НИГ "Радар"

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем Moncvainar, 9 май 2006.

  1. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Представленные вашему вниманию сообщения, являются следствием наблюдений и описаний некоторых событий, которые фиксировались во время вылазок и походов на территорию Самарской Луки нашей группой г. Тольятти.
    В результате наших не долгих размышлений, мы решили создать постоянную научно-исследовательскую группу "Радар". Эта группа полностью состоит из энтузиастов, которым интересны такие вещи, как АЯ на территории Самарского Заповедника, метафизика природы, исторические тайны нашей Земли, понятия эзотерики и т.п. Мы не известны, до сего момента, как официальная команда исследователей, но не прочь ей стать :) .
    Конечно же, с разрешения руководителей "Авесты", мы хотели бы присоединиться к вашей группе исследователей, или хотя бы сотрудничать по вопросам исследований.
     
  2. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Хочу извиниться за бобардирование Темы "Живое общение", не догадался создать отдельную тему :unsure:

    1 мая мы отправились на горных веловипедах в горы Бахиловой поляны, или официально в Заповердик имени Спрыкина.
    Как то я услышал информацию о том, что во времена СССР, когда разгорался дачный бум, все деревья в заповеднике вырубили. На практике в этом можно было легко удостовериться: во многих частях заповедного края деревья не старше 30-40 лет.
    Так вот: на берегу Волги, примерно в двух км от Морквашей в сторону Бахиловой поляны, на берегу стоит выженный дуб. Размеры его впечатляют: сразу видно, что этой "реликвии" не меньше 150 лет. (на фотографии дорожка за дубом шириной 50-60 см, снимок сделан с высоты 30 - 35 м)
    Я перекинул фотографию в альбом, с названием: Исследования Радара.
    Также я туда поместил фотографии нами найденной дыры, может даже и пещеры, а также камня, на котором выдны испарения из горы, что находится недалеко от Змеиного Оврага возле Жигулей, камня, найденного на Верблюде и фотографию дуба.
     
  3. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Moncvainar, продолжайте пожалуйста..
     
  4. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Я перекинул фотографии круга на поле в галерею, милости прошу смотреть :)
     
  5. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    В Комсомольском лесу, тем, что в Зелёной зоне (г. Тольятти то бишь), мы уже не первый раз получаем сообщения о наблюдениях аномальных явлений и так называемой "мертвой лощины". Где-то в октябре-ноябре тольяттинская газета "Площадь Свободы" писала о случае, произошедшем с семьёй, как раз проезжающей по этой части леса. Над машиной зависло "существо" в блестящем костюме. Оно парило за машиной, пока водителю не сообщили о присутствии данного субъекта. Дальнейшие события достаточно предсказуемы: машина поехала назад с предельной скоростью, так как развернуться не представлялось возможным. "Существо" сопровождало "туристов" до того места, откуда собственно и начало приследование.
    Ещё один случай был с видением в тех местах призрачной "девушки" с бледным цветом кожи в соответствующей одежде.
    Место это уточняется.
    Но как бы не были неправдоподобны данные случаи, по той грунтовой дороге через лес никто не отважиться ездить.
     
  6. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Продолжается череда наблюдений НЛО по трассам Нижнего и Верхнего Санчилеево. Форма объектов - диски, с метллическим корпусом, ночью же - гладкие плазменные структуры того же типа.
    Появления также не редки по дороге на Хущёвку, деревню, лежащую у Сускана.
    Порядок действий объектов зачастую однотипен: зависание над едущей машиной в 15-30 метрах над ней. Иногда "подыхает" двигатель, но такие случаи редки. Когда машина останавливается и пассажиры изумлённо "таращаться" на чудо, объект плавно проскальзывает по воздуху и уходит (в основном) на юг или юго- запад, то бишь в направлении Самарской Луки. Зарегистрированных подобных наблюдений: 3, аналогичных: 5.
     
  7. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Когда то я пытался отыскать автора фотографий, опубликованных в Площади Свободы несколько лет назад. Нашёл я этого человека в нете только сегодня. Представляю вашему вниманию его очерки. Слово автору: :)
    (С)
    ФЕТХАЛИН И.И.

    Автобиография

    Я, Фетхалин Искандар (Искендэр) Исхакович родился 20 февраля 1954 года в районном центре Шентала (перевод с немецкого Schon Tal – Прекрасная Долина) Куйбышевской области. Прекрасные лесистые холмы, луговые долины со множеством родников, во мне развили творческие начала. Во время службы в рядах вооруженных сил в С.А. в Забайкалье, я стал писать стихи. После демобилизации я стал публиковаться в различных газетных изданиях. С 1979 года, я обосновался в городе Тольятти по приглашению друзей. С этого момента началось более детальное изучения Жигулёвского края. В 1991 году я приобрёл фотографическую карту Самарской Луки из Космоса, на которой я со временем обнаружил гигантский женский портрет, в сочетании лесов, полей, оврагов создала Природа. Поклоняясь сказам Павла Бажова, я назвал её Хозяйкой Каменной Чаши, затем Хозяйкой Самарской Луки и стал её воспевать в различных периодиках в стихах и прозе. Так я стал Певчим Хозяйки Самарской Луки.

    ***
    И сердце жаждет странствий

    (О творчестве Искандара Фетхалина)
    Некий сноб по-бабьи кликушествовал: «Сегодня в России культуры нет! Российская культура упала до низкого уровня». Тем самым он во мнении слушателей обозначал свой высокой уровень культуры на фоне разрухи.
    Да, ведь в запальчивости забыл: всегда, во все времена находились такие плакальщики по русской культуре… Не дождётесь!
    Надо просто знать: «уровневое» измерение культуры - придумка классовой идеологии. А по сути культура - многорядная и многослойна, каждый ряд-слой
    По-своему «на уровне». Так и в поэзии: предоставленная литературно-музыкальная работа Искандара Фетхалина представляет слепок истинно фольклорного творчества, лишённого изящной «литературщины». В то же время, это с одной стороны, объём чувств и мыслей обычного современного российского гражданина. С другой - яркая картина, созданная душой романтичного человека. Причём, художник передаёт эту картину простыми и ясными красками, которыми пользуется наше искусство из века в век.
    И в отдельных стихах, и во всём сборнике проявляется извечный характер россиянина, рвущегося к странствиям, к познанию окружающего мира и определения своего места в нём. И более всего - к пониманию своего сердца!
    Всё-таки мало, в последнее время совсем мало, найдёшь художников с искренней и действенной любовью, посвящающего свой талант малой родине. Тем дороже, что в предлагаемой книге почти каждая строка пронизана этим высоким чувством - даже тогда, когда лирический герой обращается к образу близких ему людей. Эти родные лица как бы сливаются с образом окружающей природы. Несмотря на явное представительство иной национальности, поэт Искандар Фетхалин превосходно владеет русским языком, широко и достаточно умело использует в стихах устоявшихся (и немало прекрасных старинных)поэтических образов и художественных приёмов:
    -это и исторические параллели, диалектные волжские выражения, и сказовый строй и добротные созвучия-переливы. Этот факт ещё раз показывает, что часто
    представители иной национальности более бережно, более точно сохраняют элементы культуры иной народности. В силу того, что, живя среди другой, меньше подвергаются ассимиляции с третьей стороны - в данном случае: западноевропейской тарабарщины, тупо воспроизводящейся в некоторых книгах и на телевидении.
    Конечно, тот же сноб-ханжа найдёт в сочинениях поэта шероховатости и оплошки - да простит его Бог. Верю, что среди читателей найдётся немало благородных сограждан, чьи сердца благодарно отзовутся на истинно народный талант поэта Искандара Фетхалина.
    Александр Степанов,
    Лауреат премии Союза журналистов СССР,
    член Союза российских писателей,
    заслуженный работник культуры России.

    ***
    «Хозяйка Самарской Луки»

    Природа всегда полна тайн. Об удивительных явлениях сложено много легенд.
    Когда-то, давным-давно, люди были дикими и всего боялись. Они искали защиты
    в том, что их окружало. В природе хотели видеть заступницу-мать и стали поклоняться ей. Так появились первые Хозяйки определённых местностей. Некоторые считают, что все они являются нам из параллельных пространств.
    Сейчас речь пойдёт о Хозяйке Жигулёвских гор Самарской Луки. Когда-то они
    не имели собственного названия и до пятнадцатого века просто именовались Понизовьем, то есть территорией ниже Руси. Однако надо учесть, что были и другие народности, которые жили южнее. В 1459 году итальянский исследователь и картограф Фра-Мауро изобразил и подписал карту этих мест не иначе, как «Амазония». При Иване Грозном горы стали именоваться Девьями. И лишь со времён Екатерины Второй - Жигулёвскими. Много религий оставили свои следы в виде языческих и других культовых сооружений. Возможно, и ныне таятся они в непроходимых лесах Жигулёвских гор. Это даёт возможность верить и в Хозяйку - их хранительницу. У нас, в Жигулях, в шести километрах севернее села Сосновый Солонец, находится скала-останец под названием Камень Аухеина, возле которого свершались языческие ритуалы. На территории Самарской Луки, где самой природой изображён портрет Хозяйки, мною обнаружена скала-останец, которую я символически назвал Сердцем Хозяйки. В своё время я отколол кусочек скальной породы и стал носить с собой как амулет, потому что до этого произошло удивительное событие, перевернувшее моё представление о реальном мире. Это появление асфальтированного шоссе, по которому мне довелось ехать: его, как оказалось, никогда не существовало. Возможно эту дорогу проложат в будущем?
    Вплоть до времени Степана Разина Хозяйка властвовала умами людей. Об атамане писалось много. Не всё соответствует действительности. Известны его заговорённые клады, удивительная летающая ладья, которая со временем была настолько перегружена алмазами, злато серебром да жемчугом, что прочно вросла
    в землю. В одном из номеров журнала «Техника молодёжи» (№7,1990 г.)в статье «Миражи-призраки над Жигулями» пишут: «И бегал вокруг ладьи Степан, злясь оттого, что ладья не могла взлететь». Там же, в статье, есть строчки о персидской княжне Шабюн-биби - дочери Менеды-хана, пленённой в 1668 году, которую Степан Разин утопил в Волге. А далее идёт речь о городе, расположенном на дне реки. «Ну а наложница Разина, персидская княжна, стала хозяйкой спрятанного под водой города, известного в народе под именем Мирный, -видимо, потому что служит ему прибежищем в трудные минуты». «И тогда княжна спешит на помощь Стеньке, возникает над водой, вырастает из тумана дивный город. Стены да башни его розового цвета, купола - золотые»… Вот так княжна стала преемницей Хранительницы Каменных гор, а потом и всей Самарской Луки. Когда были разгромлены отряды Разина, один из его сподвижников, Фёдор Шелудяк, спасаясь от царских стрельцов, решился броситься с утёса в Волгу. Неожиданно почва под ним разверзлась, поглотив его в прохладное подземелье самой Хозяйки гор. Но затосковал в её покоях лихой атаман. Без солнца, стыло тело его от каменного холода., От без привычного ему дела там он умер. Сильно переживала Хозяйка эту смерть, слёзы её текли ручьями на каменную чашу. Так образовался родник. И по сей поры, бежит ручей с того места, которое ныне называется Каменной Чашей. А утёс с той поры называют Шелудяк. Эта легенда рассказана писателем-художником Виктором Балашовом в книге-альманахе «Легенды и были Жигулей».
    О Хозяйке Медной горы, той, что на Урале, известно многим. О Хозяйке Самарской Луки - мало кому. Когда в 1991 году я приобрёл фотографическую карту Самарской Луки в масштабном измерении 1 см: 1100 м, то не мог даже предположить, что спустя годы рассмотрю на ней силуэт самой Хозяйки! А ведь с того времени прошло немало лет. Я не раз уже путешествовал по Самарской Луке.
    И лишь однажды, выверяя очередной маршрут, обнаружил на карте огромный силуэт
    Женщины с приятными чертами лица. Красивые густые чёрные волосы, шубка с широким воротом, на руках - варежки с меховой каймой. Даже прорисована выпуклость груди! Вот только ноги отсутствуют. На их месте - Волга. Расстояния от плеча до плеча - около 6 км., а от головы до бедра - около 12 км. Это удивительное изображение складывается из сочетания лесов, лугов и ущелий. Природа (а может, и сама Хозяйка?) создала его.
    Из городской газеты города Жигулёвск «Жигулёвский рабочий» за №82(7807) 21.07.2001.

    Где живёт Хозяйка Самарской Луки?
    Урочище Чаракайка (Чара Кайха)с древне-булгарского Дикая Середина.

    Храмовый комплекс в Чаракайке скрыт двойной стеной. Внешняя стена - из розового гранита, а внутренняя - из нежно-голубого мрамора. Комплекс с крепостной стеной вытянут с востока на запад в виде овала 3х8 километров.
    В середине северной стороны - широкие ворота с орнаментом. Швы между гранитными блоками не видны, но некоторые блоки слегка выступают из стены,
    и по ним можно определить длину и высоту - около 7,5х1,5 метра.
    Заведуют хозяйством более 25 жриц, одетых в золотистые, в светло-розовые и ярко-красные шёлковые туники. Туника Хозяйки имеет ослепительно снежно-белый цвет. Обувь - кожаная, коричневого цвета. Мужчины в Храмовом комплексе отсутствуют.
    В километрах двух-трёх расположен городок, который так же, как и Храмовый комплекс, проявляется на дня два-три, затем возвращается в иное измерение. Чаще всего проявляется в нашем мире городок, но он не привязан к определённому месту: его замечали и в Елгуши, и в Каменной Чаше.
    Главная защита Храмового комплекса и городка - это перемещение из пространства в пространство. Между гранитными и мраморными стенами есть информационно-защитное поле.
    Есть в этом Храмовом комплексе комната отдыха для путника. Вначале его ведут жрицы храма в просторное помещение, где он смывает дорожную пыль и усталость. Затем его ведут в трапезную. И только после всего этого отводят в опочивальню, где имеется приглушённое освещение.
    Плата за гостеприимство мизерная. Пригодны монеты того времени, в котором существует путник. Если у путника нет денег, то он довольствуется скромной трапезой даром. В опочивальне две двери: входящая из трапезной и выходящая из опочивальни за пределы храма.
    Утром до восхода солнца необходимо покинуть Храмовый комплекс, так как с первыми лучами он перемещается в иное измерение и может случиться, что ненароком захватит незадачливого путника не туда, куда тот направлялся. Возвращение из другого пространства - дело сложное и опасное.
    Мне трижды довелось ночевать в Храмовом комплексе в разных опочивальнях. Однажды до восхода солнца я поставил на поляне палатку, а ночью, проснувшись, обнаружил неподалёку от палатки туманные очертания стен храма. Утром всё это я принял за сновидение. Есть в Самарской Луке широкая асфальтированная дорога, между сёлами Брусяны и Ермаково, вдоль реки Волги, которая в реальном мире не существует, но по которой мне довелось однажды ехать, физически ощущая её.
    Из самарской газеты «Седьмое небо» №7 (118) 2002 г. Статью о дороге см. в газете «Отражение» города Казань «за №20(150) 2001 г.

    О Хозяйке Жигулёвских гор и её кругосветке

    Известный учёный, академик Семёнов Тянь-шаньский писал о девах-богатырках
    (том VI, СПТ,1901 г.), живших в западной оконечности Самарской Луки в районе реки Усы. Исследуемый материал относился к до жигулёвскому периоду, когда горы именовались вначале Амазонскими, затем Девьями горами.
    Логично считать, что у дев-амазонок была предводительница, ныне её имя неизвестно. Вероятно, она и была Хозяйкой этих мест - лесов, долин и гор. Возможно, именно она изначально посылала в кругосветный дозор дев-амазонок, будущих сарматок, для охраны своей территории.
    Потом стали расселяться в волжской излучине другие народности. Со временем дозор стал символическим. И теперь современные кругосветчицы прекрасной половины человечества продолжают поддерживать традицию,
    которая не могла появиться на пустом месте. Кстати, задолго до Семёнова Тянь-шаньского бывал возле Жигулей Александр Сергеевич Пушкин, собирая материал о Емельяне Пугачёве для своей повести «Капитанская дочка». Не тогда ли была им написана сказка о царе Салтане? Ведь в этой сказке Царевна-Лебедь
    повелевала своим тридцати трём братьям-богатырям нести дозор, охраняя покой князя Гвидона, остров Буян, на котором не мало чудес.
    Какая существенная параллель: ведь точно так же охраняет и Хозяйка Жигулейсвою территорию. Ведь
    и поныне Жигули хранят немало тайн. Вот например: нерукотворный портрет Хозяйки, который виден только с большой высоты, или её Храмовый комплекс в урочище Чаракайка с двадцати пяти жрицами (см. самарскую газету «Седьмое небо» за 04.04.2002 г., статья «Где живёт Хозяйка Самарской Луки?»). И хорошо всем известный город Мирный, о котором писал в первом томе десятитомника в начале ХХ века Николай Степной, не раз бывавший в жигулёвской кругосветке», когда собирал материал о Жигулях. К слову сказать, плавал и Алексей Максимович Горький с писателем Сергеем Григорьевым вокруг Жигулей вверх по течению в 1895г. Затем Сергей Григорьев написал книгу «Кругосветка».
    Так воздадим славу Хозяйке Жигулёвских гор и её подданным - жигулёвским кругосветчицам и кругосветчикам!
    Из самарской газеты «Седьмое небо» №15(126) 2002г.
     
  8. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Исследование Западных гор между Молодецким и Яблоневым дают однозначный ответ: в этом районе были пещеры. Куда они делись?!
    21 мая, т.е. вчера мы побывали в одном из входов в общую систему тоннелей.
    Два входа находятся в примерно 200 метрах над уровнем моря. Подойти к этим входам можно только с верхней части горы, медленно спускаясь по узкой тропе с юга горы. Первый попавшийся грот имеет углубление около 1,5-2 метра. Слева в гроте есть отверстие диаметром не больше 40 см. Он заканчивается обвалом. Направлен ход с сторону второй пещеры. Вторая же пещера представляет из себе медленно сужающийся потолок, начиная с 1,5 метра и заканчивающийся узким тоннелем в гору. Коридор этот уходит метра на 3-4 на юг. Когда-то оба лаза были связаны. Это доказывается тем, что в конце тоннеля одной из пещёр слышны звуки, издаваемые в другом гроте. Далее коридор второй пещеры резко обрывается вправо и вниз. Перед этим поворотом можно развернуться в небольшом проёме. Далее дыра ссужается до размеров 20-30 см в поперечнике и уходит вниз. Коридор второй пещеры претерпел существенные измениния, вызванные либо частичным обвалом, либо деятельностью живого существа: вход в коридор стал шире и глубже. Эти гроты требуют расчистки от каменного завала. Тогда станет возможным дальнейшее погружение вниз по проходу. Явные признаки воздушного хода изнутри горы: высокая конденсация на каменном потолке грота, а также следы конденсации воды на камнях, лежащих с противоположной стороны горы. Да и достаточно вспомнить высокий грот на берегу Волги, который заканчивается обвалом огромного извястникового камня.
     
  9. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    А теперь об насущем - об экологии Самарской Луки: с прошлой осени на лице Луки появились глубокие шрамы. Район выгоревших лесов доходит до гектара. по лесу идти невозможно: ботинки тонут в золе и сгоревшей листве. Зато число ползучих гадов не уменьшилось уж наверняка. Мы встретили 5 гадюк, греющихся на опаленной земле.
    Давайте дружно "поблагодарим" тех, кто не тушит костёр, уходя из леса, хотя это и запрещено, и тех, кто не тушит сигарет.
    Погода нормализовалась: дожди весной - это хорошо))
     
  10. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Moncvainar, а фото?
     
  11. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    KV, удивляюсь твоему оптимизму :) фото будет, за качество не ругать, фоткал сам проём в нижний тоннель B)
     
  12. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Я тот самый оптимист который говорит:"Хуже будет!" :D
     
  13. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Ты тот самый оптимист, который умеет смеятся над катастрофами :p
     
  14. kv

    kv ADMIN Команда форума

    фото будет, за качество не ругать, фоткал сам проём в нижний тоннель

    Лучше чтоб чего нибудь было, чем вооще ничего не было! ;)
     
  15. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Только для любопытных!

    А в пирамидах вес уже не тот...

    На переломе тысячелетий по миру гуляет немалое число научных парадоксов. Многие из них -- на грани мистики. Конечно, будоражат они умы младших и старших научных сотрудников, терпеливо ожидая своего разрешения...

    Об одном таком удивительном парадоксе мы собираемся здесь рассказать. О египетских пирамидах знают все. О том, что в них случаются необъяснимые вещи, знают многие, но верит этому уже поменьше народу. А о том, что в любой пирамиде, а не только в египетской, можно наблюдать при определенной сноровке совершенно парадоксальные явления, знают лишь... ну, скажем, некоторые.

    Для любознательного читателя сообщаем, что к таким парадоксальным явлениям относятся, например: мощная всхожесть семян овощных культур, превышающая в несколько раз среднюю: феномен самозатачивания ножей и бритв: изменение хода механических часов; и, наконец, совершенно экзотическое явление: изменение веса предметов, помещенных в пирамиду.

    Последнее привлекло наше пристальное внимание.

    Мы знаем, что еще несколько десятилетий назад известный русский астроном Н.А. Козырев проводил опыты с вращающимися гироскопами и получал при определенных условиях уменьшение их веса на небольшую величину. Это было чудо, пусть и небольшое: но в это чудо тогда никто не поверил. Козырев умер в восьмидесятых годах и о его парадоксе все благополучно забыли. Но к концу века в стране выросло новое поколение ученых, что бы там ни кричали об утечке мозгов: поколение строптивых и любознательных, и они выработали свое мнение об этом явлении. Появились теоретики, утверждающие, наперекор маститым академикам, что наше пространство (или вакуум) можно искусственно загонять в неравновесные, возбужденные состояния, и каждому такому состоянию должно соответствовать свое поле: гравитационное, электромагнитное и... торсионное. То есть поле вращения, возникающее, как утверждают, при вращении тел и элементарных частиц. Именно поле вращения, говорят новые теоретики, ответственно за многие нынешние парадоксы. В том числе за изменение веса гироскопов.

    Но гироскопы авторов этой статьи не устраивали. Мы работали на свой страх и риск и потому имели возможность конечные задачи ставить себе сами.

    Как добиться изменения веса любого тела без его вращения? Здесь нам и помогла пирамида. Отнюдь не египетская.

    Дело в том, что пирамиды являются особым классом генераторов торсионного поля, их называют генераторами формы. В них возбужденное состояние пространства получается без вращения чего-либо. Почему так происходит -- здесь мы объяснять не будем, сделать это не позволяет объем публикации и множество специальных терминов.

    Вначале опыты наши были неудачны.

    В четырехгранную пирамиду высотой всего семьдесят сантиметров мы помещали часть конструкции лабораторных весов -- чашку с разновесами и часть коромысла. Вторая чашка располагалась снаружи. Весы перед этим были уравновешены. Через несколько минут ожидания стрелка весов отклонялась на небольшую величину в ту или другую сторону. Но изменение веса оказывалось почти всегда в пределах погрешности измерения. Возможно, из-за малого размера пирамиды.

    Тогда мы обратились к опыту прошлого.

    Примерно сто лет назад русский ученый Н.П. Мышкин опубликовал в "Журнале русского физико-химического общества" описание опыта по возбуждению, как сказали бы сейчас, герметично замкнутого пространства. Делал он это с помощью магнита.

    Мы изменили методику проведения своих опытов. Перед тем, как поместить в пирамиду весы, мы стали облучать пространство внутри нее магнитом с заданной конфигурацией силовых линий. Потом убирали магнит, размещали в пирамиду чашку весов и на определенной высоте от основания получали устойчивое уменьшение веса чашки с разновесами в ней в среднем на тридцать миллиграммов. И получаем до сих пор. Наибольшее зафиксированное изменение веса -- пятьдесят миллиграммов, что составляет две десятых процента от общего веса чашки с разновесами и превышает ошибку измерения примерно в сто раз. Заметим, что все конструкции, используемые в опыте, сделаны из немагнитных материалов.

    Добавим: если изменить конфигурацию силовых линий облучающего магнита, то чашка с разновесами в пирамиде становится тяжелее, ее вес увеличивается относительно нормального на десять-пятнадцать миллиграммов.

    Таким образом, мы имеем опытный факт: простейший эксперимент, проведенный с минимальными затратами и без всяких вращений, в принципе позволяет изменять вес тела. Феномен, имеющий, как мы считаем, большое будущее.

    Этому феномену мы можем дать такое объяснение. Постоянный магнит является добротным генератором торсионного поля, таковым его делает упорядоченное орбитальное вращение электронов в его атомах. Это общеизвестно. Но вот что известно сравнительно мало: воздействие торсионного генератора создает "остаточное" возбуждение в пространстве, и оно существует, даже когда генератор отсутствует. Таким образом, в облученном пространстве может быть невидимо записано, как на магнитной пленке, поле заданной структуры. Не пускаясь в длинные рассуждения, можно сделать здесь такое предположение: после облучения магнитом в пирамиде образуется устойчивая легкая частица -- аксион, состоящая из торсионной "жидкости". Легкая-то она легкая, но на предмет, помещенный в нее, действует с выталкивающей силой, равной... ну, примерно как в законе Архимеда.

    При некоторых условиях аксион может иметь многослойную структуру, разные слои его имеют разные физические свойства. Если в нашей пирамиде возникал именно такой аксион, то ничего странного в том, что разновесы вдруг начинали тяжелеть, нет. Просто испытуемый предмет попадал в слой с другими свойствами.

    Эта статья написана в надежде привлечь внимание любителей (и ценителей) физических "парадоксов"; ибо известно, что только всестороннее и многоплановое исследование их приводит неизменно к значительным открытиям. А то, что на пороге третьего тысячелетия в физике грядут времена, и началом их будут новые открытия -- не подлежит сомнению.

    Так почему бы не начать этот путь иркутским физикам? Впрочем, может быть, этой статьей (и явлением!) заинтересуются не только физики. Мы ждем предложений.

    Геодим КАСЬЯНОВ,
    Михаил БУТЫРИН,
    сотрудники общественной лаборатории аксионного поля.

    Я думаю, что это можно проверить, чем и займусь сеня вечером, пока есть время :p :p :blink:
     
  16. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Добавлены фотографии по походу 21 мая, просим продигустировать :D
     
  17. kv

    kv ADMIN Команда форума

    Интересно..
     
  18. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

  19. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    На следующей неделе планируем выбраться на расчистку пещеры от камней.

    А насчёт пирамид: зимой как-то показывали пирамиду, зделанную на даче одним умельцем. Дело было холодное: -20 по цельсию! А в центре пирамиды стояла вода в жидком виде!! При одном ударе об бутылку (бутыль пластиковый), вода начинает кристаллизоваться по всему объёму с места удара!!! Причём скорость кристаллизации впечатляет :blink: Достать бы где этот ролик с записью, вот было бы круто B)
     
  20. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Был в Жигулёвской Кругосветке, на велосипеде крутил. Были интересные наблюдения. Например по дороге на Солнечную поляну с севера краем глаза увидел жёлтый шар, когда присмотрелся, от него уж и след практически простыл. След в виде изогнутой линии.
    В Ширяевских штольнях кто-то создал храм новолуния. Уточнять не буду, да и в общем тема частного характера (вдруг кого-то ненароком задену своими наблюдениями:) ).
    По дороге в Винновку сфотографировал как, я думаю, капилище (вот с этим делом просьба уточнить знающих людей, буду признателен). Через километр от этого места есть крутой склон, там природа интересные знаки нарисовала :) .
    Один раз, проезжая мимо особо охраняемой зоны, заметил в лесу дом, который уже не наблюдался через несколько десятков метров. Я постоял немного, попытался вглядеться и... ни черта больше ничего не увидел, кроме деревьев(наверно это от переутомления в дороге). Ещё на этом же участке (Винновка - Шелехметь), увидел золотистый блик на пыльной дороге. Когда подъехал, разглядел монету в 3 копейки 1949 года. Удивил металл, из которой сделана монета: практически без окисной плёнки, цвет латуни, может быть и есть латунь. Не известно только, сколько она там пролежала. Но точно не один день: потому что согнута от протектора проезжающих машин.

    А теперь о насущём :) : в большинстве сёл, которые мне удалось посетить, реставрируют старинные храмы и колокольни, это не может не радовать. Ещё меня обрадовал родник Святого Ильи. В своё время я думал, что кроме источника Николая Угодника в зоне гор ничего нет, оказывается не так :) Вот только разочаровали сёла Сосновый и Берёзовый Солонец: там даже указателей нет со стороны юга о названии деревни. Вдобавок, в Берёзовом сгорел насос для подачи воды, а в Сосновом воду отключили... пришлось на сухом топливе крутить педали :) Названия завораживают: Солонец - соль, Солнце... только в Берёзовом не так уж и много берёз, а в сосновом сосен вообще на наблюдал :)
     

Поделиться этой страницей