Когдя я училась в школе, занималась танцами, разными. И мне всегда это занятие нравилось. Но как то в дальнейшей моей жизни это мое удовольствие выпало из моего рассписания, но желание танцевать и двигаться оставалось. Я даже можно так сказать, очень по этому тосковала. И иногда дома включив музыку зажигала,но было не то. Я не была специалистом, который может поставить полноценно танец, с отработанными движениями. А хотелось именно четкой полноты. После первой моей попытки «Восточных танцев» все таки дошла я до «Women-Stale», это такое ритмичное смешивание в основном клубных танцев с элементами эротики. Но эротические элементы без пошлости, потому, что как я поняла, завуалированы движениями. Очень интересно. И для меня было радостно именно то, что я в этом танце чувствовала, что это мое. Когда я танцевала «Восточные танцы» я чувствовала ограниченность, все таки движения там скупы именно в движении, хотя смысл глубокий. Мне все время там хотелось развернуться пошире, побольше прогнуться, а рамки самого танца это не позволяли, мне хотелось больше движения всем телом, оторваться на полную катушку, а не просто дернуть плечиком. Пришла я в этот центр первый раз, и очень быстро освоилась. Очень понравилось само помещение, средние залы, с линолеумом и зеркалами ( вспоминаю залы без зеркалов, и с деревянным полом, когда постоянно была боязнь, что заноза в ногу вопьется). В залах кондиционеры. Полноценная раздевалка, в маленьком зале для ожидания диванчики, телевизор. В клетке попугай забавный, в аквариуме лягушонок( мимо живности я естественно не смогла пройти). Вообще атмосфера располагает к теплому общению. Преподавательница этого танца, как тренер просто молодец, она не одного человека не оставила без внимания, и вроде бы ни с кем постоянно не находилась, но в то же время все двигались, и сложные упражнения, криво косо, но получались. Хоть она и сказала, что у меня талант к этому танцу, я увидела, наконец, в большом зале и при большом зеркале, какая я коряга. Я была даже в шоке, потому, что думала, что дела лучше обстоят. Оказывается, я на столько закостенела, что мало того, что я это видела, так еще и чувствовала. Особенно меня забавлял момент, когда при каком-нибудь движении, мои суставы, как в железном заржавевшем человеке начинали тормозить. Девочка-робот. Когда выходила из центра было ощущение, что я уже туда давно хожу. Я испытала огромное количество положительных эмоций. И в них просто долетела до дома, и только около дома поняла, что сильно устала, устала так, что ноги мои заплетались.
Вчера снова была на танцах, но у другой преподовательницы. Один танец, но как по разному они ведут. Видно по вчерашней преподавательнице, что она боиться общения, но когда оно у нее складывается, она как будто бы оживает. Все таки я еще раз убедилась в том, что что как бы внешне человек красиво не выгляде, как бы хорошо не двигался, если внутри нет его как личности наполненой, и развивающейся, то все внешнее не имеет значения. Ну это так отступление. Интересно как одинаковый танец( точнее направление) может быть разным в зависимости от человека. У вчерашней преподавательницы, в отличии от первого занятия, совершенно другой танец, он мягкий, пластичный, но в то же время четкий и резкий, в тех моментах где нужно поставить акценты. Где то расслабленный, иногда было ощущение, что сейчпс просто я растекусь, но в этот самый момент, нужно было резко собраться и двигаться дальше. Очень похоже на жизнь. Вчера уже начала замечать, что моя куцость в теле, начинает поддаваться пластике, мало конечно. Ощущения после занятий странные полная расслабленность, и в то же время собранность. Даже не знаю бывает такое или нет. О, еще вчера узнала, что там есть душ. Мне еще больше понравилось это место.
Очень давно хотела ходить на танцы. Последнее время танцевать связывается у меня с ощущением свободы собственного тела. Решила для себя - все, хватит только мечтать, нахожу и иду. Открываю форум, а сдесь тема - танцы.
Nika, центр куда я хожу находится рядом с тобой, на территории ТЦ Мягков. 1 занятие- 250 рублей. Я лично считаю, что дорого. Но есть и абонементы. 5 занятий- 1000р. 8 занятий- 1400р. ( по моему точно не помню) Можешь вообще ходить на разные танцы, там не ограничивают в отличии от многих других центров( если заплатила за этот танец, то должна ходить только на него) А при абонементе без ограничений, хоть целый день там можно находиться, что многие и делают.
Сегодня на танцах поняла, как важно быть собранной, даже для того, что бы в какой то момент расслабиться, и тут же собраться. Сегодня от чего то я была как кисель, и естественно это отразилось на занятиях, я постоянно теряла движения , не успевала, падала, забывала, какое движение идет следующее. В какой то момент поняла, что если я сейчас не соберусь полностью, голова вместе с телом, не включатся одновременно, то можно считать занятие пустым. И как только я собралась, я все стала успевать, перестала падать, сама двигалась, не цепляясь глазами за других. Отметила, что после танцев не хочется, есть, думаю интересно будет для худеющих. И еще лучше до танцев, за два часа не есть и не пить. Пить еще можно чуть чуть, а вот есть не стоит. Если даже за полтора часа поешь, то во время танцев, всю пищу ощущаешь во рту, и чувствуешь, как она ходит по животу. А если не есть, то лучше тело начинаешь чувствовать, и не отвлекаешься на шалости организма. В танцевальном центре стали набирать группы на утреннее время. Пока одна я записалась на Women Style, либо суббота, либо воскресенье( до 12.00) ( не успеваю посреди недели, а в воскресенье, когда идут занятии по этому направлению, будет группа). Предлагаю тем кто хочет на танцы ходить подключаться, тем более на утренние занятия скидка 10%, на эконом карту( 5 занятий).
Сегодня на танцах отметила такой момент, что молодые девченки не такие закостенелые, в отличии от более взрослых девушек. Там где у меня был тормоз , у них движение скользило. Правда поразила меня одна девочка, тело гибкое, свободное, а лицо замумифицированное. Вообще застывшее, ничего не выражающее лицо.
Я тоже в детстве ходила на танцы. В 2003 году учавчтвовала в областном конкурсе профессионального мастерства. Последним заданием был номер художественной самодеятельности. Мы танцевали риориту, нас обучала балетместер из театры оперы и балета. Получилось здорово! Осталась запись на видеокасете, я иногда просматриваю. Испытываю, чувсва того момента, радость и ликование, восхищение. Поддержу мнение Nika, танцы дейсвительно дают ощущение свободы тела. На мой взгляд, если тело будет свободным, то и душевно будешь чувсвовать себя свободнее. Танцы развивают гибкость и сексуальность. Я с начала лета мечтаю о танцах, остановилась на восточных. Купила пояс для танцев. Пока не хожу. Ищу для себя время.
Восточные танцы: отличное настроение и раскрепощение. Восточный танец живота позволяет почувствовать свое тело! Насладиться ритмами чувственных мелодий и превосходно отдохнуть. Восточные танцы (танец живота) - особый вид танца, который нужно прочувствовать. Восточные танцы – это не просто танец восточной женщины. Это целая культура, самобытность, которую нужно постигать постепенно, шаг за шагом, движение за движением. Это немного другое, нежели клубные танцы и латино. В красивых движениях восточного танца живота скрыта загадка и небывалая чувственность. Современный восточный танец живота вобрал в себя смесь нескольких культур, однако, по сей день отличается от других видов танцев, прежде всего, своим незабываемым раскованным и сексуальным ритмом. Восточный танец помогает ощутить себя настоящей женщиной. Ритмичные и вместе с тем плавные движения очень полезны для женского здоровья, укрепляют иммунитет и помогают поддерживать в ежедневном тонусе весь организм.
Olesya Meri, ты уже ходила на "восток"? Нет не ходила. Просто изучаю. На танцы иду завтра. Напишу впечатления.
Танцы, супер!!! В начале ощутила эмоциональный подъем, потом радость, повторилось ощущение как после купания в Ташле, улыбка не сходила с лица. Увидела, что я не достаточно гибка, отсутсвие пластичности. Но к концу занятия уже чувствовала, что тело начинает слушаться. В конце занятия небольшая усталось. Повысилось настроение. Ощущение бодрости и появление свободной энергии. Группа смешанная: девочки, девушки, женщины. Интересно наблюдать за всеми.
Meri, мне знакомо. улыбка не сходила с лица. Увидела, что я не достаточно гибка, отсутсвие пластичности. Но к концу занятия уже чувствовала, что тело начинает слушаться. В конце занятия небольшая усталось. Повысилось настроение. Ощущение бодрости и появление свободной энергии. У тебя где занятия проходят?
Занятия проходят на ул.Аэродромная, 110, студия "Луна" У них филиалы по всему городу. Я их нашла в инете. Специально подбирала по цене и чтобы было рядом с домом. На прошлом занятии приглашали на восточную вечеринку. Пока решила не ходить, с деньгами тяжеловата. Планирую на следующую сходить. Интересно! Нравиться как построено занятие. Разучили уже один танец, его танцуем в качестве разминки, а потом показывает преподаватель новые движения. На каждом занятие закрепляем изученное и учимся танцевать новое. .
Давно я уже хотела продолжить свои походя на танцы. Вчера все таки пошла на стрип денс. Преподаватель другой, прошлую которая была «мужчина в коротком платье» уволили. О чем мне сообщила девушка, с которой мы ходили летом на танцы. У меня даже возникло предположение, что уволили ее за приставания. Я вспоминаю, как я не знала куда деваться при ее поведении в отношении меня, я просто терялась. От того, как смотрит девушка оценивающе, взглядом мужика, я была в шоке. А уж когда заигрывать начинает с прищуром, так это вообще улет. Но при всем при этом, как преподаватель, она была четкой, конкретной, все двигались, каждое движение было разобрано, до мельчайших моментов. Танец весь собирали по мельчайшим кусочкам. Но самое важное для меня было то, что я себя в этом танце чувствовала в согласии с телом. И выражала себя через тело. Я полностью в тело вливалась. Выходила просто насквозь мокрая, потому, что включение было полным, ни минуты пролета. Все время в движении, собственно за этими ощущениями и пошла. Для меня на самом деле сама направленность танца не очень важна, мне важно, что бы я полностью была включена. Я удовольствие получаю от полного соединения. Но в этот раз я была огорчена. Денег было реально жалко за такое действо. Больше половина занятий я простояла, пыталась сама ловить движения, и хоть как то с ними работать( денег то жалко), но поскольку у меня не было собранно само движение, ничего не получалось. Что бы собрать движение, нужно отработать в нем руки, ноги, таз, туловище, голову по отдельности, потом собрать и воспроизвести. Естественно для этого нужно было время. К сожалению преподавателя не интересовало преподавание. Эта совсем молодая, перегоревшая в солярии девушка,( как заметила Ирина С. отвечающая стандартам теперешней некоторой моде), совсем не думала о преподавании. Она большую часть времени, занималась любованием самой собой, тем более на фоне нас корявых девушек, толстых теток и бабушек, это было очень удобно. Сначала она как то даже замешкалась, когда увидела новичков ( как я поняла, нас было двое, я и Ирина С.) можно сказать потерялась, была какая то зажатая. Все время пыталась, что то из себя выдавить. Видимо на нас таких у нее возник тормоз. Я лично явно не поддерживала ее своим отношением, я ждала конкретных, действия от человека, которому заплатила деньги. А Ирина, как я видела, была строга, в своем лице, про мысли не могу ее сказать, знаю только с ее слов, что ей ужасно все не понравилось. Я думаю преподавательница это чувствовала, потому, что мы явно отличались от того контингента именно отдельностью. Остальные были в общей истории. И как преподавательница не пыталась лично меня втянуть в историю, говоря, что у меня получается, я знала, что это не так, поэтому осталась неизменно в своем мнении. У меня не получалось, я это знала, потому, что все было быстро и непонятно. Проще смотреть выступление танцоров, и самой разбирать движения. Был момент один, который я отметила, преподавательница в какой то момент обратила конкретное внимание на новичков, это было уже под конец, остальное время она занималась танцем, с участниками, которые давно ходили. Она обратилась, не к нам, а к давнишним участникам, в каком то игровом тоне( кого то явно изображая : « ну что же вы, встали впереди, когда у нас новички есть, которые в первый раз пришли». Мы передвинулись вперед, при этом девушка усилилась, как то себя более уверенно почувствовала. Стала более уверенно прикрикивать (на всех), говорить каким то стремным тоном, «ну что вы мне тут показываете, мне нужно что бы вы сделали это с душой» я стою и думаю, «ты бы хотя бы движения показала подробнее. Какая тут может быть душа, когда непонятно, что делать.» В общем, она начала кого то изображать, это выглядело куцо, нелепо, совершенно отдельно от нее самой, видно было, что она только танцевать умет, и речи о преподавании совершенно нет. Она слишком была увлечена собой, она просто танцевала и делала вид, что она преподает. Я если честно видя как двигаются те участники которые давно ходят, поняла, что они так же и будут двигаться. От этих занятий я не получила удовольствия, я как будто и не занималась ( хотя в принципе так и было) , я даже не вспотела, какие могут быть занятия. Денег жалко. Еще интересный момент в отношении этой девочки-преподавателя. Да она соответствует теперешним стандартам, и с фигурой все хорошо, и двигается хорошо, только толку то от этого никакого, внутри то пусто. Как только она останавливается, она не знает, что делать.
j`existe, по скольку мне все таки один раз удалось попасть к преподавателю грамотному, могу сказать точно, что зависит все только от преподавателя. Дело не в том, какой вы раз пришли, и сколько человек на группе. Главное, что бы занятие было грамотно выстроено, и расчитано на разный контингент, как на опытных так и на новичков. А специалистов, даже в этом деле как оказалось трудно найти. Если бы я тогда не попала к той девушке, которая хорошо простроила, для всех, свои занятия, а попала к той, что в этот раз. Я бы вообще больше не пошла на танцы.
Olesya, на танцах мне очень не понравилась девушка-преподаватель. Она плохой учитель. Девушка прикрикивала, не давала необходимой информации. Она не ориентировалась на группу, она думала только о себе. Было видно, что некоторые движения вся группа делает коряво. Нормальный учитель останавливается, разбирает по кусочкам, показывает, исправляет ошибки каждого. Вот этого не было. Не было индивидуального подхода. У меня было чувство, что ей «и так сойдет». Зачем гнаться, если почти у всех не получается или получается некачественно, некрасиво? Я помню, как преподавал хастл Павел Никифоров. Нас было не меньше 20 человек. И он на каждого обращал внимание, он исправлял ошибки, объяснял, показывал, пока у нас не получалось. Точность, четкость, проработанность, только тогда будет красиво. Для меня танцы – тяжелый труд. Я поняла это на его семинаре в Самаре, в Москве, когда еле стояла на ногах в середине занятия. Также сложно было и на танго. Управлять телом сложно, чувствовать, держать спину, корпус, голову, руки, делать движения ногами, и при этом чувствовать движения партнера. Помню, летом, мне преподаватель сказал в конце занятия, что я напряженная. Я ответила: конечно, мне о стольких вещах нужно думать. Мне важно, чтобы меня учили, объясняли, исправляли ошибки. Мне важно отношение. Если его нет, если преподавателю на меня «наплевать», мне не нужен такой преподаватель. Во время танца я копирую движения, я копирую образ. Важно – какой образ я копирую, кто является преподавателем, что он (она) несет через свои движения, свой танец. Мне не нужен образ крутой девушки с обложки глянцевого журнала.
Irina, я во многом с тобой согласна, только мне не понятно, почему в описании своего мнения ты обращаешся ко мне? Напиши, пожалуйста. У меня лично ощущение такое, как будто я тебя в чем то укорила, а ты мне объясняешь.
Сегодня с дочкой были на соревнованиях по бальным танцам. Ощущения от увиденного передать очень сложно. Словно я находилась в сказке, какая-то предпраздничная суета, не было ощущения соперничества, в плохом смысле этого слова. Очень добрая атмосфера. Впечатлили выступления детей и юниоров. За всей несуразной внешностью танцоров ( у кого-то полнота, у кого-то рост под 2 метра или еще что-то) скрываются просто удивительные, богатые теплом и энергией люди, которые в танце выражают всю гормонию человеческих отношений. Смотрела на танец одной пары и слезы наворачивались, мурашки по телу. А как чувтсвуют танец некоторые дети и как слаженно они танцуют в паре, просто поражает. Словно это не два человека скользят по паркету, а единое целое, какое-то ядро, излучающее свет. Моя дочка выступала в категории Соло. У нее хорошо получается и ей это очень нравится. Начинающим танцорам разрешено выступать индивидуально. Но тем,кто желает продолжить обучение, обязательно нужен партнер. Поэтому нам необходимо в ближайшее время найти себе партнера. Ростом не ниже 135 см. и возрастом от 7 до 9 лет. В танцах, как и в жизни, остро ощущается дефицит мужчин. Мальчиков днем с огнем не сыскать. Вот и приходится разыскивать уже во всемирной сети. Если вдруг у кого-то на примете есть мальчуган, готовыйпосвятить добрую часть своего свободного времени танцам, подскажите, пожалуйста.