• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Отобранный фаллос или мужское/женское

Яна

Well-Known Member
Про Китай это от меня. В моем посте прямая мысль, что в патриархальном обществе (или в его пережитках) есть установка, что "мальчики ценнее девочек", хотят наследников, а не наследниц, как пример Китай, в котором наследниц абортируют. Не хотят их, неценные они, мальчики ценные. Что здесь непонятного? Далее "девочки" (обиженные таким отношением) нарыли доказательство своей ценности (биологической) и рассказали историю про митохондрии. Тоже вроде бы все понятно. Это такой способ справляться с обесцениванием вековым. Ищут ценность и сравнивают.
Так ведь в этом и есть суть патриархата, мужчина выше женщины. Я читаю и возникает вопрос: а как еще должно быть в патриархальном обществе? Иначе оно уже не патриархальное.

Lilja

Зоопсихолог
Так ведь в этом и есть суть патриархата, мужчина выше женщины. Я читаю и возникает вопрос: а как еще должно быть в патриархальном обществе? Иначе оно уже не патриархальное.
Мой пост первый был про фрейдовскую "зависть к пенису", далее про патриархат я объясняла, что это за установка, на мой взгляд. Сам патриархат мы не обсуждали. Если вы считаете, что любые установки нормальны и что фрейдовскую "зависть к пенису" нужно принять как данность и проработать, как говорят, флаг в руки. В психологии еще много чего такого, что можно отработать.

Яна

Well-Known Member
Мой пост первый был про фрейдовскую "зависть к пенису", далее про патриархат я объясняла, что это за установка, на мой взгляд. Сам патриархат мы не обсуждали. Если вы считаете, что любые установки нормальны и что фрейдовскую "зависть к пенису" нужно принять как данность и проработать, как говорят, флаг в руки. В психологии еще много чего такого, что можно отработать.
Вы прям в космонавты готовитесь. Все вылечить, все проработать....

billi bons

Well-Known Member
В рамках сего высоко научного диспута про отличия и преимущества дур и козлов предложу, однако ж, обсудить ещё не менее животрепещущую высоко духовную тему: чем отличается самодур от самодуры. Прошу докладчиков высказываться...

Lilja

Зоопсихолог
Вы прям в космонавты готовитесь. Все вылечить, все проработать....
Я думаю. вам не понравилось "флаг в руки", поэтому такая реакция. Насколько понимаю, тема не случайные надписи на заборе, а смыслы, которые вы прикладываете к себе в том числе, это тоже проработка.

Сверху