Магия Земли

Тема в разделе "«АВЕСТА» и УФОЛОГИЯ", создана пользователем IGOR, 31 авг 2007.

  1. IGOR

    IGOR Active Member

    Ритуал.

    «Появляется он всегда неожиданно, но всегда по поводу, и его появление способно кардинально изменить расклад в самой запутанной игре.
    Каждый раз он выдает информацию, но простым информатором его не назовешь, потому что он строго дозирует предоставляемые сведенья.
    Ему многое известно, и вероятно он воспринимает происходящее не как набор отдельных событий, выходящих за рамки привычного нам мира, а как целостную панораму деятельности существ, которых ни под каким видом нельзя назвать частью привычного мира».
    HERRE NVOLK - «Раса господ»// телесериал Криса Картера «Секретные материалы».

    Невероятно давно древнегреческий философ Платон записал: «Светила, движущиеся в небе и кругом земли, уклоняются с пути и через долгие промежутки времени истребляют все находящееся на Земле посредством сильного огня…» (Диалоги. «Тимей»)
    В июле 1994 года в атмосферу крупнейшей планеты Солнечной системы – Юпитер врезались двенадцать больших обломков кометы известной ныне под именем своих первооткрывателей Шумейкера-Леви. Пять из этих обломков несли энергию, в полтора раза превышающую энергию, необходимую для запуска саморасширяющейся термоядерной реакции в атмосфере этой планеты.
    Горящий Юпитер мог стать вторым Солнцем для Земли, породив «горящее небо» древних преданий. Что было бы потом?
    Возможно, под действием возросшего потока жесткой радиации на нашей планете начались бы массовые мутации, а возросшая температура вернула бы растительный мир в мезозойскую эру.
    Удар по Юпитеру произошел. Даже спустя многие месяцы, астрономы могли наблюдать в атмосфере планеты различные вихри и тепловые пятна. Но атмосфера Юпитера не детонировала. Почему?
    Сегодня астрономы не могут дать точный и однозначный ответ на этот вопрос. Но возможно он находится вне профиля их проблематики?
    Мифы многих народов древности хранят память об далеких эпохах ранней молодости Солнечной системы, когда на Землю, да и на другие планеты довольно часто падали огромные астероиды, кометы, блуждающие луны.
    Согласно преданиям, люди в прошлом могли защищаться от подобных бедствий, используя психическую энергию. Потом все это было забыто. Но так ли это?
    Французские исследователи Жак Бержье и Луи Повель в ряде своих работ пытались доказать современное существование некоего Круга Посвященных, с глубочайшей древности хранящих сокровенные знания Земли и спасающих планету от разрушения.
    В 1991-1993 гг. ряд российских газет поместил информацию о существовании и современной деятельности некоего Великого Круга Посвященных, поддерживающих планетарную стабильность.*
    *Подробнее смотри, например, так называемую «Исповедь Мага», опубликованную в ряде номеров(№36-38) российской газеты «Континент» в 1992, 1993 году.
    Возможный взрыв планеты гиганта Юпитер создавал вполне серьезную проблему для планетарной устойчивости Земли. Его предотвращение было задачей вполне достойной внимания Великого Круга.
    И в этой связи авторам представляется одна довольно интересная история, ставшая известной авторам зимой 1994 года. (А ведь за годы работы с современной мифологией авторы слышали не мало весьма таинственных и фантастических историй.)
    Ее рассказал совершенно незнакомый, так и не представившийся молодой человек, со столь невыразительной внешностью, что совершенно невозможно отразить его облик в словесном портрете.
    Он начал так: «Я не прошу вас поверить в мою историю. Но, зная ваш интерес к данной теме, я надеюсь, что вы приложите все возможные усилия, чтобы ознакомить с данной историей, по возможности наиболее широкий круг людей.
    Конечно, я буду говорить и с другими, но не многие смогут хотя бы просто выслушать меня.
    Я имел довольно странное детство, но нет смысла сейчас говорить о нем.
    Шли годы. Я взрослел и постепенно забывал детские «потрясения». Моя «спячка» закончилась внезапно, при довольно трагических обстоятельствах.
    Я входил в состав одной из спасательно-поисковых отрядов, искавших группу туристов пропавших в необжитой зоне Северного Урала.
    После нескольких изнурительных переходов мы вышли к давно угасшему кострищу. В нескольких метрах от него лицом вниз лежал человек. Чуть дальше виднелась обрушенная палатка, сорванная с кольев и словно намотанная на чье-то тело. Это было ужасно. (Позднее в окрестностях лагеря нашли еще несколько трупов.)
    Уже выходя на поляну, я ощутил в этом месте присутствие некой странно-давящей силы. Это напоминало внезапный переход из обычного помещения в барокамеру с сильно разреженной атмосферой.
    Источником этой силы была невысокая скала-останец. Время и непогода северных широт сильно разрушили ее, но и теперь ее очертания напоминали огромную голову.
    Еще не отдавая себе отчета в происходящем, я сделал несколько шагов по направлению к этой скале. Другие спасатели тоже двигались в этом направлении.
    Мы двигались крайне медленно, словно продавливаясь сквозь толщу воды, дышать было трудно. Кто-то упал, потом еще один. Где-то в глубине моей памяти пробудились полузабытые детские воспоминания…
    Трудно сказать, сколько все это продолжалось. Мои товарищи уже вплотную приблизились к скале, когда краем глаза я заметил, что на краю поляны появился незнакомый мне человек, одетый в серую одежду. За его спиной виднелись еще люди – другой отряд спасателей, так же вышедший к месту трагедии. В какой-то миг мне показалось, что от спешащих к скале протянулась светящаяся нить. И все… Воздействие пропало, так внезапно, как и появилось…
    Так я познакомился со свои будущим наставником. А дальше были годы и годы учебы. Я изучал древнее знание, глубины психики и приемы обнаружения силовых линий Земли. Постепенно мне становилось понятным, почему все наиболее известные сооружения древности, такие как пирамиды или крольмехи, строились в местах накопления Силы…
    Факт за фактом, манускрипт за манускриптом… и за набором случайных событий и цепью условной закономерности, за всей этой мишурой, что у нас принято называть историей, стало вырисовываться некое движение, чуть заметное присутствие неких великих сил, ведущих непримиримую борьбу.
    Иногда я спрашивал наставника: «Узнаем ли мы когда-нибудь истинную причину этой борьбы?» Но из его уклончивых ответов, становилось понятно, что даже древнее знание – это лишь иллюзия, всего лишь Майя, отражение зеркал в зеркалах. А цель – всего лишь слово, лишенное смысла, пустой звук, убаюкивающая мелодия, гремящая в пустоте, там где все течет и все меняется…
    Так шли годы. Мы искали и учились. И так продолжалось до тех пор, пока следящим за событиями, идущими во внешнем мире не стало совершенно ясно, что, при установившемся движении в космической пустоте, комета Шумейкера-Леви должна врезаться в Юпитер.
    Взрыв величайшей планеты Солнечной системы, грозил зажечь над Землей второе Солнце, породить горящее небо древних преданий. Последствием чего могли стать чудовищные мутации, крушение современной цивилизации и гибель человечества.
    Существовал ли шанс спастись, отсрочить грядущее бедствие неизбежного взрыва планеты гиганта? Да, вне всякого сомнения. Наши наставники верили в это, а мы верили в них. Земля, как и в древности могла защитить себя, а значит и всех нас. Но для этого нужно было совершить Ритуал, призвать Силу, что было далеко не простым делом.
    Расчеты показывали необходимость активизации, причем в тандеме, двух планетарных районов Земли – на реке Колумбия в Северной Америке и другой на одной из небольших безымянных рек в Среднем Поволжье. Необходимо было спешить.
    Были сформированы две группы. В нашу российскую группу входило девять человек. Нет ничего интересного в том как группы достигли предполагаемых районов действия. В Поволжье, даже простой взгляд на карту заставлял припомнить легенды о неких великанах, когда-то сотрясавших землю. Возможно это именно они в незапамятной древности «породили» столь сложный «лабиринт» холмов и провалов, болот и скал-останцев. До наших дней, сохранились у местных жителей довольно мрачные верования, о существах населяющих эти земли.
    Наш настоящий «путь» начался на болоте. Не один час мы медленно шли по воде. Шли почти по пятам друг за другом, и каждый из нас следил за малейшим поворотом впереди идущего, чтобы вовремя повторить его маневр и не сойти с узкого гребня скалы, извивающегося в болоте. (Когда-то давно в этом месте болото поглотило древнюю дорогу Силы.)
    Над нашими головами светила огромная полная Луна. Но ее свет не указывал нам путь. Мы шли словно густой маслянистый туман. Угрюмый, пагубный, безжалостный дух давно минувших эпох царил в этих местах. Он давил на нас, на воду, на все живое, что еще населяло это болото. Чем-то это напоминало долгий Плач. Плач по ушедшим временам и исчезнувшим народам.
    Я не помню, в какой момент вокруг нас стал нарастать жар. Мы по-прежнему шли по болоту, иногда прямо по пояс, окунаясь в холодную воду. А все органы чувств - кричали, что тело устремились в паровозную топку. Стремительно высыхали штаны и штормовки. Открытая кожа рук и лица покрывались волдырями ожогов.
    Этот жар не был материальным, всего лишь охранительное внушение, но движение сквозь него было крайне мучительным. Ведь галлюцинация так же может убить, если тот, кто попав под воздействие иллюзии, поверит в ее реальность…
    Все имеет свой конец. Мы прошли болото, и перед нами открылась величественная каменная река. Довольно давно произошло обрушение склона, лавина больших камней обрушилась со скал, преодолела сосновое редколесье и погрузилась в болото.
    Путеводная силовая линия указывала нам проход между двумя большими глыбами, отмечающими начало подъема. Жар, отупляющий жар, исчез. Но завеса иллюзии по-прежнему закрывала нам путь. Она лишь сменила свою форму. Теперь это была вода. Поток холодной, замораживающей воды бил в лицо, валил с ног. С каждым шагом вверх идти становилось все труднее. Поток закручивал, охватывая вязкой смесью снега, льда и воды, пропитавшей одежду.
    Было такое ощущение, будто гигантская ледяная рука стремится отбросить нас назад. Мы спешили, но казалось само время замедляется вокруг нас. Шаг восход, шаг закат. Солнце, Луна проносятся над нашими головами, постепенно сливаясь в единую светящуюся полосу…
    С невероятным трудом мы поднялись к вершине расщелины, вступив на каменную дорогу, такую древнюю, что земля практически полностью поглотила ее…
    А потом начался Город. Он поднимался вокруг нас, как нежнейшие переливы тумана, играя всеми цветами волшебной радуги. Еще миг назад мы карабкались между большими камнями и скалами, а теперь шли по широкой мощенной улице. Улице Бессмертного города – города вечно живущего и Вечно живущих. Вечно живого и вечно мертвого города. Мы медленно шли вдоль стен и домов, застывших башен и дворцов. Некоторые из них поражали своей красотой и завершенностью, другие пугали своей необычностью и чужеродностью.
    Улицы Города были окутаны туманом. Его здания то исчезали, погружаясь в белую мглу, то рельефно выступали из тумана. Огромных трудов стоило здесь сосредоточить на чем-то свой взгляд…
    По обе стороны нашей дороги высились большие фигуры, сотни фигур, залитых мерцающим лунным светом. Некоторые из них были человекоподобными, другие напоминали сказочных животных, а иных затруднилась бы описать самая раскрепощенная фантазия. И удивительное мерцающее свечение скользило по окаменевшим крыльям, мерцало в застывших глазах, исчезая в складках невероятных одежд.
    В этом городе каждый дворец, храм или башня были всего лишь внешним вместилищем Силы, драгоценностью укутанной в вуаль времени. И стоило только сосредоточить внимание, на каком либо фрагменте Города, как его дворцы наполнялись жизнью, а фигуры обретали подвижность. Гордость, слава и жестокость давно минувших и еще грядущих эпох, подобно горному эху наполняли бесконечный лабиринт его улиц.
    Разбуженные взглядом, то тут, то там из тумана выступали лица, разные лица, мудрые или насмешливые, с улыбками на губах или давящим мрачным взглядом. Эти фантомы звали и манили, приглашая в свои дворцы и храмы, обещая пришедшим могущество, славу, вечную юность и исполнение самых неистовых желаний…
    Вся наша группа прошла болото с его иллюзией огня, выдержала подъем по ледяной расщелине. Но тут, в этом призрачном городе, городе призраков, то один, то другой представитель нашей команды не выдерживал и сворачивал к одному из дворцов. Он сходил с мостовой и исчезал в стремительно уплотнившемся тумане. А группа шла дальше.
    Все меньше и меньше оставалось вокруг нас целых строений, и все менее плотным становился окутывающий их туман. И вскоре нас окружали одни развалины. Поднявшийся ветер стонал и плакал вокруг последних останков Вечного города…
    Он стонал, кружил и бросал мелкий песок, добавляя его в холмы, уже практически полностью укрывшие собой последние останки некогда прекрасных дворцов…
    Но постепенно и этих холмов становилось все меньше и меньше. Наша дорога заканчивалась на гребне скалы, на небольшой открытой площадке.
    Скалы. Не много найдется на Земле мест столь удивительных, как эти скалы. Как и когда появились они среди этих болот? Различные специалисты указывают и разный возраст, но все они едины в одном, этот ландшафт сформировался за миллионы лет до того момента, как в этих краях появился первый человек.
    И эти скалы пели, пели на разные голоса, звучащие в ущельях и провалах. Порой мелодия их песни казалось мягкой и нежной, словно давно позабытая колыбельная, а потом она менялись на дикий безумный хохот, сотрясающий скалы.
    На скальную площадку гребня мы поднялись вчетвером. Пять участников нашего похода не преодолели ловушку призрачного города. Они затерялись, остались где то там вне времени и пространства.
    Трое старших образовали треугольник. Один из них повел «песню». Ее ритм должен был совпасть с ритмом и песней этого дивного места.
    Они работали с Силой, воздействуя на ее узор, сплетая ее в тугую сеть. Мерцание истекающей «жизненной силы», окутали неподвижные фигуры. Казалось, сам воздух охвачен мерцающим огнем, сгущающим вокруг магов.
    Так начался ритуал. Вскоре всю площадку заливал призрачный голубоватый свет, иногда сквозь него пробивались багровые вспышки темного пламени.
    Была сформирована магическая сеть и в ней далеко, бесконечно далеко от этого места, проявилась красноватая планета.
    Отсюда она виделась, просто как более плотное и яркое пятно внутри, непрерывно струящихся потоков света…
    Внутренним взором я видел, как обломки разрушенной кометы достигли этой планеты, как взрезались они в ее атмосферу, вздуваясь огненными шарами высотных ядерных взрывов. Но я так же ощутил и некую тень, накрывшую бушующее пламя. Сотканная мастерами магическая сеть держала, впитывая высвободившуюся энергию. И беснующийся огонь, готовый породить новое солнце, угасал поглощенный наброшенной сетью…
    Я не знаю, сколько все это продолжалось… Внезапно я увидел как задрожал один из моих спутников. Его силуэт дрожал и расплывался, подобно тому как дрожит и расплывается на воде отражение, покрываясь мельчайшей рябью от сильного порыва внезапно налетевшего ветра. Один, и затем практически сразу другой. Инерция возвратной силы, порожденной магической сетью, поглотившей космический огонь, накрыла моих спутников…
    Я очнулся от мелкого, бьющего в лицо дождя. Скальная площадка была пуста. Все было кончено. Мои спутники исчезли, поглощенные разбуженными ими космическими силами. Они выполнили свой долг, и это была та цена, что они заплатили за проведенный Ритуал.
    Не стоит описывать мой обратный путь…
    Но, лишь вернувшись домой, я понял, что просто обязан поведать эту историю, максимально большому числу людей желающих слушать. Кто сможет, тот поверит, кто нет, тот вероятно сделает из нее свои собственные выводы…»
    (Данный рассказ был впервые опубликован в газете «Новый Водолей» №15/16 (89/90) 1996, с иллюстрацией Сергея Чужого.)

    Добавлено в [mergetime]1188578606[/mergetime]
    Много лет тому назад этот странный рассказ сподвиг нас на первую поездку в данный район. С большим удивлением мы обнаружили что казалось бы вполне известная и привычная нам территория Среднего Поволжья, сохраняет столь удивительные уголки. Древние скалы, укрытые синеватой дымкой, мрачные болота и безымянные ручьи, все это надежно скрывалось в практически не тронутых сосновых лесах…
    Так что чем бы первично не был рассказ неизвестного, он дал нам ту отправную точку, позволившую познакомиться со столь удивительным районом. Еще в ходе первой поездки мы нашли почти все элементы ландшафта тем или иным способом задействованные в рассказе. Здесь были скалы, провалы и сумрачные болота…
    Долгое время, сказать что либо конкретное о более точной привязке места действия сюжета рассказа было просто невозможно. Слишком велик был район древних скал.
    Несколько лет в этих местах группой самарских парапланеристов проводилась «воздушная разведка». Ее результаты дали нам небольшую зацепку.
    С высоты воздушного полета, в скалах практически полностью поросших густым лесом, были видны какие-то правильные прямоугольные структуры, в определенной степени напоминающие классические городские кварталы некогда заброшенного города.
    Возможно это и был тот загадочный город – так поэтично представленный в рассказе?
    Летом 2007 года нам снова удалось попасть в данный район. Мы уже стояли в одном из распадков, у подножия скального хребта и прибор - целеуказатель «Навигатор», показывал что до предполагаемой цели нашей поездки осталось всего полтора километра. После сотен преодоленных – расстояние смешное…
    Радостные и воодушевленные мы двинулись к цели,. и только спустя какое-то время заподозрили что движемся не туда. Вернулись. Еще раз сориентировались и опять отправились к «городу». Новая попытка закончилась безрезультатно. Мы стояли на одном из гребней скалы, а стрелка «Навигатора», некоторое время весело покружившись вокруг своей оси, указывала на весьма удаленный противостоящий склон гряды. От предполагаемой цели нас отделяло несколько километров глубокого заросшего запущенным лесом оврага…
    Вернулись к машинам и попробовали еще раз. Как в старых сказках третья попытка… Некоторое время «Навигатор» уверенно указывал заданное направление. Потом его стрелка неуверенно дрогнула и стала показывать постепенно нарастающее отклонение от проложенного курса. Вернулись до ближайшей развилки. Выбрали несколько иное направление. Через короткое время тот же результат. Попробовали двинуться напрямик через лес. Какое-то время все было нормально. Цель приближалась. А потом стрелка заплясала, закружилась, представляя дело так что мы будто уже достигли заданного места…
    И так в этот день к загадочной структуре мы так и не попали.
    Потребовалась еще одна «воздушная разведка», существенное уточнение кроков предстоящего наземного пути, прежде чем на следующий день мы предприняли новую попытку…
    Я уже сидел в машине (мы готовились вновь выехать из базового лагеря), когда заметил в отдалении, над склоном ближайшей гряды некое световое мерцание. Некий световой столб вспыхивая и погасая, поднимался из сосняка к небу. Прежде чем я понял что это собственно такое и успел привлечь чье либо внимание к данному явлению, столб словно двинулся в нашем направлении. Приближаясь, он распался на множество ярких ветвящихся молний, вспыхивавших одна за другой. По крыше машины ударили первые капли. Начался дождь быстро перешедший в настоящий ливень. Вероятно в этом не было чего-то удивительного. Дождь летом – явление вполне обыденное… Вот только, влаги в эти дни в воздухе практически не было. Всю неделю предшествовавшую данной поездке, и всю следующую неделю, в области стояла страшная жара и полнейшая сушь…
    Данный дождь зародился аккуратно над целью нашей поездки. Тучи не широкой полосой протянулись от гребня скального хребта в сторону нашего лагеря. Небесная влага, словно специально делала и без того сложно проходимую дорогу, почти не проезжей, заставляя понервничать водителей наших машин. А они то слишком хорошо помнили, как было сложно добраться до нужного нам отрога вчера, двигаясь по сухой дороге.
    Так не вовремя пошедший дождь ставил под большой вопрос саму новую попытку достигнуть места расположения загадочных структур…
    Но вот ливень несколько утих. И посовещавшись, мы все же решили рискнуть и двинулись в путь. (Конечно пару раз застряли, но все же прорвались.)
    В этот раз поднявшись на нужный склон мы обнаружили неоспоримые следы рукотворной деятельности. Сложно сказать чем это место было первоначально, вполне возможно действительно древним городом. Но в последнее время (хотя и это было уже довольно давно) эта трех уровневая структура являлась большим карьером, местом относительно легкой добычи высококачественного камня…
    Осматривая окрестности, мы медленно двигались вдоль хребта. То тут, то там встречались прямоугольные структуры – «комнатки», большей или меньшей степени сохранности.
    В какой-то момент нашего движения мы достигли довольно широкой расщелины. Возможно, здесь некогда проходила дорога, соединяющая подножие склона и его вершину.
    Как и дорога, представленная в рассказе неизвестного, эта расщелина начиналась далеко внизу, пересекала болотистый участок или небольшое к настоящему моменту полностью высохшее мелководное озерцо и круто поднималась в скалы…
    Но самое интересное, что земля этой расщелины носила несомненные следы сильнейшего пожара. Сложно сказать когда собственно здесь бушевал огонь… Но вот то что пожар здесь был ограничен некой силой, не допустившей пламя за четко очерченные границы (а сухостоя и справа и слева по склону вполне хватало) – было несомненно…
    Данная расщелина заканчивалась гигантским провалом (ил воронкой старого взрыва?), поглотившим значительную часть хребта и соответственно всего того что было в этом месте.
    В глубь земли обрушились тонны земли и глины, камни и сосны, туда же вероятно ушла и значительная часть наименее поврежденных «комнаток».
    Находясь в этом месте удивительно легко было ощутить себя среди тех декораций, что составляли основу сюжета рассказа таинственного незнакомца.
     
  2. Alexis

    Alexis Мираж

    Кому интересно, можете сравнить стиль написания "незнакомца" с первым письмом на этой странице.

    и вот это: "И в этой связи авторам представляется одна довольно интересная история, ставшая известной авторам зимой 1994 года....Ее рассказал совершенно незнакомый, так и не представившийся молодой человек, ...
    ...Я входил в состав одной из спасательно-поисковых отрядов, искавших группу туристов пропавших в необжитой зоне Северного Урала.
    После нескольких изнурительных переходов мы вышли к давно угасшему кострищу. В нескольких метрах от него лицом вниз лежал человек. Чуть дальше виднелась обрушенная палатка, сорванная с кольев и словно намотанная на чье-то тело. Это было ужасно. (Позднее в окрестностях лагеря нашли еще несколько трупов.)..."

    Без всякого сомения, человек имеет в виду трагедию на перевале Дятлова - 1959 год. Принимать участие в спасательной экспедиции он мог будучи только 18 лет и старше. Т.е. в 1994 году ему как минимум было... 53 года! Ничего себе молодой человек. Налицо еще одна легенда.
     
  3. Moncvainar

    Moncvainar Авторы

    Места такие есть наверно, а вот вопрос, как всегда для закрытой вечеринки: стоит ли считать места Городищ по Луке местом силы? Не спорю, мне заведомо известен ответ, но хотелось бы знать мнение других исследователей? B)
     

Поделиться этой страницей