Случайность

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Ира, 24 апр 2025 в 08:48.

1. Ира

Ира Авторы

Захотелось поделиться этой историей.
    Я живу в доме на 7 просека, дом большой, соседей не знаю практически. Во дворе около года назад появилась бабушка. Как положено бабушкам она сидит на лавочке. Первый раз разговор зашел у нас когда она спросила не могу ли я ей порекомендовать парикмахера. Я посоветовала. Дальше мы просто здоровались по утрам. Она переживала, что холодно, что бы я одела шапку, или шарф. Я говорила что на машине.
    На днях бабушка спрашивает не знаю ли я где купить шляпу. А она надо признать, следит за собой. Я стала рассказывать где покупала. Она говорит хожу с трудом. С палочкой ходит. Озоном пользоваться не умеет. Я ушла, и у меня появилось желание свозить эту чужую мне бабушку в магазин за шляпой. В следующий раз я ее увидела, уточнила купила ли она шляпку, она сказала что нет, и я предложила свозить ее в магазин. Бабушка с легкостью согласилась. Мы встретились утром. Она села в машину, и по дороге в магазин, я стала расспрашивать про нее. И оказалось что она приехала в Самару 3 года назад…из Кузнецка. Моего родного города. Она заслуженный учитель России по русскому и литературе. Я мягко говоря была удивлена, вот так в другом городе, я захотела свозить в магазин именно эту бабушку. Рассказывала про работу в школе, что была очень бережна к детям, и дети тянулись к ней.
    Она пишет стихи, читала мне свое стихотворение, про любовь к мужу. И я плакала. Попросила ее написать мне это стихотворение. Как напишет, спрошу разрешение выставить.
    В итоге дошли медленно до магазина, и бабушка успешно купила шляпку.
    У меня очень приятные переживания, что я не задавила свое желание помочь.

Katerina_a, Гесер, Olga и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей