• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Про женско-мужское

Lilja

Зоопсихолог
мне интересно, почему у вас такая жёсткая , сухая теория ; на мой вкус.
фундаментальная.
Я думаю, что человек, ориентирующийся чувствами и ощущениями, как вы, всегда будет чувствовать жесткость от структурности мысли, "препарирование" - если анализ направлен на него. В ощущениях есть переживание целостности, которое от анализа разрушается. Важен не смысл, а ощущения от него, как я понимаю. Для меня же ощущения воспринимаются как аморфная среда, в которой я не хочу растворяться. А фразы "лишь бы спорить" или "оторвана от земли" воспринимаю как оценочные суждения, обесценивающие.

ps Кстати, мне знакомо это переживание, когда я чувствую - вся в переживании, а меня в это время анализируют. Действительно, неприятно, в этом плане имеет значение что?

Последнее редактирование:

Julia

Авторы
я пока пытаюсь увидеть Лилю;
за нагромождением слов..

Julia

Авторы
по мне , это забор : из выверенных, логических фраз; заключений.
баррикада : чтобы спрятаться; надёжно забетонироваться от мира.
точно никто не достанет;
и самостоятельно не выйти.

Lilja

Зоопсихолог
по мне , это забор : из выверенных, логических фраз; заключений.
баррикада : чтобы спрятаться; надёжно забетонироваться от мира.
точно никто не достанет;
и самостоятельно не выйти.
Это не забор, а архитектура моего мира, его творение. Если на психзащитном это психзащита интеллектуализация - человек одновременно анализирует и чувствует. Что такое выйти, в какой мир? Что такое достать? Разве мы не разговариваем уже в миру.
Я воспринимаю так ваши слова, что мне чтобы соответствовать вашему пониманию нормальности нужно размягчить мозг. Или это призыв к какому-то слиянию в чувстве.

Julia

Авторы
Это не забор, а архитектура моего мира, его творение. Если на психзащитном это психзащита интеллектуализация - человек одновременно анализирует и чувствует. Что такое выйти, в какой мир? Что такое достать? Разве мы не разговариваем уже в миру.
Я воспринимаю так ваши слова, что мне чтобы соответствовать вашему пониманию нормальности нужно размягчить мозг. Или это призыв к какому-то слиянию в чувстве.
посетила такая мысль : возможно, мне нечего вам предложить.

Julia

Авторы
вот я и думаю : насколько мы с вами разные..;
в контексте : зачем мне нужен другой ?

Lilja

Зоопсихолог
Кстати о теме про жесткость, мягкость давней. У многих есть внутренняя жесткая "бабушка", которую надо умягчить, в идеале чтобы она пекла пироги и безусловно принимала. Что будет с этой "бабушкой", если снять эту проекцию с подходящих под нее фигур внешнего мира? Интегрированная структура будет обезличенной?

kv

ADMIN
Команда форума
Я сегодня завтра перенесу личные переживания в отдельную тему.
P.S. С чего бы структура будет обезличенный?

Lilja

Зоопсихолог
Я сегодня завтра перенесу личные переживания в отдельную тему.
P.S. С чего бы структура будет обезличенный?
Я запуталась про личное, неличное, где оно уместно.
В другой теме про личное вы мне написали: "Lilja, мне кажется большинство здесь на форуме хорошо ориентируются и сумеют найти про хтонь. Интересно ваше личное. А книжки все умеют читать."
"Тема уже с подачи участников превращается в диалоговую. Хотя думаю это повод, эту ветку выделить в отдельную историю."
Это было в цитатной теме.

Я же не свою бабушку обсуждаю здесь, а структуру и она общая, хотя у меня есть личный опыт, конечно.

На форуме теперь есть цитатные темы, темы просто без личного опыта и темы "про личное" (авторские?)? Сложно.

Lilja

Зоопсихолог
С чего бы структура будет обезличенный?
Я представляю себе результат интеграции проективной и потому как бы отдельной структуры как присвоение психической энергии. Структура полностью растворяется в "скелете", если так можно выразиться. Такое представление перекликается с цитатой Юнга о психоанализе, он там про энергию говорит. Поэтому обезличенной.

kv

ADMIN
Команда форума
Lilja, я вас понял. Цитатник темы все же будут цитатными. А то, что строится от этих цитатами выделим в отдельную тему.

Lilja

Зоопсихолог
Не знала, куда написать, может, сюда.
Регулярно отмечаю смешение, путаницу символического (Юнг) и гендерного, социального. Символическое женское и мужское Юнга это про энергии. Он жил в то время просто, когда символика была так стеоретипизирована. И юнгианское символическое переносится на реальную жизнь, социальные роли. Когда это смешение происходит, стирается разница между внутренней реальностью (образы, энергия) и социальным опытом живых людей. Символическое не равно гендерное.

kv

ADMIN
Команда форума
Lilja, очень интересно, но н чего не понятно..

Lilja

Зоопсихолог
У Юнга "мужское" и "женское" — это символические принципы, способы организации психической энергии. Они есть у каждого, независимо от пола. Гендер же — это социальная реальность: нормы, ожидания, права, привязанные к телу. Когда их смешивают, символическое превращается в требование к реальному человеку. Для меня это важно различать.

kv

ADMIN
Команда форума
Lilja, а можно более развернуто? А то мне не понятно. Несколтко фраз как то сцеплены, но моё понимание пробуксовывает..

Сверху