Тема натуробмена http://kruga.net/threads/Натуробмен.2406/ открыла для меня дополнительную тему, которую мне захотелось назвать " Логика и чувства". Пишите пожалуйста истории так или иначе перекликающиеся с этой темой, свои мысли, размышления , одним словом все что считаете нужным выразить, в том числе и накопившееся годами)))
Недавно у нас умер кот. Ну как недавно...чуть больше месяца. Конечно возраст у него уже был почтенный 22 года, многие удивлялись что столько ему. До его смерти я несколько лет возил его в клинику на капельницу, как правило через день, иногда каждый день, ещё каждый день давали ему лекарства по назначению. И вот его нет. Казалось бы по логике должно стать легче, и времени больше и меньше хлопот. Но если честно мне не легче, мне жалко его, жалко что он умер и я бы лучше дальше продолжал его лечить, только бы он был живой.
Тема натуробмена натолкнула меня на понимание Того, что многие думают, что логика и чувства это две взаимоисключающие вещи. Я же вижу их не взаимоисключающими, а я вижу их разными. Что такое логика? Это тип мышления. То есть почему то опять я наблюдаю крайнюю полярность: либо логика либо чувства. А у меня внутри логика живет как мышление, а чувства это другой слой. И логика может опираться на чувства и наоборот. Эти два слоя взаимно проникают друг у друга. Я не делаю их взаимоисключающими. Для меня открытие в том что для многих это взаимоисключающие вещи. Хотя я примерно понимаю почему так случилось, что эти две вещи взаимоисключились и разошлись по разным полюсам, но мне нужно еще проверить несколько предположений и фактов.
Тут у вас не логический вывод, а предположение или допущение. Или это ваше такое представление. Что такое логический вывод? Содержимое ответа Логический вывод — это рассуждение, в ходе которого из каких-либо исходных суждений (посылок) с помощью логических правил получают заключение — новое суждение.
О чувствах. Самые сильные чувства, наверно, это чувство обиды и чувство вины. И, наверно, ещё горечь потери. О потере. В 2018 году у нас умерла бабушка. Мучилась перед смертью. Мы за ней ухаживали. Но начались пролежни. А скоро пришёл и конец... Мне бабушка иногда снится. Я её помню и вспоминаю. Прошу у неё прощенья, что не спасли (у неё был перелом бедра). И желаю ей Царствия Небесного. Каждый день в своей молитве я её вспоминаю. Я очень её любил. И она меня очень любила. Она покупала мне в моём советском детстве газировку Тархун или квас из бочки. Маленькая кружка стоила три копейки, большая пять копеек. Покупала мороженое. Всё в детстве было таким вкусным! Рассказывала мне сказки на ночь про Мальчика с пальчика. Детство. Это что-то волшебное. Пусть у неё всё будет хорошо. Я верю, что мы ещё встретимся. Когда-нибудь и где-нибудь... Верю, что жизнь не одна...
Гесер, можете написать про другую часть себя в этой истории, та которая жила логикой, какой бы она не была?
О логике. В 2010 году, когда я был женат на Ольге и она была беременна, мне на работу позвонила дочь моей первой жены. Яна. Ей на тот момент было шесть лет. Она позвонила мне. Хотела со мной поговорить. Может ещё что-нибудь хотела... Но я сделал вид, что её не узнал. Больше она не звонила. Не самый мой хороший поступок. Но я в момент её звонка думал о Даше. Я очень сильно ждал Дашу. И ни на что не отвлекался. Моя первая жена после развода женилась второй раз. Я тоже. У Яны появился новый папа. Всё было хорошо. По логике. Но вот звонок, конечно выбил меня из колеи. Я до сих пор это вспоминаю. Яна не моя дочка. Я взял замуж первую жену уже с ребёнком.