• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Отобранный фаллос или мужское/женское

Lilja

Зоопсихолог
Рассуждения о том кто ценнее для меня показатель того, что эта тема для рассуждающего актуальна, а " забавность" теории в этом ключе из уст женщины заключается в том, что я в этом вижу склон к феминизму и матриархату.
Да, это цитата из блога феминистки - ее объявленная позиция. Я такими определениями не пользуюсь, феминизм как явление целиком не интересует. Отдельные смыслы иногда интересны. Но эти рассуждения "кто ценнее" вызваны Социальными реалиями - в Китае девочек намеренно абортировали. И установка социально-культурная "хочу наследника". Т.е. феминизм это не просто позиция (от балды, хочу так) - это реакция на несправедливые установки общества (иногда специфическая, какая есть). Между патриархатом и матриархатом есть жизнь, не обязательно быть склонным. И я реакцию феминисток понимаю, в той же психологии полно мизогинных установок.

Анджей

Авторы
Да, это цитата из блога феминистки - ее объявленная позиция. Я такими определениями не пользуюсь, феминизм как явление целиком не интересует. Отдельные смыслы иногда интересны. Но эти рассуждения "кто ценнее" вызваны Социальными реалиями - в Китае девочек намеренно абортировали. И установка социально-культурная "хочу наследника". Т.е. феминизм это не просто позиция (от балды, хочу так) - это реакция на несправедливые установки общества (иногда специфическая, какая есть). Между патриархатом и матриархатом есть жизнь, не обязательно быть склонным. И я реакцию феминисток понимаю, в той же психологии полно мизогинных установок.
И здесь мне непонятно про Вас. Получается это не Ваше было , а чье то, но даже если так, то снова непонятно как Вы к этому относитесь.

Lilja

Зоопсихолог
И здесь мне непонятно про Вас. Получается это не Ваше было , а чье то, но даже если так, то снова непонятно как Вы к этому относитесь.
Ну да, я же сразу там обозначила, что прочитала, цитата
прочитала такое, цитата: "

Как отношусь к биологической теории наследования хромосом? Мне показалась она интересной, новая информация "на тему наследников" в биологическом ключе. Нравится ли мне, что в Китае девочек абортировали? Не нравится. Нравится ли установка "хочу наследника"? Я ее понимаю, откуда она и понимаю, что для девочек это обидно. Пойду ли я протестовать куда-то с феминистками или обсуждать это? Нет.

kv

ADMIN
Команда форума
О! Анекдот удалили! Все таки правила победили жизнь! Возник вопрос почему такая выборочная позиция администрации форума. В постах Morena мата хоть отбавляй, причем непонятно к чему , меня аж тошнило иногда. Слава богу перестал читать. Здесь хоть по делу было. Уточните почему непоследовательна позиция администрации?
Укажите пожалуйста сообщения с матом.

Morena

Авторы
В чем Вы усмотрели здесь мое " устойчивое предвзятое отношение к женщинам"?
а " забавность" теории в этом ключе из уст женщины заключается в том, что я в этом вижу склон к феминизму и матриархату.

Причем здесь матриархат? И что забавного к склону к феминизму?

Яна

Well-Known Member
У меня нет центра вселенной. Живу децентрализованно.
Я весьма эгоцентрична и весьма безуспешно пытаюсь что-то с этим сделать. Но прям стало интересно, а как это вообще, жить и не чувствовать что я могу быть ценной. Для меня эгоцентризм - это способ чувствовать себя значимой, хотя бы в собственных глазах.

Яна

Well-Known Member
Читая все эти сообщения понимаю что очень от этого устала. Я не хочу бороться с мужчиной. Если вопрос счастья в отношениях зависит только от того главный мужчина или нет, пусть будет главным. И мне счастье и ему хорошо. Вообще такая элементарная потребность как создание семьи сейчас стало чем-то супер сложным. Нужно подходить под какие-то категории, можешь- не можешь и тд. У всех появились личные границы и тд. Хочется простого женского счастья.

Lilja

Зоопсихолог
Читая все эти сообщения понимаю что очень от этого устала. Я не хочу бороться с мужчиной. Если вопрос счастья в отношениях зависит только от того главный мужчина или нет, пусть будет главным. И мне счастье и ему хорошо. Вообще такая элементарная потребность как создание семьи сейчас стало чем-то супер сложным. Нужно подходить под какие-то категории, можешь- не можешь и тд. У всех появились личные границы и тд. Хочется простого женского счастья.
Проблема в том, что кроме женщины человек еще личность.

Анджей

Авторы
а " забавность" теории в этом ключе из уст женщины заключается в том, что я в этом вижу склон к феминизму и матриархату.

Причем здесь матриархат? И что забавного к склону к феминизму?
Не понимаю Вашей логики и каким образом Вы навесили на меня ярлык женоненавистника опираясь лишь на то, что для меня оказалось забавным " слышать из уст" ( образно конечно) женщины подобные рассуждения. За свою жизнь я насмотрелся и наслушался довольно подобной чепухи в извечную тему- какие бабы дуры или какие мужики козлы. Да, мне это видится забавным, иногда смешным. По факту оказалось что это цитата феминистки. Получается со склоном к феминизму я угадал. Матриархат там же где то недалеко . Так что Ваше описание меня как мизогиничного далеко от реальности.

Lilja

Зоопсихолог
Не понимаю Вашей логики и каким образом Вы навесили на меня ярлык женоненавистника опираясь лишь на то, что для меня оказалось забавным " слышать из уст" ( образно конечно) женщины подобные рассуждения. За свою жизнь я насмотрелся и наслушался довольно подобной чепухи в извечную тему- какие бабы дуры или какие мужики козлы. Да, мне это видится забавным, иногда смешным. По факту оказалось что это цитата феминистки. Получается со склоном к феминизму я угадал. Матриархат там же где то недалеко . Так что Ваше описание меня как мизогиничного далеко от реальности.
Кроме бытового обесценивания взаимного "дуры козлы" существует ряд социальных явлений, как реакция на которые возник феминизм. Думаю, в "дуры и козлы" вам не удастся уложить факты, что женщинам на тех же должностях платят меньшую зарплату, чем мужчинам, или их абортируют (в Китае). Это не про бытовое обесценивание, хотя и про него тоже, в том числе.

Анджей

Авторы
Кроме бытового обесценивания взаимного "дуры козлы" существует ряд социальных явлений, как реакция на которые возник феминизм. Думаю, в "дуры и козлы" вам не удастся уложить факты, что женщинам на тех же должностях платят меньшую зарплату, чем мужчинам, или их абортируют (в Китае). Это не про бытовое обесценивание, хотя и про него тоже, в том числе.

Анджей

Авторы
Поверьте, я не поддерживаю принудительное обортирование, точнее я категорически против. И неважно какого пола ребенок. Но я про конкретный Ваш пост писал. Для меня важен посыл - про что текст, о чем он. Вот прочитайте.
Это патриархально-культурный конструкт определенной эпохи, социальный. Из той же серии, что мальчики ценнее девочек. В Китае не хватает для брака сколько-то миллионов женщин, их как неценных абортировали. С точки же зрения биологии прочитала такое, цитата: "Род продолжают девочки, а не мальчики () Патриархальная культура считает, что наследник — это сын. Но генетика считает, что дочь. И вот почему. У каждого человека 46 хромосом — 23 от мамы и 23 от папы. Внутри клетки есть митохондрии — такие маленькие батарейки, которые производят энергию для жизни. У митохондрий есть своя ДНК. Митохондриальная ДНК — это красная нить, которая тянется от дочери к маме, от неё к её маме и так миллиарды лет. Эта нить — архив всей истории человечества, который хранится и передаётся исключительно женщинами. Мужчины в эту нить не входят. Именно по этой нити учёные нашли митохондриальную Еву — женщину, от которой произошли все живущие люди на Земле. У женщины ХХ хромосомы. У мужчины — XY. Х-хромосому ребёнок получает от двух женщин — мамы и бабушки, мамы своего папы. Папа в этой цепочке является лишь транзитом для бабушкиной X. Мужская Y-хромосома лишь определяет биологический пол и не несёт никакой родовой информации. Кроме того, за 300 млн лет Y утратила 97% генетической информации и продолжает деградировать. То есть биологические наследники рода, скорее, дочери, чем сыновья."
Про абортирование упомянуто лишь вскользь. По факту почти весь текст это доводы о ценности девочек в сравнении с мальчиками. Если бы автор хотел показать о том, что творится в Китае то и писал бы об этом.

Lilja

Зоопсихолог
Поверьте, я не поддерживаю принудительное обортирование, точнее я категорически против. И неважно какого пола ребенок. Но я про конкретный Ваш пост писал. Для меня важен посыл - про что текст, о чем он. Вот прочитайте.

Про абортирование упомянуто лишь вскользь. По факту почти весь текст это доводы о ценности девочек в сравнении с мальчиками. Если бы автор хотел показать о том, что творится в Китае то и писал бы об этом.
Про Китай это от меня. В моем посте прямая мысль, что в патриархальном обществе (или в его пережитках) есть установка, что "мальчики ценнее девочек", хотят наследников, а не наследниц, как пример Китай, в котором наследниц абортируют. Не хотят их, неценные они, мальчики ценные. Что здесь непонятного? Далее "девочки" (обиженные таким отношением) нарыли доказательство своей ценности (биологической) и рассказали историю про митохондрии. Тоже вроде бы все понятно. Это такой способ справляться с обесцениванием вековым. Ищут ценность и сравнивают.

Lilja

Зоопсихолог

Может так будет понятнее (всмысле почувствовать), автор поста про митохондрии до юности слушала от своего отца такое: "трое детей, а наследника нету". Эту часть ее рассказа я опустила.

Сверху