Билли Бонс прочел "Летунов". Когда я спросил его какого мнения он об этой книге, то он помолчал. Потом достал трубку и набив ее мальтийским ядреным табаком, глубоко затянувшись и выпустивши дым, так ответствовал мне - "Этот Ийегаль Паулиньйо не только стОящий джентльмен удачи, он еще и очень ученый и мудрейший человек. Даже Джон Сильвер, рассказывая как он ходил с Инглендом на добычу китов, а заместо этого они ограбили и сожгли испанский галлион с трюмами до верху набитыми золотыми пиастрами. Даже тогда мне не было настолько интересно внимать ему с нашей пирацкой братией, коя слушала его рассказ открывши рот и чуть не вывихнувши челюсти! Замечательнейшая книга! И даже Роберту Льюису Стивенсону не удалось бы состязаться Ийегалем Пайлиньйо! А он мастер был на такие штуки..." Так ответил мне Билли, (в чем я был с ним в совершеннейшем согласии) и налив и випив кружку крепкого рома за здоровье и благополучие вышеназванных джентльменов удачи. Тут он запел "15 человек на..." и притоптывая пустился в пляс. "May Iyegal Paulinyio dreams come true!"