Ученые: Женскую речь понять сложнее мужской К интересному выводу пришли британские ученые, пишет сегодня журнал NeuroImage. Результаты исследований, проведенных в университете Шеффильда, свидетельствуют о том, что человеческому мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин. Издание сообщает, что эксперты с помощью особого сканера изучили деятельность мозга 12 мужчин, попеременно слушавших мужскую и женскую речь, и выяснили, что мужские и женские голоса воздействуют на разные области мозга. В частности, было установлено, что голоса женщин более музыкальные. Обычно они звучат на высоких частотах, гамма которых значительно шире частот мужского голоса. В результате для человеческого мозга сложнее "расшифровать" то, что говорит женщина, так как для этого задействуются дополнительные "ресурсы", отмечают ученые. Подобные выводы ученых объясняют, почему люди, страдающие психическими расстройствами и испытывающие слуховые галлюцинации, чаще слышат мужские голоса: человеческому мозгу легче создать иллюзию мужского голоса, чем женской речи, заключает NeuroImage.
Я знаю почему. Женщина больше "знает", потому как первая съела яблоко с древа Познания Добра и Зла. И наверное, большую его часть. Поэтому мужчина в конце-концов научился не "слышать" то, что говорит женщина. Это очень большое наказание для женщины.
Речь-не речь,а логика не поддается пониманию.Пример:мама разговаривает с дочерью и спрашивает:"Вас было много в каюте или несколько?"Я этим вопросом был поставлен в тупик,а они все нормально обсудили в полном взаимопонимании! :blink:
Пример:мама разговаривает с дочерью и спрашивает:"Вас было много в каюте или несколько?"Я этим вопросом был поставлен в тупик,а они все нормально обсудили в полном взаимопонимании! П-моему, это из анекдота. А ещё в таком вопросе ловушка.
увы,не анекдот-реальный разговор моей мамы с моей дочерью!читал в каком-то журнале,что сравнивать мужчин и женщин (кто лучше) невозможно!оказывается-мы разные.в статье было 10 ,или что-то вроде этого,отличий!вывод:надо держаться вместе и дополнять друг друга!