• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Параллельная Самара.

• Автор темы Asmodeus
  • Дата создания

billi bons

Well-Known Member
СТРЕЛА ИЗ ПРОШЛОГО У
СЕЛА БОЛЬШАЯ КАМЕНКА

"Земную жизнь пройдя
до половины,
Я очутился в
сумрачном лесу,
Утратив правый путь
во тьме долины.

Каков он был, о,
как произнесу,
Тот дикий лес,
дремучий и грозящий,
Чей давний ужас
в памяти несу!

Так горек он, что смерть
едва ль не слаще.
Но, благо в нем
обретши навсегда,
Скажу про все,
что видел в этой чаще.

Не помню сам,
как я вошел туда,
Настолько сон
меня опутал ложью,
Когда я сбился
с верного следа.

Но к холмному
приблизившись подножью,
Которым замыкался
этот дол,
Мне сжавший сердце
ужасом и дрожью..."

"Божественная комедия"
Данте Алигьери

2006. В тот год летом мы с Игорем наконец-то осуществили задуманное путешествие к Стреле Тохтамыша, в окрестностях села Большая Каменка.
Читая в книжках Игоря про это место, я не переставал мечтать о посещении сего места. И вот моя мечта сбылась.
От Самары до с. Большая Каменка был путь неблизкий, порядка 100 верст с гаком. А ехали мы с Игорем на одной машине Ока. Что само по себе было уже рискованно, тк отечественный автомобилепром весьма ненадёжен.
По ходу езды Игорь рассказывал мне о своих раньших посещениях Стрелы Тохтамыша и поведал мне следующую историю.

Искушённого и избалованного же сими повествованиями читателя ниже ждёт пересказ по памяти, возможно неточным своим слогом или ничтоже сумняшися - корявым сим изложеньем. А ведь, помилуйте, как 20 лет тому минуло.
Но надеюсь благосклонный мой читатель простит мне то, а равно, и паче чаяния, Игорь исправит меня в своих комментариях и дополненьях, в надежде на сии которых впоследствии.

Итак Игорь в пути рассказал мне следующую историю, случившуюся без моего участия и которую поведу в изложении от его лица.

"Около года назад (примерно 2005-4 года) поехали мы вчетвером на Стрелу Тохтамыша на двух машинах. На старенькой иномарке и на отечественной Ниве. При подъезде к селу Б. Каменка иномарка сломалась и пришлось взять ее на прицеп.
По прибытии на место иномарку припарковали на обочине дороги. А на внедорожнике Нива выехали на грунтовую площадку, что располагалась в непосредственной близости от Стрелы.

[Отвлекаясь от повествования Игоря расскажем, что собою представляет из себя Стрела Тохтамыша. Это очень интересное геологическое образование, а по сути подъем местности, высотою над почти плоской равнинной степью, что превалирует в данном ландшафте. Высота этого подъёма где-то около 30-50 м. И все бы было ничего, если бы не форма самого этого подъёма или холма. Форма же его - вылитый наконечник стрелы, только размерами в длину 5 км! Это было подтверждено снимками из космоса.
Какими природными процессами могла быть обусловлена такая форма подъёма местности. Здесь нет ни тектонических процессов, нет ни такой мощной геологической эрозии, что могла преобразить так ровную степь.
Причем грунты здесь были сложены, судя по немногочисленным оврагам, из супеси со слоями природного гипса. Самые посредственные и пассивные в отношении геологической активности.
Об этом нам остаётся только гадать...]

Вернёмся однако к рассказу Игоря:
"На протяжении всего пути стояла почти безоблачная, безветренная погода. Но стоило нам приблизиться к Стреле, начались порывы ветра, неизвестно откуда принесло сплошную облачность и казалось, что настал вечер, хотя время было в районе полудня. Выйдя из машины, все мы отправились к самому острию Стрелы Тохтамыша.
Впоследствии случившегося водитель Нивы рассказал следующее. Он решил подогнать машину неподалеку к озеру-болотцу, которое располагалось между Стрелой и автотрассой. Он помнил как завел машину и тронулся, потом провал в памяти. Очнулся он от холодной болотной воды, которая затекала через открытое стекло передней двери и криков своих друзей. Оказывается он прямиком заехал в это болото и Нива наполовину ушла в него. Другие участники экспедиции рассказывали, что некоторые испытали в этот момент как бы дезориентацию, а другим привиделось, что они ещё едут в машине, направляясь к Стреле Тохтамыша.
Достали водителя из машины и убедились, что он цел и невредим, хоть и изрядно вымок.
Далее главной целью этой экспедиции было вытащить Ниву из болота. На что двое человек отправились ловить грузовик или что-то в этом роде на трассу.
Поймали КАМАЗ и с помощью железного троса попытались вытащить увязнувшую Ниву.
Трос лопается у самого крюка у подцепленной Нивы и отлетая, со всей дури бьёт в кабину КАМАЗа, разбивая водительское стекло. Далее водитель грузовика, как в анабиозе, тупо уезжает, так и не вытащив внедорожник из болота.
Опять были отправлены двое, но теперь уже в с. Б. Каменку за трактором, которым и вытащили злополучную Ниву.
На этом и кончилось это посещение этой местности. Все участники экспедиции погрузились в Ниву, которая чудом завелась после очистки и просушки двигателя, и подцепив обездвиженную иномарку, двинулись в обратный путь в Самару."

Можете себе представить какие я испытал неоднозначные чувства, слушая этот рассказ Игоря, направляясь снова в эту колдовскую местность, коя уже раз не пустила прошлую экспедицию под руководством Игоря.
Подъехав к самой верхней оконечности Стрелы, я увидел и это злосчастное озеро-болотце, в котором утонула Нива, и даже по-моему оторвавшийся трос, которым не удалось ее вытащить с первого раза. От греха решил поставить Оку в ста метрах от озерца. В надежде, что ничего такого с нами не случится и все же я решил перестраховаться.
Выйдя из машины, мы с Игорем поднялись на Стрелу Тохтамыша, где Игорь и рассказал мне следующую историческую легенду.
В окрест существующего в нынешнем села Большая Каменка в конце XIV века состоялось сражение между Золотой и Белой Ордой, за территорию тогдашнего улуса Джучи, кое сейчас называется Поволжьем. Со стороны Золотой Орды войско возглавлял хан Тохтамыш, войско же Белой Орды вел эмир Тимур.
Войско Тохтамыша было менее многочисленным и уступало войску Тимура более чем вдвое (кому интересна более развернутая историческая справка этого сражения, может найти подробности в интернете, которые я не буду тут пересказывать).
Тохтамыш, зная о превосходстве войска Тимура, решил пойти на хитрость и обратился к хивинским колдунам, что входили в его свиту. Этим колдунам якобы и приписывают создание пятикилометрового холма под названием Стрела Тохтамыша. Данное оружие острием своим по легенде было направлено в сторону войска Тимура и во время битвы оказывало бы колдовские чары, а может и разящее действие, наподобие ракетных обстрелов стана противника.
Точной версии воздействия колдовского оружия - Стрелы Тохтамыша не сохранилось даже в легенде.
Однако же даже и Стрела Тохтамыша не смогла помочь в битве самому хану Тохтамышу, который данное сражение проиграл Тимуру около двухсот лет назад до возникновения крепости Самара в излучине одноименной реки.
Но потеряла ли свое предназначение местность, якобы созданная хивинскими колдунами по требованию хана Тохтамыша в месте водораздела рек Сока и Кондурчи, или она так и находится в спящем режиме, время от времени становясь активной по непонятным причинам?
Этими вопросами и задавался Игорь, отправляясь уже не в первый раз в место под названием Стрела Тохтамыша.
Поднявшись на Стрелу, мы с Игорем решили разделиться, обойдя ее как бы с разных концов и впоследствии встретится и рассказать об увиденном.
Первое,что привлекает внимание - это образование кругов на травяных полях, диаметром от 5-7 до 30 и более метров.
В этих ровных кругах трава росла намного ниже соседней и была внутри кругов другого цвета.
Разделившись с Игорем, я направился в сторону поля клевера, густо и высоко колосившегося, благоухая, метрах в 300 от меня.
И тут я просто был шокирован. Пройдя не так далеко от края клеверного поля, я увидел следующее: трава была в нескольких местах свеже примята как-будто в нее краном опустили яхту.
Причем размеры этих яхт были разные и маленькие примерно от 10 до 25-30м.
Но это ещё не всё! По центру этих смятых мест трава и почва были сожжены, как если бы их жгли одновременно несколькими газовыми горелками и земля в этих местах превратилась в уголь.

В этом месте своего повествования автор как-бы замолкает, выдерживая многозначительную и долгую чеховскую паузу, дозволяя читателю домысливать или дофантазировать причинно-следсвенную связь всего происходящего, а равно и ни на что не претендуя, и ни на что не намекая.

Игорь, после моего рассказа об увиденном, очень удивился, тк он раньше не видел такого.
Какие-то пространственно-временные аномалии в эту поездку встречались и на пути Игоря. Но я уже к сожалению их не помню. Надеюсь на продолжение сего рассказа уже от его имени, где он припомнит их и обо всем этом напишет.

Сведующейший и образованнейший читатель сего сайта видимо никак не может взять в толк:
А в чем же суть сего опуса?
И какая от него польза Отечеству?
А равно и воспитательно-положительные ориентиры молодому поколению от всего тут написанного?
На это автор сего повествования ответить затрудняется, а в последствии также и нижайше просит не задавать ему сих вопросов.

А в ответ он, просто надев треуголку и налив себе в кружку рому изрядно, пьет за здоровье "румяного критика моего", закусывая при сем изжаренною грудинкою, а равно и яичницей...

ЭПИЛОГ

Второе посещение Стрелы Тохтамыша состоялось спустя пару лет.
В этом принимала участие девушка Юля, которая была чуть позже в поездке с Игорем и мною на развалины здравницы "Красная Глинка" в Коптевом Овраге, в рассказе, написанного мною ранее. Она также медитировала на Стреле Тохтамыша и видения ее совпадали с историческими выкладками описания битвы Тимура и Тохтамыша.
Нам с Игорем очень понравилось ездить в экспедиции с этой девушкой, тем более, что она всегда брала в экспедиции столько много вкусной домашней снеди, что мы с Игорем просто объедались.
По моему она тоже присутствует на форуме искомого сайта. И если она прочитает эти строки, то ей громадный привет!
Но это уже совсем другая история...

Продолжение следует

"Да сбудутся мечты Билли Бонса!"

Последнее редактирование:

IGOR

Well-Known Member
1-й - 1914 год.
29 сентября 1914 г. Самара. Целая пожарная команда и околоточный надзиратель наблюдают полет загадочного аэроплана по направлению самарских артиллерийских казарм: «Аэроплан то опускался, то поднимался, то изменял направление направо, то налево. Аэроплан иногда освещался красным цветом».

Вечером 29 сентября 1914 года аэроплан видели над Трубочным заводом в Самаре. Он летел, меняя направление и переливаясь яркими огнями. В 11 вечера того же дня он появился в 80 верстах от Самары у Александровского моста через Волгу у Сызрани. Огни на аэроплане долго наблюдал капитан и команда парохода «Рыболов».
Министерского императорского двора и уделов, датированный 4 сентября 1914 г. №11350. №4819. Секретно 75. Господину Самарскому Губернатору.

Между Старым и Новым Буяном на днях был замечен аэроплан, который опустился близь одного из удельных кордонов, где летчики иностранцы пили чай и улетели дальше в неизвестном направлении.
2-й 1990 год
Вероятно самое интересное зафиксированное в прессе сообщение по теме НЛО в Самарской области – это рассказ об «атаке» НЛО военной локаторной станции дальнего обнаружения. Данное событие датируется 13 сентября 1990 г. (Подробности смотри газ. «За Родину» 16.09.90, газ. «Рабочая Трибуна» 23.09.90; ж л. «Инженер» №4, 91 (с.35); наиболее подробное изложение данных событий в статье капитан Д.Л. Рудзит «Звездолет над Самарой» помещенной в спец. выпуск газеты «Волжская заря» Самара 1993; а так же «НЛО атаковал воинскую часть» публикация газета «Ведомости Самарской Губернии» от 13.09.2000 г)

В последующие годы в ряде своих интервью командовавший в те годы Приволжским-Уральским военным округом генерал А. Макашов не отрицал самого факта трагического происшествия на локаторной станции, но объяснял происшедшее техническими неполадками.
3-й 2014 год
по отголоскам сбивчатых рассказов детворы (или вернее их пересказов взрослыми) можно представить появившийся над домами переливающийся всеми цветами радуги приплюснутый диск. Затем невольные свидетели увидели, как непонятный объект испустил красноватый луч. Опускаясь странными рывками (как раскладная телескопическая японская удочка) луч осветил большой кусок пустыря, фрагмент забора, а также крышу Зоиного дома (рисунок 9)

billi bons

Well-Known Member
Билли БОНС, Ийегаль ПАУЛИНЬЙО И "ИИ"

"Некоторые события
и вещи
Успевают закончиться
До того, как мы
осознаем это..."

Рой Орбисон
Американский рок певец
и композитор

Смотрел как-то американский фильм
2000-х годов "Дежавю" с Дезелом Вашингтоном а главной роли.
Фильм рассказывает о том, как ИИ, вторгаясь в нашу жизнь, может изменить пространственно-временную нить текущего времени.
Видимо американцы уже очень давно задумывались над этим и скорее всего производили эксперименты, как например на эсминце "Элдридж". Они же в 40-х годах экспериментировали с гравитационными полями.
Игорь описывал это в своих книжках, о том как эсминец пропадал из нашего пространства-времени под воздействием мощнейшего магнитного излучения.
Вот и строки Роя Орбинсона мне напомнили об этом же.
Возможно в другой пространственно-временной ветви мы живём не в условиях третьей мировой на грани ядерной катастрофы, а в мире, где дружим и с Европой и с Америкой, и нет никаких локальных конфликтов.
Возможно, что именно ИИ, который культивируется и продвигается по всему миру, вверг нас в одну из тупиковых ветвей существования человечества на грани всемирной катастрофы, хаоса и грядущего вымирания.
Об этом в частности рассказывает Д. Глуховский в своих произведениях (например "Метро 33" и др., которые доступны в интернете)

IGOR

Well-Known Member
Как то раз, наш Неутомимый Билли Бомс, странствуя по просторам российского Интернета обнаружил крайне интересную историю (видеосюжет https://vkvideo.ru/video-5567185_456239729?list=ln-4lUjNFLhf7B9hqMN8C дата обращения 29.05.2026 г.), привязанную к строительству Куйбышевской ГЭС.

Эге-гей подумал Билли Бомс, «свистать всех на верх» и переслал ссылку задумчивому Паулиньи

И данный Паулиньо анализируя полученный материал пришел к ряду следующих предположений:

Первое (и вероятно самое главное), данный видеосюжет сработан очень добротно.

Второе, данный материал несомненно относится к теме Необычное и ранее практически не попадал в поле зрения исследователей занимавшихся данной тематикой в Самарском крае.

Третье, определенный процент достоверности в данной истории, несомненно присутствует (вот только какой?) Тут явно не все так однозначно. Строительство ГЭС и затопление прилегающей территории несомненный факт. Затопление здания церкви и территории кладбища вполне возможно. И вполне вероятно там и не было проведено должной эвакуации и перезахоронений….

Те или иные сбои или незначительные аварии при запуске и последующей эксплуатации ГЭС – вполне возможны. Конечно, тут хотелось бы получить их подтверждение из соответствующей технической литературе и мемуаров.

История с погружением водолазов, вероятно возможна (хотя порождает множество вопросов), но тут желательны комментарии специалистов. А вот описание того, что «увидели» погрузившиеся водолазы – Ага, тут как смекнул наш проницательный Билли Бомс - старина Лафкрафт явно отдыхает… И хотя именно тут достоверность похоже падает ниже плинтуса, возможно именно здесь есть некое вполне рациональное зерно. (Тем более тут можно припомнить старую байку Д. Садовникова «Как церковь ушла»)

И согласитесь, как все это эмоционально подано. Своеобразный шедевр…

Несомненной, хоть и весьма своеобразной «вишенкой на торте», является описание «приезда» из столицы особой комиссии – некие военные в сопровождении анонимного консультанта. Они «анализируют» сложившуюся ситуацию, после чего довольно формально закрывают потенциально странный район (буями). После чего «неприятности» на ГЭС вроде бы прекращаются (или на них просто перестают обращать внимание?) А «буи» вроде бы и сейчас продолжают свою службу…

А данный ролик вполне заслуженно занял какое-то свое место в ряду историй об Необычном города Самары, где-то между байкой об «окаменевшей Зое» (ее «соседях» https://www.ufocomm.ru/topic/20818/ https://www.ufocomm.ru/topic/20852/) и происшествием со старым автомобильным мостом через реку Самарка.

Вот такую далеко небезынтересную историю на просторах Интернета обнаружил наш неутомимый Билли Бомс – И Да сбудутся его мечты

P.S. Рекомендация для ознакомления интересующимся темой

Послушать Андрея Буровского

«Необъяснимые явления. Это было на самом деле»

и его же «Сибирская жуть»

https://rutube.ru/plst/542135/?ysclid=mp1d7ktpu1605225725

billi bons

Well-Known Member
Как то раз, наш Неутомимый Билли Бомс, странствуя по просторам российского Интернета обнаружил крайне интересную историю (видеосюжет https://vkvideo.ru/video-5567185_456239729?list=ln-4lUjNFLhf7B9hqMN8C дата обращения 29.05.2026 г.), привязанную к строительству Куйбышевской ГЭС.

Эге-гей подумал Билли Бомс, «свистать всех на верх» и переслал ссылку задумчивому Паулиньи

И данный Паулиньо анализируя полученный материал пришел к ряду следующих предположений:

Первое (и вероятно самое главное), данный видеосюжет сработан очень добротно.

Второе, данный материал несомненно относится к теме Необычное и ранее практически не попадал в поле зрения исследователей занимавшихся данной тематикой в Самарском крае.

Третье, определенный процент достоверности в данной истории, несомненно присутствует (вот только какой?) Тут явно не все так однозначно. Строительство ГЭС и затопление прилегающей территории несомненный факт. Затопление здания церкви и территории кладбища вполне возможно. И вполне вероятно там и не было проведено должной эвакуации и перезахоронений….

Те или иные сбои или незначительные аварии при запуске и последующей эксплуатации ГЭС – вполне возможны. Конечно, тут хотелось бы получить их подтверждение из соответствующей технической литературе и мемуаров.

История с погружением водолазов, вероятно возможна (хотя порождает множество вопросов), но тут желательны комментарии специалистов. А вот описание того, что «увидели» погрузившиеся водолазы – Ага, тут как смекнул наш проницательный Билли Бомс - старина Лафкрафт явно отдыхает… И хотя именно тут достоверность похоже падает ниже плинтуса, возможно именно здесь есть некое вполне рациональное зерно. (Тем более тут можно припомнить старую байку Д. Садовникова «Как церковь ушла»)

И согласитесь, как все это эмоционально подано. Своеобразный шедевр…

Несомненной, хоть и весьма своеобразной «вишенкой на торте», является описание «приезда» из столицы особой комиссии – некие военные в сопровождении анонимного консультанта. Они «анализируют» сложившуюся ситуацию, после чего довольно формально закрывают потенциально странный район (буями). После чего «неприятности» на ГЭС вроде бы прекращаются (или на них просто перестают обращать внимание?) А «буи» вроде бы и сейчас продолжают свою службу…

А данный ролик вполне заслуженно занял какое-то свое место в ряду историй об Необычном города Самары, где-то между байкой об «окаменевшей Зое» (ее «соседях» https://www.ufocomm.ru/topic/20818/ https://www.ufocomm.ru/topic/20852/) и происшествием со старым автомобильным мостом через реку Самарка.

Вот такую далеко небезынтересную историю на просторах Интернета обнаружил наш неутомимый Билли Бомс – И Да сбудутся его мечты

P.S. Рекомендация для ознакомления интересующимся темой

Послушать Андрея Буровского

«Необъяснимые явления. Это было на самом деле»

и его же «Сибирская жуть»

https://rutube.ru/plst/542135/?ysclid=mp1d7ktpu1605225725

Отличнейший комментарий! Спасибо Ийегаль Паулиньйо!
Следует возможно добавить, что Билли Бонс не первый раз встречал на просторах инета произведения и статьи на тематику погребённых в забвение и затопленных городов и деревень. В самый угар строительства ГЭС, пришедшийся на 50-е годы прошлого столетия великого и ужасного Сталина не волновали ни судьбы переселяемых людей, ни экологичные последствия строительства гидроузлов.
Вспоминается один из моментов начала строительства Куйбышевской ГЭС ещё в конце 30-х и начале 40-х годов, продолжению которого помешала война и описанный в книгах Игоря Павловича и Олега Владимировича Ратника. Сюжет был таковым.
Первоначальное местоположение плотины ГЭС было заложено в проекте, утвержденным Сталиным, ни как ни дать ни взять, а в месте почти в Жигулёвских Воротах. Те от горы Тип Тяф ( это левобережье, Сокольи Горы) до места между Серной Горой и с. Гаврилова Поляна (это правый берег Волги).
Несколько молодых учёных гидротехников из Куйбышева, проанализировав проект ГЭС, пришли в ужас от того, что по завершении возведения этой плотины уровень Волги в верхнем течении ГЭС подымется на 30-40 м и Куйбышев превратится в болото, тк невообразимо сильно повысится уровень грунтовых и подземных вод, а мелкие озера и речушки увеличиться в своем размере, затопив полностью или частично все низкие места расположения районов Самары (Куйбышева). В частности район Безымянка, п. Зубчаниновка,
п. Стройкерамика, п. Мехзавод, территории на которых сейчас располагается Южный Город, Новокуйбышевск, Чапаевск и пр.
Коллектив учёных обратился с письмом к тов. Сталину и как ни странно он принял их предложение перенести строительство ГЭС в створ оврага Новоотважный- как раз недалеко от места расположения нынешнего Жигулёвске. Ну и под затопление попадал г. Ставрополь на Волге , образованный в 18 веке ещё Татищевым и имеющий в своем населении в основном предков переселенцев калмыков...

IGOR

Well-Known Member
У кого не открывается сноска советуб посмотреть на
В 1954 году при создании Куйбышевского водохранилища под воду ушли десятки деревень. Но одна из них отказалась умирать. Группа водолазов ЭПРОН спустилась на ...

IGOR

Well-Known Member
Как то раз, наш Неутомимый Билли Бомс, странствуя по просторам российского Интернета обнаружил еще одну крайне интересную историю:
Современника Н.И. Лебедева чугуно-литейный завод запомнился диким гудком, который раздавался 8-10 раз на дню. Кроме жителей окрестных домов от протяжных заводских гудков ученики соседних школ делались «возбужденными и расстроенными» и требовалось время, чтобы их успокоить!
4 октября 1900г. «Беспокойство от заводского свистка» Завод Лебедева имеет такой дикий «гудок», что люди с самыми крепкими нервами не могут хладнокровно выносить его продолжительных, диких завываний, повторяющихся ежедневно раз 8-10. Близ этого завода находятся четыре школы, на учеников этих школ «гудок действует просто убийственно»; по отзывам учителей, после продолжительных завываний завода ученики до того делаются возбужденными и расстроенными, что требуется значительное время для их успокоения, и время это пропадает даром. Каково же действует завывание завода на больных земской больницы, находящейся по соседству с заводом? («Самарская газета»)
Подробнее на: https://samaratoday.ru/history/24-october

механический и чугунолитейный завод Николая Ивановича Лебедева

«Чугунолитейный завод Лебедева на ул.Уральской. Мне кажется, его остатки еще сохранились (видела их еще этой весной). Он находился за снесенной не так давно Лебедевской баней. В советское время он был переоборудован в мебельную фабрику (по ул.Братьев Коростелевых). Весной 2013-го я бывала на территории больницы Пирогова и видела за забором стройки, которая ведется на месте бани, остатки сооружения дореволюционной кладки. Думаю, в прошлом это и был этот завод. Там у Н.И.Лебедева было все – и завод, и баня, которую он для своих рабочих строил, и сестра его Анна (моя прапрабабка) там же жила – годов до 90-х окнами на Полевую стоял ее каменный домик (после революции ее оттуда выселили – дом экспроприировали). По, моему, и сам Лебедев там при заводе жил»
Дополнительно смотри https://www.ufocomm.ru/topic/21193/
Зрительные галлюцинации и коллективный разум
Статья посвящена исследованию зрительных галлюцинаций и их возможной связи со сновидениями в рамках концепции коллективного разума. Рассматриваются нейрофизиологические и психологические подходы, а также примеры клинических наблюдений. Выдвигается гипотеза, что при нарушении сенсорного потока мозг компенсирует дефицит информации, подключая внутренние модели сновидений, которые «проецируются» на внешний мир, создавая эффект галлюцинаций

IGOR

Well-Known Member
«Живу я в Самаре и думку таю, о том что однажды здесь тайну (найду) пойму

Из творчества Билли Бомса

Как-то раз пропустив очередной стопарик можжевельникового джину, Билли Бомс просматривал «свежую местную прессу». И вот в газете (где-то по случаю добытой неутомимым Паулиньи) №111 от 17.07.2026 года на стр. 12 Билли обнаружил заметку некой Жанны Скоковой озаглавленную «Наша работа…». Читая текст т отхлебывая из вновь наполненного стопарика, Бомсузнал о том, что ныне в Самарском археологическом центре, для свободного обозрения выставлена компьютерная реконструкция женщины жившей в этих краях где то в 1-3 веках н.э. Особо Билли поразило то что у нее был сильно деформирован череп. Следовательно, в той культуре, откуда она происходила младенцам зачем то туго перетягивали голову, заставляя ее расти усиленно вверх.

Эге-гей! Вот тебе на, насторожился Билли. Да это же явный привет из невероятно далекой Южной Америки. А старый многоопытный Бомс слишком хорошо помнил, что по устоявшемуся представлению целого ряда исследователей – вытянутые черепа (возмо;жно как проявление культа Карго) – это попытки подражать пришельцам (возможно Анунакам, столь любимым Билли) представителями древних народов. И вот эта тема как то весьма ненавязчиво всплывает в Самаре.

Американский исследователь Захария Ситчин, в одной из своих работ пишет: «Шумерские беженцы (после атомных бомбардировок территории их страны анунаками) прошли через Грузию, затем поднялись вверх по Волге, где основали крупный город, который теперь носит название Самара… и в конечном итоге добрались до Балтийского моря» [1, с. 439].

1. Ситчин Захария Армагеддон откладывается М.: ЭКСМО, 2006, - 448 с.

В этой книге уже представлены и высокоразвитые цивилизации, и атомные бомбардировки данной территорий осуществленные в глубокой древности.

Более того в заметке так же упоминалась находка «металлического гроба с окошком» или как об этом в свое время интересовался Олег Ракшин как якобы одной из древних анабиозных камер (история о старом фонтане на улице Первомайская оказавшаяся вовсе не фонтаном…).

Эко оно забирает! Крякнул Билли Бомс, пропуская очередной стопарик и с предвкушением ожидая очередной визит неутомимого Паулиньи!

Надеемся что продолжение последует…

P.S. Дополнительно рекомендуем к ознакомлению

Дирижабль под сараем https://www.ufo-com.net/publications/art-15387-dirijabl-pod-saraem.html (дата обращения 21.07.2026 г.)

Движущаяся статуя https://www.ufo-com.net/publications/art-15501-dvijushaiasia-statuyia-ballinspittla.html (дата обращения 21.07.2026 г.)

billi bons

Well-Known Member
«Живу я в Самаре и думку таю, о том что однажды здесь тайну (найду) пойму

Из творчества Билли Бомса

Как-то раз пропустив очередной стопарик можжевельникового джину, Билли Бомс просматривал «свежую местную прессу». И вот в газете (где-то по случаю добытой неутомимым Паулиньи) №111 от 17.07.2026 года на стр. 12 Билли обнаружил заметку некой Жанны Скоковой озаглавленную «Наша работа…». Читая текст т отхлебывая из вновь наполненного стопарика, Бомсузнал о том, что ныне в Самарском археологическом центре, для свободного обозрения выставлена компьютерная реконструкция женщины жившей в этих краях где то в 1-3 веках н.э. Особо Билли поразило то что у нее был сильно деформирован череп. Следовательно, в той культуре, откуда она происходила младенцам зачем то туго перетягивали голову, заставляя ее расти усиленно вверх.

Эге-гей! Вот тебе на, насторожился Билли. Да это же явный привет из невероятно далекой Южной Америки. А старый многоопытный Бомс слишком хорошо помнил, что по устоявшемуся представлению целого ряда исследователей – вытянутые черепа (возмо;жно как проявление культа Карго) – это попытки подражать пришельцам (возможно Анунакам, столь любимым Билли) представителями древних народов. И вот эта тема как то весьма ненавязчиво всплывает в Самаре.

Американский исследователь Захария Ситчин, в одной из своих работ пишет: «Шумерские беженцы (после атомных бомбардировок территории их страны анунаками) прошли через Грузию, затем поднялись вверх по Волге, где основали крупный город, который теперь носит название Самара… и в конечном итоге добрались до Балтийского моря» [1, с. 439].

1. Ситчин Захария Армагеддон откладывается М.: ЭКСМО, 2006, - 448 с.

В этой книге уже представлены и высокоразвитые цивилизации, и атомные бомбардировки данной территорий осуществленные в глубокой древности.

Более того в заметке так же упоминалась находка «металлического гроба с окошком» или как об этом в свое время интересовался Олег Ракшин как якобы одной из древних анабиозных камер (история о старом фонтане на улице Первомайская оказавшаяся вовсе не фонтаном…).

Эко оно забирает! Крякнул Билли Бомс, пропуская очередной стопарик и с предвкушением ожидая очередной визит неутомимого Паулиньи!

Надеемся что продолжение последует…

P.S. Дополнительно рекомендуем к ознакомлению

Дирижабль под сараем https://www.ufo-com.net/publications/art-15387-dirijabl-pod-saraem.html (дата обращения 21.07.2026 г.)

Движущаяся статуя https://www.ufo-com.net/publications/art-15501-dvijushaiasia-statuyia-ballinspittla.html (дата обращения 21.07.2026 г.)
Пришел однако ж видимо тот момент истины, когда , как в ядреНою бомбе критическая масса ядрЕнного вещества выделяет неимоверно огромную тепловую, световую и ударную энергию. Со СТАРпомом "Старого Моржа" Ийегалем Паулиньйо видимо имеет место происходить нечто подобноГо. Только в роли ядренаАга вещества здесь присутствует творческая энергетика'с и невообразимо всепроникающА ХАРИЗМА'с.
Но взрыв данной гремучей смеси происходил не одномоментно, а растянуто в пространстве-времени;
и я нахожу более чем в уверении, проникая и растекаясь мыслЕю по древу, ни дать ни взять и не только в нашем.
Анунаки давно уже взяли под жёсткий контроль творчество и деятельность СТАРпома Паулиньйо; что не раз и не два было оговорено в приватных беседах между ним и Билли. Не секрет , что Паулиньо не отличается богатырским здоровИем, сиречь чему причиною посещение сим достойнейшим мужем по молодости аномальных мест, а равно мест с плохой или грязной энергетикой.
ЗдоровИя и долголетия симу достойнейшему представителю пирацкА-краиведологичнАго движения!

"Да сбудутся мечты И. Паулиньйо и Б. Бонса!"

billi bons

Well-Known Member
"Было время, был я беден,
И копейке лишней рад...
На еду хватало меди
Только-только, в аккурат.
Было время, был я весел,
Без причины, просто так...
Износилось столько кресел
При вокзалах в городах..."

С. Есенин "Ночь"

ПЛАЧ В НОЧИ.

В лихие девяностые устроился я работать в одну полубандицкую строительную контору-шарагу прорабом.
И обьект строительства мне попался ищо тот, с богатым историческим прошлым. Это был роддом номер 1 на пересечении ул. Ленинская и Льва Толстого - Л. Толстого 77. Старое дореволюционное здание. Там вроде как пол Куйбышева родилось - кого ни спроси.
До революции он был приходным домом. Т/е полугостиницей, полупубличным домом. С приходом Советов к власти был преобразован в роддом, одним из зданий, принадлежавших медорганизации Красный Крест. В описываемые мною времена контора мутная и полукриминально-коррукционная. Впрочем как и все в то время в Ельцинской России.
Занимался я реконструкцией здания. Кто не знает, что это такое, обьясню - это сделать из дерьма конфетку. В здании менялись перекрытия с деревянных на железобетонные, усиливались фундаменты, стены, менялись все конструкции кровли, окна, заменялись все инженерные коммуникации и благоустройство. Проще и дешевле было снести к едрене фене здание. Но сиречь койе имело честь принадлежать к памятнику архитектуры. Навродя как если Володенька Ульянов или Леша Пешков 100 лет тому как минуло употреблял домашнюю вишневую наливку, а равно в купе и барышень с пониженной соцответственностью в какой-нибудь деревянной полугнилой избе таки на ул. Венцека. И чудом не сгоревшей и не развалившейся до наших дней. То она тоже обьявляется обьектом культурного наследия и чуть ли ни эталоном деревянно-быдляцкого зодчества XlX веку...

Спустя полгода навеяло как-то бишь некоторое продолжение
ПЛАЧА В НОЧИ.

В те далёкие года бандицкие и криминальные, трудясь на реконструкции здания 1-го роддома, работал у меня в субподрядчиках по слаботочке инженером один парнишка. И вот примерно также в июле задалась дикая жара в Самаре, ну точно как сейчас. И предлагает этот парень поехать отдохнуть в выходной на остров Поджабный. Покупаться там, позагорать, шашлык - машлык и тд.
И с нами должна была ехать его девушка и ещё один прораб в моем подчинении.
Я отказался, сославшись на жару.
Ребята на следующий день поехали без меня. Парень этот по прибытии на Подобжабный, захотел искупаться и отошёл от ещё двоих своих спутников.
Которые в свою очередь занялись шашлыками и сервировкой поляны.
Отвлеклись, понятно дело, ну и где-то через полчаса - сорок минут пошли искать своего друга. Отошли метров за 50.
"Трусы и рубашка лежат на песке; никто не плывет по опасной реке..."

Давай его искать, кликать - не отзывается, тишина. Обшарили все кругом, нет его. Ну и видимо второй то друг сообразил в чем дело и пошел на пристань Проран вызывать по рации водную милицию.
Нашли того утонувшего парня водолазами на следующий день. Зацепился за корягу вроде. Только вот девушка потом его рассказала, что с одной ноги у него кожа была как чулком будто спущена и нога была подрана как мелкими зубами.
Говорят в тех заводях и протоках на Пожабном острове сомы водились лет сто назад по 300 кг.
Да и по сию пору таких здоровенных чушек подчас местные мужики Рождественские таскают, только диву даться.
А кто знает, и что это было и как?

IGOR

Well-Known Member
«Живу я в Самаре, Мне грустно порой! Гора (Стрельная/Свктелка и т.д.) тут не станет (мировою) дырой.

Наш Паулинью – тут без него никуда. Стрелой Тохтамыша летела судьба…

И жжем мы харизмой и видом своим, на суть намекаем…

Но о том промолчим!»

Из поэтического творчества Билли Бомса!

Билли Бомс очень любил играть в вино водочные шашки. Бывает, что расставит на поле/карте стопарики да рюмочки, наполнит их красненьким да беленьким, над ходом задумается. ( В «Магните» есть в продаже «прелесть» зовется беленькой она!) Потом, как «шашечку» уконтропупит, то содержимое внутрь опрокинет. А между тем все думает, да размышляет.

Вот оказывается как в городе Самара много интересного. Например, в книге Паулинью «Неизвестная Самара» (2012 г.) вскользь упоминается история изменения градозадающего ландшафта Самары, почему-то практически не отраженной в городских хрониках.

«Можно предположить, что сложившийся к настоящему времени градообразующий ландшафт Самары - вытянутый холм (старожилы традиционно называют его «Овечьим холмом», хотя авторы не где в сохранившихся документах не смогли встретить это название), на северо-востоке переходящий в гряду Сокольих гор и с двух сторон омываемый довольно полноводными реками, окончательно сформировался лишь в период где-то между 1859-1862 годами. (В тот момент истории северо-восточная граница города Самары проходила вдоль современной улицы Полевая). Механизм формирования «овечьего холма», а следовательно и его дальнейшая эволюция, до настоящего времени вызывают споры у специалистов. Более того механизм формирования холма осложняется неоднородностью его строения, что было замечено еще в XIX веке к р. Самарке выходила глина, а к р. Волга песок. Добавим сюда включение в структуру образующие породы таких экзотов как «волжские агаты» или весьма странный минерал Псильмелан, получивший в древности название «черная стеклянная голова»

Современный городской рельеф понятен и привычен, и логичен. Город-крепость Самара построен на холме, в месте слияния рек Волги и Самара (Самарка).

Крайне интересно подумал Билли Бонс «сьедая» очередную шашку (то бишь опрокидывая стопарик)

А вот что по этому поводу писалет известный самарский архитектор В.Г. Каркарьян: «Дальновидность князя Г.О. Засекина со всей очевидностью проявилась в середине XVII века. Дело в том, что в XVI веке Самара впадала в Волгу ниже современного устья на 20-25 км, то есть где-то в районе современного города Чапаевск и только небольшая протока реки Самары впадала в Волгу по современному ее руслу, а сама Волга проходила там, где сейчас находится село Рождествено. Так было. Но в середине XVII века все изменилось. Река Волга пробила себе новое направление и вышла под стены построенной Засекиным крепости. Последующее развитие города Самары в последующие века выявило перспективность и уникальность размещения Засекиным города-крепости». (Старая Самара: история, дома и люди. Очерки по истории города и его архитектуре, Самара, 1998).

Вот тебе и на! - озадачился Билли и как то разом опрокинул пару стопариков (то бишь «сьел» пару неудачно подставившихся шашек «соперника»).

Хорошо! – размышлял Бонс. Старое русло реки Волги вроде бы просматривается. Оно и сегодня тянется вдоль села Рождествено. Но так кажется только на первый взгляд. А если немного подумать, а еще лучше посчитать? Слишком оно (старое русло» узкое и соответственно не способно пропустить через себя значительную массу воды. А если учесть еще и бешенный весенний паводок? Что-то тут явно не сходится. Билли Бонс очень разволновался «Стегалини» тебя побери! и одну за другой «сьел» сразу три «шашки» противника.

Но главное где же старое русло реки Самарки? С крайне большой натяжкой его еще можно различить ниже острова Коровий, но вдоль восточного склона градозадоющего холма – его просто нет или оно полностью совпадает (тобишь поглощено) современным руслом.

Исследователь П. С. Паллас посетивший Поволжье в 1793 - 1794 годах записал: «Река (Самара) здесь очень мала и не глубока и течет столь частыми и кривыми поворотами, что почти непонятно, как во время Оренбургского похода здесь могли ходить нагруженные провиантом суда, но здесь (в крепостях) хранится довольное число якорей с оных судов, которые суть неопровержимые тому доказательства».

Билли Бонс озадачено «почесал репу» и для успокоения вновь пропустил дополнительный стопарик.

Оборотная сторона отсутствия фиксированной информации по данной тематике – это народный фольклор. Так, например, самарские старожилы каким-то образом помнят «скальный берег» реки Самарки из которой выходила вода. Подробнее, смотри «Мусорная Штольня» http://awesta.sibirjak.ru/page-al-shtolnya.html 05.08.2026 г.)

Билли Бонс «затуманившимся взглядом» окину опустевшую доску. Тяжело вздохнул и отправился «седлать» своего железного коня, готовясь к визиту на базу, для пополнения запасов «огненной жижи», необходимой для продолжения игры!

Да сбудутся мечты Билли Бонса.

billi bons

Well-Known Member
«Живу я в Самаре, Мне грустно порой! Гора (Стрельная/Свктелка и т.д.) тут не станет (мировою) дырой.

Наш Паулинью – тут без него никуда. Стрелой Тохтамыша летела судьба…

И жжем мы харизмой и видом своим, на суть намекаем…

Но о том промолчим!»

Из поэтического творчества Билли Бомса!

Билли Бомс очень любил играть в вино водочные шашки. Бывает, что расставит на поле/карте стопарики да рюмочки, наполнит их красненьким да беленьким, над ходом задумается. ( В «Магните» есть в продаже «прелесть» зовется беленькой она!) Потом, как «шашечку» уконтропупит, то содержимое внутрь опрокинет. А между тем все думает, да размышляет.

Вот оказывается как в городе Самара много интересного. Например, в книге Паулинью «Неизвестная Самара» (2012 г.) вскользь упоминается история изменения градозадающего ландшафта Самары, почему-то практически не отраженной в городских хрониках.

«Можно предположить, что сложившийся к настоящему времени градообразующий ландшафт Самары - вытянутый холм (старожилы традиционно называют его «Овечьим холмом», хотя авторы не где в сохранившихся документах не смогли встретить это название), на северо-востоке переходящий в гряду Сокольих гор и с двух сторон омываемый довольно полноводными реками, окончательно сформировался лишь в период где-то между 1859-1862 годами. (В тот момент истории северо-восточная граница города Самары проходила вдоль современной улицы Полевая). Механизм формирования «овечьего холма», а следовательно и его дальнейшая эволюция, до настоящего времени вызывают споры у специалистов. Более того механизм формирования холма осложняется неоднородностью его строения, что было замечено еще в XIX веке к р. Самарке выходила глина, а к р. Волга песок. Добавим сюда включение в структуру образующие породы таких экзотов как «волжские агаты» или весьма странный минерал Псильмелан, получивший в древности название «черная стеклянная голова»

Современный городской рельеф понятен и привычен, и логичен. Город-крепость Самара построен на холме, в месте слияния рек Волги и Самара (Самарка).

Крайне интересно подумал Билли Бонс «сьедая» очередную шашку (то бишь опрокидывая стопарик)

А вот что по этому поводу писалет известный самарский архитектор В.Г. Каркарьян: «Дальновидность князя Г.О. Засекина со всей очевидностью проявилась в середине XVII века. Дело в том, что в XVI веке Самара впадала в Волгу ниже современного устья на 20-25 км, то есть где-то в районе современного города Чапаевск и только небольшая протока реки Самары впадала в Волгу по современному ее руслу, а сама Волга проходила там, где сейчас находится село Рождествено. Так было. Но в середине XVII века все изменилось. Река Волга пробила себе новое направление и вышла под стены построенной Засекиным крепости. Последующее развитие города Самары в последующие века выявило перспективность и уникальность размещения Засекиным города-крепости». (Старая Самара: история, дома и люди. Очерки по истории города и его архитектуре, Самара, 1998).

Вот тебе и на! - озадачился Билли и как то разом опрокинул пару стопариков (то бишь «сьел» пару неудачно подставившихся шашек «соперника»).

Хорошо! – размышлял Бонс. Старое русло реки Волги вроде бы просматривается. Оно и сегодня тянется вдоль села Рождествено. Но так кажется только на первый взгляд. А если немного подумать, а еще лучше посчитать? Слишком оно (старое русло» узкое и соответственно не способно пропустить через себя значительную массу воды. А если учесть еще и бешенный весенний паводок? Что-то тут явно не сходится. Билли Бонс очень разволновался «Стегалини» тебя побери! и одну за другой «сьел» сразу три «шашки» противника.

Но главное где же старое русло реки Самарки? С крайне большой натяжкой его еще можно различить ниже острова Коровий, но вдоль восточного склона градозадоющего холма – его просто нет или оно полностью совпадает (тобишь поглощено) современным руслом.

Исследователь П. С. Паллас посетивший Поволжье в 1793 - 1794 годах записал: «Река (Самара) здесь очень мала и не глубока и течет столь частыми и кривыми поворотами, что почти непонятно, как во время Оренбургского похода здесь могли ходить нагруженные провиантом суда, но здесь (в крепостях) хранится довольное число якорей с оных судов, которые суть неопровержимые тому доказательства».

Билли Бонс озадачено «почесал репу» и для успокоения вновь пропустил дополнительный стопарик.

Оборотная сторона отсутствия фиксированной информации по данной тематике – это народный фольклор. Так, например, самарские старожилы каким-то образом помнят «скальный берег» реки Самарки из которой выходила вода. Подробнее, смотри «Мусорная Штольня» http://awesta.sibirjak.ru/page-al-shtolnya.html 05.08.2026 г.)

Билли Бонс «затуманившимся взглядом» окину опустевшую доску. Тяжело вздохнул и отправился «седлать» своего железного коня, готовясь к визиту на базу, для пополнения запасов «огненной жижи», необходимой для продолжения игры!

Да сбудутся мечты Билли Бонса.
Был ране Паулиньйо
молод
Не чтья тогда про
"Билли. Холод."
Не пил (что зря),
Вкушал он шоколадку
И думал:
"Быть пиратом сладко!"

Билли Бонс, дочьтя выложенных сих последних сочинений СТАРпома Ийегаля Паулиньйо. И однако ж восторгу его не прибавилося быти.
Зело ни же весьма присочиненное и несвойственная Бонсу тяга к напиткам, упоминющихся вкупе в таких количествах и в вышеописанном в итоге Паулиньйо. И весьма, однако же, а может и во благо, но Билли и не пьет вина, увы.

Так думалось Билли Бонсу, когда почитывал он текст, сочиненный первым помощником Ийегалем Паулиньйо.
Чайки за бортом тяжелого пирацкого фрегата тем временем крича пролетали по над волнами океанских глубин, то едва касаясь крыльями синеющих поверхности оных, то наоборот взмывая ввысь над последними.
Шум берегового прибоя "Острова Сокровищ" едва доносился до пиратского фрегата "Старый Морж", и его заглушали крики пьяных пиратов, орущих в кубрике "Пятнадцать человек на сундук мертвеца."
"Старый Морж" снялся с якоря и уходил океанскую даль...

"Да сбудутся мечты Билли Бонса и Ийегаля Паулиньйо!"

Сверху