Фантастические существа Жигулей

Тема в разделе "ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ТАЙНЫ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА", создана пользователем Avokadus, 20 июл 2005.

  1. Avokadus

    Avokadus Guest

    Кому приходилось встречаться с необыкновенными существами в Самарской Луке? А, может, кто-нибудь слышал истории о таких встречах, легенды? Расскажите!
     
  2. kv

    kv ADMIN

    Avokadus, а "Авесте" есть такой человек - Шкипер. Он увы не на форуме, ну нет у него интернету. Так вот он как-то рассказывал о потрясающих до реалистичности переживаниях которые у него были в одиночном походе, где он попал можно сказать в "другой мир". Только один проблем, :( . Он и сам к этому переживанию отнесся очень критически, т.к. это было время цветения. сами наверно понимаете, что может стат с психикой когда вокруг всецветет.
     
  3. Avokadus

    Avokadus Guest

    Хотелось бы улышать его историю...
     
  4. kv

    kv ADMIN

    Avokadus, если удастся с ним договориться то надеюсь прочитаете.
     
  5. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Кому приходилось встречаться с необыкновенными существами в Самарской Луке? А, может, кто-нибудь слышал истории о таких встречах, легенды? Расскажите!

    Есть у нашей группы интузиастор "Радар" одно сообщение, которое откопал один из нас:
    прошлым летом в Каменной Чаше отдыхали несколько человек. Они поставили палатку где-то в районе изгиба оврага на источник Николая Угодника (точно узнать и проверить не удалось, пока, но думаю, что это дело времени). Когда стемнело, они разожгли костёр, около которого собственно и находились во время проишествия). Один из участников похода увидел светлый силуэт на границе освешаемости костра. Все оразом обернулись в сторону "стоящего" и разом обомлели: они увидели белый плащ с капюшёном, который облегал невидимое "тело" существа. Один из туристов бросил со страху камень в это "зрелище". Балахон по инерции расправился от удара камня, но затем снова пришёл в спокойное состояние.
    Туристы быстро эвакуировались со злополучного места. У них появилось желание исследовать. На другую ночь они увидели ту же картину: белый балахон на невидимом теле "ходил" по лугу.
    Есть ещё одна история из того же источника: человек рассказывал, что как-то ему попалась статья, в которой описывался случай в Каменной Чаше: двое молодых ребят устроили бивак в выше описанном месте. Внезапно вокруг них появилось несколько десятком "существ", но уже в чёрных балахонах. Они "осождали" их лагерь кольцом около двух часов. Затем постепенно расширили круг и исчезли. Один из парней получил психологическую травму, от чего загремел в лечебницу, а другого парня эта участь обошла условно: он немного тоже "уехал"
     
    smilelolita нравится это.
  6. kv

    kv ADMIN

    Наверное, это были начинающие маги.. :blink:
     
  7. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Наверное, это были начинающие маги..

    kv, другого и мне не приходит в голову :D , зачем кому-то из древних доводить до такого шока клиентов :)
     
  8. NAT.

    NAT. Админ

    мда... назгулы бродят по самарской луке... прелесссть ищщщут...
     
  9. Chapt

    Chapt Member

    Был такой случай, в одном походе я пересекся с "несобычным существом в жигулях" мы пошли в поход пятером. Ночью я с товарищем отлучился от лагеря мы уселись на берегу волги и разговаривали о своем. Вокруг то и дело раздавались шорохи, но мы не придавали им значения, ибо это наше "Излюбленное место стоянки", мы к нему привыкли и ко здешним обитателем тоже - то мышку подкормим, то лису шугнем. И вот значит мы закончили свой разговор, да и чай у нас с собой кончился, черпнув воды в кателок мы развернулись и пошли обратно в лагерь. Мы неуспели сделать пяти шагов как замерли - прямо перед нами, на расстоянии 3-4 метра существо, человеческого телосложения. Заметив нашу реакцию оно в мнгновение развернулось, скрылось за кустами и далее видели лишь как оно поднимается в гору, ито на сколько это позволял лунный свет. Увиденное нас настолько ошарашило - что мы еще с минуту стояли неподвижно, как вкопанные. По приезду перечитал статью о снежном человеке в жигулевских горах - был потрясен схожестью описания увиденного, во время чтения мурашки шли по коже ЖЖЖ. Обговорив обстоятельства случившегося с этим товарищем дома мы пришли к выводу, что если это было существо из этого мира, и оно обитает реально в этих окресностях то скорее всего оно должно обитать в пещере, которую мы наблюдали ноподалеку от сюда, на противоположной горе, зимой с вершины горы "Шишка". в следующем походе отправились опять на то же место, погода была отличная, встали на прежнем месте. На следующий день снарядившись пошли к предпологаемому месту нахождению пещеры, шли около часа, но наткнулись на череду развилок и взможных путей к перщере. к томуже бологическая активность делала наш каждый шаг все труднее, нам преграждали путь огромные поваленные деревья и совы (никогда не видел столько сов, причем крупных довольно) они вылетали нам навстречу из самых неожиданных мест. Кстати как растолковал мой путник - плохой знак. В конце кончов после того как мы потратили 4 часа на бесполезный поиск, опираясь на память пришли к выводу, что стоит подняться на шику и посмотреть с неё на положение пещеры. Поднявшись на шишку нас ждало разочарование - хорошо проглядывающаяся зимой пещеры небыло, вместо неё вокруг на склонах был только лес. Сейчас с товарищем ждем хорошей зимней погоды, чтобы повторить поиски.
     
  10. firetester

    firetester Guest

    Неподалеку от района В-3 в Жигулевске есть гора, на которой в высокой степени достоверности обитает интересное существо. Старожилы реагируют на расспросы о нем не очень хорошо, говорят что оно что-то там охраняет, то ли знания какие-то, то-ли "огни" которые с завидной регулярностью возникают над этой горой. Старожилы называют это существо "Дохан", говорят что он немало людей, которые в качестве дороги избрали его территорию либо увёл навсегда, либо вернул безрассудными, либо выпустил в другом времени. Также на этой территории часто находят погибших по неизвестным обстоятельствам людей. Последний из них умудрился умереть от удушья встав на колени и стиснув шею "рогатиной" дерева. Перемещается с высокой скоростью по деревьям (видели как отдельные макушки раскачиваются в такт соответствующему шуму), иногда спрыгивает на землю (слышен глухой стук, как будто большой камень уронили на землю). О внешности говорят что у него тело напоминает волчье, только задняя часть значительно массивнее, лицо и глаза похожи на человеческие, масса от 150 до 250 кг. Появляется, как и "огни", по ночам.
     

Поделиться этой страницей