Холотропное дыхание

Тема в разделе "ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ТАЙНЫ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА", создана пользователем Лариса, 23 июн 2008.

  1. Лариса

    Лариса Guest

    Люди добрые, нужен "совет бывалого".
    Как-то, давно уже, я была на сеансе холотропного дыхания. Дышала, как могла, всех деталей уже не помню. Два дня, по-моему, занимались тогда. Но никаких положительных сдвигов не произошло. На физическом уровне - как было, так и осталось все, те же проблемы, те же "зажимы".
    И я вот сейчас задумалась о том, чтобы повторить опыт, но сразу вспомнилось, что сразу после моего предыдущего (и единственного) сеанса голотропа на меня обрушилась лавина неприятностей. Сразу косяком прошли за одно лето: Смерть очень толкового, уважаемого и любимого начальника, потом меня уволили с работы, потом бойфренд со стажем 4 года отношений цинично бросил в одночасье, ну и до полной катастрофы - смерть близкого родственника. Все произошло в течение считанных месяцев после голотропа.
    Сейчас вот сижу и боюсь. Может, не мое это? И лучше больше в эту дверь не соваться?
    Или же недоработала тогда на занятии, недовыложилась. за то и поплатилась...
    Конечно, про часть потерь можно сказать, что потерянное, конечно, компенсировалось с лихвой. Я имею в виду работу и бойфренда. Но смерть близких - это не компенсируется никогда.
    Что мне форумчане посоветуют?
     
  2. kv

    kv ADMIN

    Лариса, здравствуйте. Могу сказать, что по мне холотроп (голотроп) всёже методика для достаточно ленивых людей, увы даже с очень предсказуемыми результатами. Собственно говоря это попытка "разрядить" конфликтные области предсознания (ближайшего бессознательного) и в очень редких случаях, обычно когда пациент более-менее "созревший" для изменений, собственно само изменение. Обычно такая сетуация редкость и соответственно если она зарание готовится, то чем это будет отличаться от обычной психотерапевтической работы? Может есть резон заняться собой последовательно и целенаправленно? Найти себе психотрапевта(психолога) и желательно, что бы вы учавствовали в групповом процессе и тогда может вы изменитесь.
    P.S. Всю остальную мистику происходящего, объяснять 2 днями холотропа я бы пока не стал.
     
  3. Лариса

    Лариса Guest

    Ну да, найти себе психотерапевта... здесь, блин, в Англии... И потом пыжиться на английском, чтобы объяснить, в чем у меня проблема... отдать пачку денег только за то, что еще и психолога здесь поучить, как жить надо...
    Вот группа - да, помогла бы.
    А то у меня обнаружилась странная тенденция - я поймала себя на том, что осознанно делаю вещи себе во вред.
    Обжорствую. Складываю пасьянс на компе. Включаю телевизор по вечерам.
    Попыталась разговаривать с собой (этакая симуляция раздвоение личности, чтобы вывести себя саму на чистую воду.)
    С удивлением поняла, что я себя не люблю. То есть как бы и не ненавижу, а вот таки не люблю! От того все гадости себе и делаю, как будто свинью подкладываю. Изо дня в день!
    И как полюбить себя - не знаю. Вот и подумалось, что, может быть, хоть холотроп поможет.
    Так что, оказывается, холотроп, это все так - как мертвому припарки?
    Как-же все таки полюбить себя???????
     
  4. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Лариса, а что такое холотропное дыхание?
     
  5. Лариса

    Лариса Guest

    Wanderer, вы шутите?
    Если просто набрать в интернете "холотропное/голотропное дыхание" то узнаете намного больше, чем от меня, дилетанта в этой области.
    В общем-то правильнее говорить "голотропное", не знаю, что это на меня вчера нашло.
    Частое и глубокое дыхание, долго - с полчаса, не меньше. В результате гипервентиляции легких у людей начинаются ну.. не уверена как это лучша назвать. Видения. Галлюцинации. Господин Греф утверждал, что человек возвращается к моменту своего рождения, вспоминает шок от рождения, травмы родовые - если были. И осознанно преодолевает те зажимы, которые раньше сдерживали только на подсознательном уровне. Кому повезет. возвращаются в прошлые жизни. Или им так кажется.
    У людей (говорят) проходят боли в спине, артриты-артрозы...
    Говорю же - я не профессионал. Наберите в интернете "станислав греф. голотропное дыхание". Можно и книг поскачивать, Греф много чего написал.
    Только не пробуйте дома самостоятельно в одиночку заняться. Даже в группах под присмотром профессионального тренера на каждого дышащего приходится персональный ситтер (сиделка). А то мало ли что привидится. Кто вас у открытого окна отлавливать будет?
     
  6. kv

    kv ADMIN

    Лариса, только не Греф, а Станислав Гроф! :D Смысл холотропа - создание целостной структуры с помощью переживания посредством техники гипервентиляции легких + специально подобраные телестно-ориентированные упражнения+специальная музыка = дают возможность переживать вытесненные (обычно) эмоциональные отношения. Иногда переживаются базовые перенатальные (связанные с рождением) матрицы. Иногда переживания трансперсонального уровня (например якобы прошлые жизни, космические переживания.) В общем достаточно интересная мтодика для подготовленного человека. Для неподготовленного - обычно нет.
     
  7. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Спасибо за объяснение. Я о таком первый раз слышу, для меня тема интересная.
    В результате гипервентиляции легких у людей начинаются ну.. не уверена как это лучша назвать. Видения. Галлюцинации. Господин Греф утверждал, что человек возвращается к моменту своего рождения, вспоминает шок от рождения, травмы родовые - если были. И осознанно преодолевает те зажимы, которые раньше сдерживали только на подсознательном уровне. Кому повезет. возвращаются в прошлые жизни. Или им так кажется.


    сразу после моего предыдущего (и единственного) сеанса голотропа на меня обрушилась лавина неприятностей. Сразу косяком прошли за одно лето: Смерть очень толкового, уважаемого и любимого начальника, потом меня уволили с работы, потом бойфренд со стажем 4 года отношений цинично бросил в одночасье, ну и до полной катастрофы - смерть близкого родственника.


    Первое - это работа с собой. А как с этим связано второе? Научно.

    А то у меня обнаружилась странная тенденция - я поймала себя на том, что осознанно делаю вещи себе во вред.
    Обжорствую. Складываю пасьянс на компе. Включаю телевизор по вечерам.
    Попыталась разговаривать с собой (этакая симуляция раздвоение личности, чтобы вывести себя саму на чистую воду.)

    Такое многим свойственно. Каждый чем-нибудь себя да балует. Даже зная, что во вред. Может, нечем больше занять свободное время? Попробуйте потренировать силу воли. :)
     
  8. Лариса

    Лариса Guest

    Такое многим свойственно. Каждый чем-нибудь себя да балует. Даже зная, что во вред. Может, нечем больше занять свободное время? Попробуйте потренировать силу воли. :)

    Нееее, речь идет не о баловании себя.
    А именно о конкретном вреде. Наверное, я потому и не могу от него избавится, что отловить не могу, чтобы осознать.
    Примеры: делаю перевод. Устный. Вместо того, чтобы сначала составить фразу и подумать о ключевых словах, начинаю лопотать, и, конечно же, оказывается, что прилагательные уже все сказала в мужском роде, а существительное к ним надо добавлять (сюрприз-сюрприз) женского рода.
    Или - в России дело было еще: пишу заказной репортаж, и когда он уже готов, где-то на заднем фоне сознания вспоминается: заказчик же просил вот такую деталь упомянуть. Но переписывать как-то... даже не лень и не в лом!!! хрен его знает, почему не поменяла репортаж - утром получила в бубен.
    Зато, типа, жить интересно.
    В ситуации выбора всегда умышленно выберу что-то не самое идеальное для меня. Почему - вопрос. Вроде могзами и понимаю, что именно хочу, а руками делаю все-ж таки себе во вред.
    Примеры привожу жиденькие, я знаю сама. Просто я их не отслеживаю.
    Да даже с тем же ГрЕфом-ГрОфом! (Спасибо за поправление, кстати). Ну что мне стоило на секунду открыть окошко Рамблера и напечатать в нем "голотроп". Чтобы имя проверить... Ведь чувствовала (клянусь) что что-то не так!!! Нет, блин... всегда что-то сделаю малясь (пардон) через попу! Недотяну, недостараюсь...
    Ну конечно, ведь если все будет идеально - это ж тогда чем я буду заниматься!!! А так скучать не приходится, тоько и делаю, что за собой ляпы исправляю.
    Вот, вот оно! Делаю ляпы на каждом шагу, причем делаю их наполовину осознанно!
    Господи, как мне нужно на группу! Я готовенькая! все расскажу, только помогите тараканов моих отловить и тапком прихлопнуть!!!

    А сила воли - мы с ней в разводе давно уже...
     
  9. Wanderer

    Wanderer Авторы

    А именно о конкретном вреде. Наверное, я потому и не могу от него избавится, что отловить не могу, чтобы осознать.
    Делаю ляпы на каждом шагу, причем делаю их наполовину осознанно!

    Да такие и у меня, пожалуй, есть. Уже давно отловить пытаюсь. Но пока ловлю только глюки.
    Без мнения со стороны здесь никак, наверно.
     
  10. kv

    kv ADMIN

    Лариса, Самара ждет..В конце июля марафон. Бросай Лондон приезжай.
     
  11. Лариса

    Лариса Guest

    Да уж, бросишь тут Лондон...
    Это раньше я была свободным художником.
    А теперь сижу на работе с 9 до 6, и что самое противное - отпуск нормированный. И на этот год я его уже весь использовала.
    Но ведь "тараканы" только заводятся легко. А живут в голове они годами (если не "морить")!
    "Морить" самостоятельно - процесс небыстрый, значит будут со мной мои вредители еще долго.
    Так что буду планировать поездку в Россию в будущем году, и там уж кааак размахнусь тапком!!!!! Как шлепну по всем сразу!!!
     
  12. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Лучше по одному. А-то больно будет. :D
     
  13. kv

    kv ADMIN

    Лариса, заведи у нас дневник - опция мой дневник...И вперед для начала. Только определи круг друзей. Лучше потихоньку. Будем считать - это начало твоей психотерапии на русском! :D
     

Поделиться этой страницей