это мой опыт, а не теория, рефлексия и немного знания. Образность это не сухость.мне интересно, почему у вас такая жёсткая , сухая теория ; на мой вкус.
фундаментальная.
Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.
это мой опыт, а не теория, рефлексия и немного знания. Образность это не сухость.мне интересно, почему у вас такая жёсткая , сухая теория ; на мой вкус.
фундаментальная.
для меня странно, что я чувствую грусть в этом ответеэто мой опыт, а не теория, рефлексия и немного знания. Образность это не сухость.
Я думаю, что человек, ориентирующийся чувствами и ощущениями, как вы, всегда будет чувствовать жесткость от структурности мысли, "препарирование" - если анализ направлен на него. В ощущениях есть переживание целостности, которое от анализа разрушается. Важен не смысл, а ощущения от него, как я понимаю. Для меня же ощущения воспринимаются как аморфная среда, в которой я не хочу растворяться. А фразы "лишь бы спорить" или "оторвана от земли" воспринимаю как оценочные суждения, обесценивающие.мне интересно, почему у вас такая жёсткая , сухая теория ; на мой вкус.
фундаментальная.
Юлия, это же обесценивание.за нагромождением слов..
Это не забор, а архитектура моего мира, его творение. Если на психзащитном это психзащита интеллектуализация - человек одновременно анализирует и чувствует. Что такое выйти, в какой мир? Что такое достать? Разве мы не разговариваем уже в миру.по мне , это забор : из выверенных, логических фраз; заключений.
баррикада : чтобы спрятаться; надёжно забетонироваться от мира.
точно никто не достанет;
и самостоятельно не выйти.
посетила такая мысль : возможно, мне нечего вам предложить.Это не забор, а архитектура моего мира, его творение. Если на психзащитном это психзащита интеллектуализация - человек одновременно анализирует и чувствует. Что такое выйти, в какой мир? Что такое достать? Разве мы не разговариваем уже в миру.
Я воспринимаю так ваши слова, что мне чтобы соответствовать вашему пониманию нормальности нужно размягчить мозг. Или это призыв к какому-то слиянию в чувстве.
Я вроде бы ничего не просила. Но вы мне уже много дали, мне было полезно с вами эту тему обсудитьпосетила такая мысль : возможно, мне нечего вам предложить.
интересная тема! Предлагаю обсудить, не знаю тут, или где она, в Натуробмене(?)вот я и думаю : насколько мы с вами разные..;
в контексте : зачем мне нужен другой ?
Кстати о теме про жесткость, мягкость давней. У многих есть внутренняя жесткая "бабушка", которую надо умягчить, в идеале чтобы она пекла пироги и безусловно принимала. Что будет с этой "бабушкой", если снять эту проекцию с подходящих под нее фигур внешнего мира? Интегрированная структура будет обезличенной?такая жёсткая
Я запуталась про личное, неличное, где оно уместно.Я сегодня завтра перенесу личные переживания в отдельную тему.
P.S. С чего бы структура будет обезличенный?
Я представляю себе результат интеграции проективной и потому как бы отдельной структуры как присвоение психической энергии. Структура полностью растворяется в "скелете", если так можно выразиться. Такое представление перекликается с цитатой Юнга о психоанализе, он там про энергию говорит. Поэтому обезличенной.С чего бы структура будет обезличенный?