• Марафон лето 2026 г. состоится 11-12 июля 2026г., на известной территории. Предлагается интенсивная психологическая работа в группе. В основе психоаналитический и аналитический подходы. Возможность присоединиться и попробовать себя в психодрамах, индивидуальные выступлениях. Демонстрация видеоработ участников, выступления. Всем кому интересно пишите сюда в комментарии или в личные сообщения kv.

• Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.

Негатив

Lilja

Зоопсихолог
Зачем Вам понимать?
Вы когда Неизвестное встречаете не просыпается интерес? У меня да.
Если в терминах "про что история", " задевает", то задевают какие-то точечные выссказывания, по моим сообщениям, думаю, видно же - про стигматизацию я откликалась, на что-то еще(?) На людей, которые в сильном эмоциональном негативе реагирую, хочется помочь им что-то прояснить, больше понимания меньше колбашенья - по крайней мере посыл такой.
Но если в общем про историю Morena, для меня это про неизвестное, с которым я столкнулась, прочитала. Реагирую по мере наличия/отсутствия реакций. В какой-то теме не так давно я подробно про себя обьясняла про "зачем", так и хочется сказать " Зачем" это мужское )), выстраивание с точки зрения цели. Я так не живу, живу процессуально ))

Lilja

Зоопсихолог
Причём здесь сексуальность??? И в смысле "нужно предупреждать"??? Я должна всем говорить, что между ног? Что за безумие??? Я не искала приключения!!!!!!! С этим мальчиком у нас были дружеские отношения, по крайней мере того, что мы вместе посещали разные мероприятия и тепло относились к друг другу, во-вторых мы были в такой компании, где меня принимали многие, я думала, что там мне будет безопасно и не нужно было переживать за всякие мелочи.
Я и не видела в нем сексуального партнера, у меня не было желания соблазнить его!!!! Нам просто было весело и комфортно вместе!!! Почему опять секс в голове?????!!!!! Неужели простое желание быть в моменте, быть нежной, чувственной, довериться другому человеку, опять привязывается к сексу????!! Зачем вы это делаете??!??
Вы же кажется описывали, что целовались. Ошибаюсь? Это не про сексуальность?

Анджей

Авторы
Я правильно понимаю, что я вообще не должна быть, должна контролировать все до атомов, не отпускать никогда гипер контроль и сходить с ума от каждого намека, который послан в мою сторону. Я должна забыть о том, что такое покой с такой логикой. И да, я сталкивалась с такими личностями!!! Я знаю, что что такое быть в неосторожной ситуации, но в этот раз, я доверилась. И я не претендовала ни на что. Я не думала , что он захочет поцеловать меня. Я не провоцировала его. Просто так получилось, как и обычно бывает. Потому что я человек!!!!!
Morena, что Вы должна или нет это Ваше дело и Ваша жизнь. Мне непонятно с какой целью Вы пишете на форум в открытый доступ если таким образом реагируете на отклики. Есть дневник. Если не хотите чтобы Вам писали, пишите туда, никто не увидит Ваши тексты. Я не помойное ведро, чтобы в меня лить что попало. И если кто то пишет в открытый доступ здесь, то значит готов воспринимать отклики со стороны и это, как я понимаю, основной смысл постов и общения на этом форуме.

Morena

Авторы
Вы же кажется описывали, что целовались. Ошибаюсь? Это не про сексуальность?
Нет это не про сексуальность. У нас вспыхнули чувства и мы показали их. Могла ли я их подавить? Могла. Но ничего большего не было бы.
Но я не обманывала его и ответила взаимностью. Разве вы бы не поступили также. Если человек, который вам нравится не проявил внимание без причин и подлогов, просто потому что захотел, вы бы не ответили тем же, просто желанием проявить то, что находится внутри вас.

Morena

Авторы
Morena, что Вы должна или нет это Ваше дело и Ваша жизнь. Мне непонятно с какой целью Вы пишете на форум в открытый доступ если таким образом реагируете на отклики. Есть дневник. Если не хотите чтобы Вам писали, пишите туда, никто не увидит Ваши тексты. Я не помойное ведро, чтобы в меня лить что попало. И если кто то пишет в открытый доступ здесь, то значит готов воспринимать отклики со стороны и это, как я понимаю, основной смысл постов и общения на этом форуме.
Если вам не нравится то, что пишу, не читайте.

Morena

Авторы
И каким таким образом должна реагировать, когда мне пишут про "отрывания башки"

Анджей

Авторы
Вы когда Неизвестное встречаете не просыпается интерес? У меня да.
Если в терминах "про что история", " задевает", то задевают какие-то точечные выссказывания, по моим сообщениям, думаю, видно же - про стигматизацию я откликалась, на что-то еще(?) На людей, которые в сильном эмоциональном негативе реагирую, хочется помочь им что-то прояснить, больше понимания меньше колбашенья - по крайней мере посыл такой.
Но если в общем про историю Morena, для меня это про неизвестное, с которым я столкнулась, прочитала. Реагирую по мере наличия/отсутствия реакций. В какой-то теме не так давно я подробно про себя обьясняла про "зачем", так и хочется сказать " Зачем" это мужское )), выстраивание с точки зрения цели. Я так не живу, живу процессуально ))
Lija мне понятно про интерес и у меня тоже зачастую возникает интерес, но в последнее время мне стало интересно что там у меня за интересом, почему он возник, по какой причине, из за чего он у меня. Все эти вопросы упакованы для меня в один - про что для меня эта история? Я задаю себе этот вопрос чтобы докопаться до себя. Иногда получаются очень забавные открытия. ))) Я этот вопрос адресовал Вам. Мне стало любопытно про Вас. Может проекция? Кто знает))) но все равно любопытно)

Lilja

Зоопсихолог
но в последнее время мне стало интересно что там у меня за интересом, почему он возник, по какой причине,
Вам кстати не кажется такой подход разоблачающим? Он направлен на теневой мотив, теневое все не очень, преследование такое получается.

Анджей

Авторы
Сами себя, вас ваше какое-нибудь (садистическое) супер-эго, преследователь из треугольника карпмана, интроект и т.п.
Почему для Вас интерес это преследование? Все же по мне интерес и преследование нечто разное по сути.

Lilja

Зоопсихолог
обманываете в теме сексуальности не предупреждая.
Вспомнилась история, подписана в тг на канал релоканта, с женой и двумя маленькими детьми, ну и наблюдала, как он все дальше релоцируется и почему. И он пропал с канала, и последний его комментарий, что он осознал себя трансгендерной женщиной и где-то пишет про это. Вот жена, наверное, была рада.

Olesya

Авторы
Вчера была в одном из баров на рейве, где играли техно-музыку. Был танцпол, поэтому я шла именно, чтобы полностью отдаться музыки. Также туда пришел один парень, с которым мы часто танцевали вместе на таких тусовках. И в этот раз не было. Мы стали первыми, кто стал танцевать, из-за чего разогрели толпу и другие тоже стали присоединяться. Все было довольно спокойно, пока в какой-то момент, мы вместе танцевали в толпе и стал приближаться еще ближе, я не была против и в итоге он пригласил к поцелую и я согласилась. Мы продолжали дальше танцевать, обниматься, целоваться, было классно, мило, нежно. А потом в какой-то я почувствовала , что я устала и мне надо ехать домой спать. Я пошла за своей сумкой, которую оставила в гримёрке у организаторов по блату и тут вижу как этот парень идет вместе с одним из тех, кто фотографировал мероприятие туда же за знакомой девочкой, они попросили ее отойти на разговор. И тут я услышала, что они говорят обо мне. Он расспрашивал обо мне, что у меня между ног. И в итоге он испытал стыд после того, как эта подружка ответила на вопросы. А началось с фоток, которые показал ему второй парень. Тот с усмешкой спросил: "ну как целоваться с трансом", другой просто попросил удалить фотки. В этот момент мне стало не по себе, я чуть не расплакалась и внутри все закипало. Я вызвала такси и уехала. По дороге слушаю грустные, мрачные песни. А дома расплакалась, потому эта ситуация опять открыло рану, которая происходит постоянно.
Morena, ты как то описывала похожую историю, когда на тебя напали. Опасность в этом есть.

Но сейчас читая тебя я подумала о том "зачем делать себе больно? ". Та реальность которая тебя окружает и твоя (переживания чувства) разные, по твоему описанию. И ты каждый раз "болеешь", когда вдруг для тебя возникает несовместимость.
Вот и подумала, что ты как будто больно себе делаешь. Возможно это мой только взгляд, но вдруг тебе поможет.
Как я поняла, другой не знал про твои "особенности". Почему об этом не предупреждать? Я честно твой мир незнаю, но возможно честность и прямота это граница от неожиданностей и боли.

Olesya

Авторы
Причём здесь сексуальность??? И в смысле "нужно предупреждать"??? Я должна всем говорить, что между ног? Что за безумие??? Я не искала приключения!!!!!!! С этим мальчиком у нас были дружеские отношения, по крайней мере того, что мы вместе посещали разные мероприятия и тепло относились к друг другу, во-вторых мы были в такой компании, где меня принимали многие, я думала, что там мне будет безопасно и не нужно было переживать за всякие мелочи.
Я и не видела в нем сексуального партнера, у меня не было желания соблазнить его!!!! Нам просто было весело и комфортно вместе!!! Почему опять секс в голове?????!!!!! Неужели простое желание быть в моменте, быть нежной, чувственной, довериться другому человеку, опять привязывается к сексу????!! Зачем вы это делаете??!??
Тот человек который говорил от чего тебе больно стало, знал про тебя?

Julia

Авторы
Нет это не про сексуальность. У нас вспыхнули чувства и мы показали их. Могла ли я их подавить? Могла. Но ничего большего не было бы.
Но я не обманывала его и ответила взаимностью. Разве вы бы не поступили также. Если человек, который вам нравится не проявил внимание без причин и подлогов, просто потому что захотел, вы бы не ответили тем же, просто желанием проявить то, что находится внутри вас.
всё классно, здорово, про чувства.
для меня неприемлимо, недопустимо - сам факт темы " что у меня в штанах ".
для меня : я лишена безопасности, в этой реальности.
я не могу жить вслепую.
и мои границы самые важные, для меня.
это гарантия моей безопасности, самой жизни.
по факту : я не меняюсь; я гибну , отсрочка - лишь вопрос времени.
надо менять сознание.

Morena

Авторы
Morena, ты как то описывала похожую историю, когда на тебя напали. Опасность в этом есть.

Но сейчас читая тебя я подумала о том "зачем делать себе больно? ". Та реальность которая тебя окружает и твоя (переживания чувства) разные, по твоему описанию. И ты каждый раз "болеешь", когда вдруг для тебя возникает несовместимость.
Вот и подумала, что ты как будто больно себе делаешь. Возможно это мой только взгляд, но вдруг тебе поможет.
Как я поняла, другой не знал про твои "особенности". Почему об этом не предупреждать? Я честно твой мир незнаю, но возможно честность и прямота это граница от неожиданностей и боли.
Я не знаю, это "игра" без правил, где твой соперник меняет её правила каждое мгновение. Я не хочу себе делать себе больно, но будто бы между двумя стенами, которые сжимаются все сильнее. Если я слишком сильно контролирую себя, я испытываю сильный стресс, мне становится плохо, если я снимаю контроль мне становится легко, но больно делают другие. Я учусь быть гибкой, начинаю больше учиться понимать, где "свои", где "чужие", но тут оказывается "свои" в "масках", или я оказываюсь близорукой.
Что касается этого мальчика, то проще говоря, у нас есть большая компания. Мы собираемся, отдыхаем, в ней про меня почти все знают и принимают, я не чувствую там дискомфорт и могу быть собой и наслаждаться моментом, я чувствую каждое мгновение, это про то, что здесь "свои". Этот мальчик тоже в этой компании, мы с ним часто тусовались, он и раньше выражал симпатии, но это было не больше, чем просто тусоваться вместе. Я думала, что он знает и нет незачем говорить в моменте, когда ты расслабляешься и не думаешь ни о чем. Да и как это должно выглядеть???? Мы танцуем, нам классно, он хочет меня поцеловать и тут я говорю, "а ты знаешь, что у меня между ног?" Неужели на такую судьбу я обречена в этой жизни ; (

Сверху