. Уходя мы специально оставили его не застегнутым, что бы потом ночью не возиться с тугими застежками молниями. Вокруг не какого движения. Наши товарищи спят…
    «А вот и наша палатка», - обратился я (И.П.) к Ратнику. Впоследствии он утверждал, что сразу же ощутил некую неправильность ситуации.
    Но это было потом. А в тот момент, он что–то буркнул и продолжил движение в сторону палатки.
    Поскольку было достаточно светло, мы шли с выключенными фонарями и были уже готовы нырнуть в «палатку», когда раздался резкий скребущийся звук. Кто-то из нас на что-то наступил. Стали светить под ноги. На нашем пути оказалась старая пустая пластиковая бутылка. (Впоследствии нам так и не удалось прояснить кто именно наступил на нее.)
    Обнаружили причину звука. Старая бутылка. Не чего интересного. Но когда мы подняли головы, «палатки» перед нами уже не было.
    На какое-то время происшедшее повергло нас в настоящий шок.
    Вот была палатка, в которую мы чуть не вошли, а теперь видим в том месте где она стояла, обрыв. И шагни мы вперед, лететь бы нам вниз по крутому склону, лететь до самого дна оврага.
    Стоим, глазами хлопаем, понять не чего не можем. Потом Ратник утверждал, что увидев «палатку», сразу понял что она не наша. И даже объяснял почему. Во-первых, мы не могли так быстро вернуться назад. Во-вторых, возвращаясь обратно, мы сначала должны были увидеть машину, потом неубранные вещи, а уж потом только палатку. В третьих – слишком тихо было вокруг, а наши спутники когда спят – храп стоит на всю округу…
    Ну ладно постояли, вниз посветили и дальше двинулись вдоль склона. Идем, происшествие обсуждаем.
    Потом назад обернулись, а от гребня по нашим следам туман двинулся. Да не простой туман стеной, а такое ощущение что в шахматном порядке движутся небольшие метра два высотой смерчики. Движутся медленно так, но упорно."

    Я часто являлась контактёром, птому что в детстве один раз поняв телепатический язык одной из цивилизаций (чтобы выжить), сразу же получила запрос на общение с другими цивилазициями и интерес к человечеству.
    Но чаще всего меня и не спрашивали...
    И то, что я замечала - это была именно плавающающая граница... не ЛИНИЯ, ни грань, а как в поле цветы растут и травы непостижимыми участками и вкраплениями. Сначала мне в глаза попадалася один, необычный предмет, несоответствующий обстановке моего дома скажем вообще, никогда у нас его не было и вдруг он появляется и тут же оглянешься пропадает... потом ещё больше не соответствий с перспективой из окна скажем... и вот, я уже оказывалась застигнутой другим временем и пространством, как будто ныряешь под воду в июльскую жару... и всё вокруг меняется...Если говорить огранице во времени, то переход вохзникает ни вдруг, а постепенно.

    я не знаю, что это... моё межгалактическое языковое... победа, рывок, прыжок для человечества... или просто какая-то сложная моя природа... запаздывать за временем и сваливаться в эти временные залежи и ямы, пространства...
    ведь в детстве, когда я жила у бабушки с дедушкой в деревне, меня хотел украсть колдун из-за моей сложной природы, как он это объяснял способностью превращаться во что угодно... до сих пор я храню один из его способов перевоплощения, переданный мне через мою подругу Олесю ( подкупленную конфеткой, чтобы привести меня к нему)
    слишком страный способ , я никогда на него не решусь... форменное шаманство... да ещё и кувыркаться через пенёк, у меня всегда по физкультуре было 2, а кувыркаться через голову моя больная тема...
    Но граница была ни вдруг, а постепенно...
    одни из предметов были вообще в другой мерности...
    плоские как рисунки на воде, вернее, как если бы кто-нибудь смотрел диафильм не на стене, а на глади воды...но ёмкие. потому что заглядывая в эти плоскостные вещи я читала информацию, как на экране компьютера, а ведь это ыло почти 30 лет назад... ни каких тогда ПК нашей стране не было в массовом производстве.
     
  2. Alexis

    Alexis Мираж

    Ljedo, вы пишете в прошедшем времени: "являлась", "замечала", "получила". А как сейчас?
     
  3. IGOR

    IGOR Well-Known Member

    И вновь Стрела Тохтамыша! Очередной подарок от наших белорусских друзей, много фотографий и ранее не опубликованных фотографий Смhttps://www.ufo-com.net/publications/art-14714-strela-tohtamysha.html
    Например,

    Виктор Пылявский также рассказывал, что во время одного из полетов над «стрелой», в направлении на Раковскую гору наблюдал странное «роение». Сначала это даже не привлекло его внимание – слишком далеко и Раковская гора, является излюбленным местом полетов планеристов, парапланеристов и любителей воздушных шаров. Но мерцающее «роение» наблюдалось им довольно долго. И в какой-то момент он даже различил, что там над горой «парят» не обычные летательные аппараты, а какие-то весьма экзотические «прозрачные колбаски». Но все это «летало» довольно далеко и возможности зафиксировать на фотоаппарат не предоставляло.

    Тут, справедливости ради следует указать, что тогда Виктор, вовсе не соотнес наблюдаемое с какими либо байками о «летунах», хотя позже и склонялся к этому предположению.

    В состояние «отключенного сознания» во время одного из своих полетов, в 2006 году попал и Виктор Пылявский. Вот как это произошло.

    Привычно взлетев, парапланерист приступил к выбору направления полета. Затем, как ему показалось практически в следующий момент, аппарат почему-то весьма ощутимо тряхнуло. Как позже выяснилось - это двигатель параплана переключился с забора топлива от основного бака на аварийный отсек (обеспечивающий полет на протяжении примерно десяти минут).

    Осмотревшись, Виктор обнаружил, что летит почти на максимальной высоте и над совершенно ему незнакомым районом. Внизу раскинулся почти сплошным ковром какой-то хвойный лес. Основной топливный бак пуст. А это значит, что параплан находился в крейсерском непрерывном полете почти полтора часа. Нужно срочно садиться, но непонятно куда.

    Каким-то чудом парапланеристу все же удалось вписаться меж деревьев и все же сесть на землю, лишь слегка зацепившись куполом своего парашюта за раскидистые ветки.

    Связи с базовым лагерем не было, но впрочем в этих местах это обычное дело.

    Потом кое-как сложив свой крупногабаритный аппарат, Виктор наугад отправился на поиски людей.

    Все же Среднее Поволжье – место довольно плотно заселенное, и как потом выяснилось от места старта он улетел не очень далеко.

    В конечном счете, люди нашлись, оказали «потерявшемуся пилоту» помощь с аппаратом, а потом даже привезли его к месту старта.

    Позже, анализируя сложившуюся ситуацию, Виктор пришел к выводу, что после набора высоты, почему-то он «отключился» (попал под воздействие «летуна»?) и на автомате летел, пока не выработалось топливо в основном баке. Хорошо, что высоту набрал максимальную и только потому не напоролся на стволы деревьев или не повис на проводах многочисленных в этих местах линий ЛЭП. Толчок, подключившегося аварийного блока весьма вовремя вернул его в сознание, а то бы неизвестно чем все это закончилось.

    .
     
    billi bons и Гесер нравится это.
  4. billi bons

    billi bons Active Member

    "Ничтоже сумняшись однозначно сие попахивает диссэртейшЫн!" -

    Промолвил мне Билли на английский манер, прочтя сей материал.-

    "Не знает себе цены Ийегаль Паулиньйо. А был бы он у нас светочем в научно-пирацких кругах в Бристоли, а и что уж - да и в самом Лондоне в Британском королевском научно-флибустьерском университете. На руках бы его носили и к тому же поили казенным ромом и бренди за счет английскАго налогоплательщика , к сему и присвоили бы звание пожизненного Академика краеведологичных наук!"


    "Да сбудутся мечты Ийегаль Паулиньйо!"
     
  5. billi bons

    billi bons Active Member

    Однако же коли рассматривать данный вопрос серьезно Ljedo затронула очень табуированную тематику. Которая встречается тем паче однако же во всех религиях и верованиях человечества. Мы не одни сущности, обитающие в своем пространстве-времени. Да и какие-то творения Всемирного Разума переходят или живут в разные измерения,что видимо является их способом существа.
    Для них это так же естественно, как нам сесть в трамвай и доехать в др район города. Эти сущности живут рядом с нами. Да и не их вина или заслуга, что мы их не осязаем и не воспринимаем как обьекты контакта. Не все видимо и они видят или осязают нас. С ними можно войти в контакт с помощью шаманских или индейских практик. Об этом подтверждает творчество Элвиса Костанеды. Индеец в его знаменитом романе входил в контакт с потусторонней сущностью с помощью зеркала и потока воды в бегущем ручье, используя его. Игорь Львович тоже как то рассказал мне, что они лет 40 тому минуло в Ширяевских штольнях тоже попытались вызвать не то чтобы рядовую потусторннюю сущность, но связаться с самим верховным нечистым. Что однако им не совсем удалось и они поняли, что ни к чему хорошему это не приведет. Но лицезреть его облик группе Ратника и Павловича все же удалось. [Вспоминая его рассказ до сих пор мураши по коже].
    Эти существа живут рядом с нашей цивилизацией миллионы лет. И не будет откровением, что они жили бок о бок и спредыдущими цивилизациями. И наверное как то сотрудничали или враждовали меж собою даже (мей би). Стоит только почитать сказки и былины разных народов.
    Подытоживая вышеприведенное необходимо заметить, что человеку видимо дан некий фильтр, видимо мозг убирает из восприятия зрительного, осязательного и тактильного контакты с данными сущностями, коих вокруг нас великое множество и вид их не всегда лицеприятен. Наверное чтоб уберечь нашу психику.
     
    kv и Julia нравится это.
  6. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Билли, осталось уточнить место обитания этих сущностей.
     
    Julia нравится это.
  7. billi bons

    billi bons Active Member

    Привязка их локации весьма относительна с человеческой точки зрения. Они и нигде и везде.
     
    Julia и kv нравится это.
  8. kv

    kv ADMIN Команда форума

    О очень интересное замечание. Тогда они в каком мире?
     
  9. billi bons

    billi bons Active Member

    У них нет ограничения, как мною написано выше. Видимо, их ореол обитания не ограничивается одним измерением. Или для некоторых из сих сущностей. Не исключена и какая то иерархия меж ними. Мы для них скорее эдакие эфимерные или полупрозрачные существа.
    В своем главном (длинном) послании обошел тему изменяющихся ландшафтов местности, как пишет Игорь Львович. Здесь, я предполагаю, все построено как в матрешке.
    ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ пространства как бы вложены одно в другое. Есть какой то видимо механизм, удерживающий человека в его пространственно-временном континиуме. Но иногда и он дает сбои.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 12:16
    kv нравится это.
  10. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Билли, мне все таки интересно, так, что это закрывается место такое?)
     
  11. billi bons

    billi bons Active Member

    Не понял вопрос.
    Однако же попытаюсь и ответить.
    Константин Владимирович, Вы же прочли все книги Павловича ИЛ и Ратника ОВ, наверняка всех Стругацких. Там есть все ответы на Ваши вопросы. Даже без моих слабых [в сравнении с вышеприведенными авторами] и возможно не очень правильных умозаключений.

    С уважением!
    Б. Бонс
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 20:24
  12. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Ха! Билли! Вы говорите интересно. Вот я и подумал, где же живут эти невероятные сущности? При этом я для себя понимаю, что свидетельства есть.
     
  13. billi bons

    billi bons Active Member

    Да есть.
    Я же Вам скидывал на вацап "Фиолетово черный". Вы читали?
    Там случай был именно со мной.
    Еще есть "Плачь в ночи" и "Остров инореальности" на Параллельной Самаре. Не смотрели?
    Тоже со мной.
    Однако же мы же не можем доказывать что Волга может и не впадать в Каспийское море. Здесь вопрос изотерических откровений. Мы же не теорему Пифагора доказываем? Вот условия - вот доказательства-вот вывод?
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2025 в 22:58
  14. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Билли, я подумал, что как интересно - есть столкновения человека с чем-то , что не вписывается в привычную картину мира. При этом с точки зрения наблюдателя столкновение с этим "другим" безусловно происходит. Современное описание позволяет навесить на такое событие типичный для нашего времени вариант ответа : контакт с иным чем-то, параллельные миры, и т.д. Ранее когда другие люди, другого времени сталкивались с такими историями обычно записывали это как попадание в другую страну, столкновение со сверхсущностями, и прочие варианты влияния тёмных или светлых сил. Мне показалось это важным, когда такой "контактер" не даёт обычно с точки зрения научного подхода чёткой информации. Хотя надо признать встречаются "герои" способные к хорошей рефлексии и готовые выдержать некоторое время свой аффект в это время. Здесь хочется отметить, что такие описанные эпизоды позволяют задуматься, а где это происходит? Почему я и задал этот вопрос пару раз. У меня пока есть предположение. Оно соответствует работе Юнг К. Г. Один современный миф. О вещах, наблюдаемых в небе. - М.: Наука, 1993
    И её разные переиздания позже. Я все больше склонен думать , как психологии конечно, что рассказанная истории зафиксированы благодаря возможности "контактеров" удержать свое внимание на на возникающие феномена в пространстве контакта психического и реальных миров.
    Тема мне кажется очень интересная. На протяжении многих столетий, а в наше время тем более, мы сталкиваемся с этими феноменами. У меня на памяти много разных историй рассказанная моими пациентами или случившемся и со мной тоже. Думаю это глобальная тема для исследования тем кто готов запоминать , а после рассказать выдержав те самые сильные эмоциональные аффекты.
     
  15. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Да и история с Черным , на мой взгляд четко ложится в канву о том , что я написал выше. Думаю гастарбайтеры в ходе переутомления, замкнутый пространства и все-же депривации стали воспроизводить/ встречаться с "Теневым объектом" внутреннего мира. Что обычно для не подготовленный психики грозит как минимум сильным эмоциональным потрясением. Ну а максимум , вы сами написали. И способ решения вполне понятный начальству - поп мол поможет. Но Тень это не чёртиков всеже, и эффекты от таких попыток не всегда, а по моим впечатлениями крайне редко могут привести к нужному результату.
     
  16. billi bons

    billi bons Active Member

    Пробую ответить. Есть такие уважаемые люди г-н Павлович, г-н Ратник, г-н Ракшин и иже с ними. Думаю, Ваше обьяснение бы им ни же не понравилось бы. Отнють.
     
  17. billi bons

    billi bons Active Member

    [Конферансье Бенгальский на концерте Воланда]

    "— Вот, граждане, мы с вами видели сейчас случай так называемого массового гипноза. Чисто научный опыт, как нельзя лучше доказывающий, что никаких чудес и магии не существует. Попросим же маэстро Воланда разоблачить нам этот опыт. Сейчас, граждане, вы увидите, как эти якобы денежные бумажки исчезнут так же внезапно, как и появились.

    Тут он зааплодировал, но в совершенном одиночестве, и на лице при этом у него играла уверенная улыбка, но в глазах этой уверенности отнюдь не было, и скорее в них выражалась мольба.

    Публике речь Бенгальского не понравилась. Наступило полное молчание, которое было прервано клетчатым Фаготом..."

    Булгаков МА "Мастер и Маргарита"
     
    kv нравится это.

Поделиться этой страницей