мужское и женское

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Lilja, 29 май 2019.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Наверное, это был миф.

    158_the-rape-of-europa-6.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
    Алексей#1 нравится это.
  2. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Если бы все дороги, что я прошел, отметить на карте и соединить в одну линию, она выглядела бы в виде минотавра.

    Пабло Пикассо.

    tumblr_mw8wl0fTIi1qb4lg8o1_1280.jpg

    В работах художника Минотавр представляется в различных ситуациях. В одних случаях это — страшный изверг, насильник, в других — мирное идиллическое существо или даже защитник страдающих. Минотавр — природная стихия, Минотавр — беспомощная жертва, Минотавр — победитель, Минотавр — сладострастие, Минотавр — работяга и семьянин, Минотавр — друг человека, Минотавр — его коварный враг — это веер альтернативных позиций, в принципе несовместимых. Коренной ошибкой было бы искать единый смысл этого образа, а тем более — пытаться выстроить событийную последовательность эпизодов («биографию Минотавра»). Этот путь ведет к такому тупику противоречий, из которого выбраться невозможно.
    http://krikunoo176.blogspot.com/

    Тема минотавра была очень близка Пикассо, считается что он олицетворял себя с этим существом, с его человеческо-животным началом, запертым в лабиринте, скрытым от солнечного света.
    http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/article-270.php
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
  3. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    1365410225_572767502.jpg
     
    Алексей#1 нравится это.
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    2005 г гипнагогия.
    Я на невысоком холме, оглядываю открытые пространства вокруг, залитые тусклым лунным светом. Внезапно осознаю, что людей ещё нет на Земле. Ощущаю свое дыхание - волка.
     
  5. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  6. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Пост деконструкции вредящего мифа, встреченного мной в терапии "про теневую сторону". Терапию, в которой теневое наделяется свойством реальности - "на самом деле".
    В жизни люди руководствуются разными в т.ч. теневыми мотивами, а корректнее сказать сложносоставными мотивами. Но терапия, уверена, должна заниматься деконстукцией зловредных мифов и разбираться со страхами, а не проецировать их на реальность. Таких, например, "женщины затаскивают мужчин", "сидят на набережной на лавке и высматривают, кого бы затащить".

    Терапия должна разбираться с влечениями и, например, мужским страхом поглощения, И точно не запугивать людей их "теневой стороной", которой присваивается свойство реальной реальности.

     
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2019
  7. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

  8. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

Поделиться этой страницей