ОЛД БОЙ

Тема в разделе "КИНО", создана пользователем Olesya, 16 дек 2008.

  1. Olesya

    Olesya Участник группы

    В субботу по СТС идет передача про кино, которое далее предлагает просмотр какого либо фильма. А перед просмотром известные люди высказывают свое мнение по этому фильму. В этот раз я зацепила начало передачи и не могла оторваться от высказываний актеров. Но в то же время меня смутило, что кино японское ( как теперь оказывается, после сбора про него информации корейское). А у меня ощущение от этих фильмов, какой то пошлости грязноватой. Но я решила хотя бы начало посмотреть и досмотрела до конца.
    Я думаю, каждый в этом фильме увидит свое. Фильм жестокий, по человечески жестокий. Периодически, у меня было ощущения тряски от жестоких моментов, но те моменты, когда бы хотелось закрыть глаза, режиссер поставил так, что как будто это закрытие происходило в фильме. Сам этот пик боли переживался внутри меня, показан в фильме не был. Как то так получалось, что того, что в фильме не было показано, переживалось мной, как будто я в этот момент жила с фильмом. Не в роли кого то, а именно я участвовала собой через переживания и была дополнением. Я считаю из-за этого, фильм сильный, и написала потом, что уже который день не могу отделиться от этих впечатлений.
    Напишу в кратце. История про то, что когда то парень поделился со своим другом тем, что увидел, Это сильно повлияло на жизнь других людей. И на жизнь этого человека. В конечном итоге его поставили в похожую ситуацию и ситуация на самом деле страшна и бесповоротна.
    Режиссер, который снимал «Антикиллера» сказал, что после этого кино стал думать, что говорит, и вообще меньше болтать и тем более обсуждать других людей. Сегодня порекомендовала к просмотру сотруднице с которой работаю. У нее словесный понос.
    В начале фильма очень хорошо показано, как человек даже не задумывается, что он выпуливает.
     
  2. Chapt

    Chapt Member

    Этот фильм часто ругают, но это следствие того, что из-за качественной постановки спецэффектов и хорошей игры актеров смог выбиться из рамок восточного проката и пролететь стрелой по всему миру, попутно вызывая бурные эмоции от жестокости кадров, сенария и заложенной в фильм восточной философии. Задуматься фильм на мой взгляд не заставляет, по крайней мере не заставил меня, цитату режисера антикиллера я вообще рассматриваю как рекламный ход для увеличения сборов с Проката в России. Посмотрите другие японские и корейские фильмы - откроете для себя много нового. Китайцы кстати тоже, начали что-то путевое снимать :)
     

Поделиться этой страницей