Концерт

Тема в разделе "МУЗЫКА", создана пользователем Юрий, 20 сен 2015.

  1. Юрий

    Юрий Невротики

    Вчера ходили на концерт Шухрата Хусаинова. Мы давно знакомы по фестивалю, когда-то Шухрат пробовал жить в Алексеевке, в те времена часто общались. Для меня Шухрат не самый любимый автор, но его творчество нравится Татьяне. На концерт пришло мало людей, практически все знакомые. Шухрат выступал с 16тилетним сыном. Мальчик делал аранжировки и аккомпанировал отцу на электрогитаре. Шухрат для меня всегда был тревожным, неуверенным, как будто все время извиняется за собственное существование. Похож на Леху Аракчеева и Диму Цапаева. Вернее, я их для себя к одному типу отношу. А вот мальчик вроде другой. Интересно было наблюдать, как пропадало его смущение, когда брал гитару. С гитарой Роман становился живым, увлеченным, красивым. И у него здорово получалось.
    На концерте были люди с которыми я общался в Грушинском клубе и RioRita c Katerina. Интересна была разница в эмоциональном состоянии разных групп. Девушки из Клуба пришли "поплакать" и даже запаслись платками, а RioRita на экскурсию. И все получили то, за чем пришли. Прекрасно видно, как от настроя зависит результат. Удивлен, что после концерта RioRita хоть скудно, но поделилась впечатлениями, а у Katerina я эмоций вообще не увидел, может, просто сразу переключилась на свои дела.
     
  2. katerina

    katerina Авторы

    Впечатлений от посещения концерта было очень много. Последний раз я видела Шухрата Хусаинова 7-8 лет назад на Грушинском. Словно в прошлое билет. Это последний раз, когда я была на Груше, к сожалению. Постарел... Удивило то, что Шухрат буд-то сломался, надломился. Раньше я такого не видела. Он был активнее, наглее, оптимистичней... Словно травма какая-то произошла. Даже на сцене раньше он держался совсем по-другому. Песни те же. Только 1 новая. Посвещение Самаре : "Как-то очень гулко звук уходит в небо. В этом переулке..." Очень понравилась. Я ее раньше не слышала. Совсем не понравился его эксперимент с шансоном. Не тот у него стиль, чтобы под минусовку петь. Хусаинов очень много эмоций передает гитарой. А тут ему как руки отрезало. В ритм с нотами слышно, что попасть трудно. Неуютно ему так. Инвалидский какой-то вариант получился.
    Ждала песню "Только помни обо мне". Давно хочу клип на эту песню сделать. У меня все записи, где исполняет он ее очень по-подростковому. Но Хусаинов по настроению не меняет своего стиля исполнения, как некоторые другие авторы. Жаль. Попробую среди исполнителей поискать.
    Сын Шухрата - очень интересный мальчик. Юный максималист. Увлеченный, легкий, динамичный, светлый, энергичный... Очень приятно было видеть их вместе. Опыта маловато, но соображает в гитаре, уже видно, быстрее папы. Пока папа целится в аккорд - сын уже поймал как надо ритм и все сделал. Легко. Видно было, как папа его оберегает, помогает, поддерживает. Хотя сложилось впечатление, что Шухрат не знает что и как дальше делать, чем помочь сыну. Будто сил не хватает. Начали они вместе с очень простых аранжировок. Даже банальных. А закончили сложными. Хороший потенциал у мальчика. Молодец! RioRita кусочек видео , где они вдвоем, на телефон сняла. Может получилось... Телефон быстро сел.
    Прочла книжку, которую купила на концерте. Нашла новые стихи (может уже песни). Диск еще не слушала. Не успела. Рассказ про утюг - супер!
    Остальное в Л.С.
     
  3. RioRita

    RioRita Невротики

    Вот "кусочки", снятые мобильником. Есть еще один "кусочек", не успела загрузить.



     
  4. katerina

    katerina Авторы

    У меня написано : "Автор ограничил доступ к видео"...
     
  5. Юрий

    Юрий Невротики

    У меня тоже
     
  6. RioRita

    RioRita Невротики

    До концерта о Шухрате Хусаинове я слышала 2 раза. Первый раз, лет 15 назад, Tatiana рассказывала мне о нем с восторженными глазами. О! Я доверяю этим глазам) Под их гипнозом я познакомилась с творчеством Гейнца, Данилова и Мищуков, о чем, конечно, не пожалела. Второй раз - видео Captaincraft.
    Вся эта информация сплелась у меня в мозгу в какую-то историю и мне стало интересно пойти на концерт. Конечно, я без платочка... Мне больше была интересна, наверное, человеческая история. И поэзия, конечно... это отдельный вопрос.
    Самое забавное, что у меня в голове даже был некий образ внешности Шухрата. Уж не знаю почему он так сложился, но я его представляла молодым человеком (как о нем говорила Tatiana... конечно, лет 15 незед он был реально молод...), почему-то жгучим брюнетом, непременно в очках. Наверное, из-за имени...
    Поэтому, когда я его увидела, я внутреннее улыбнулась своим глюкам.
    Мне поначалу очень не понравилась его форма подачи себя на сцене. Я уговорила себя не обращать на это внимание.
    Уже с 3 песни я прониклась к нему уважением, очень понравилась песня о Самаре и еще "Между Бахом и шарманщиком".
    Понравился он сам во время исполнения песни "Поманила меня...." (забыла кто). Он ее очень ощутимо для меня прожил.
    Вообще, мы после концерта обменялись впечатлениями с Катериной. Они во многом совпали. Вместо слово "надломленность" я употребила слово "кризис"... Мне вся эта история напомнила период творчества Макаревича, еще до того, как он нашел себя в новом образе престарелого чудака-оппозиционера. У него было много песен с ностальгией по прошлым временам. "А помнишь, как мы начинали... " и т.п. Здесь для меня звучало очень похоже. Он сам проговорил, что не выступал 7 лет, поскольку "сам себе надоел и утомил всех вокруг". И вот он вернулся... в какую-то совсем другую историю.
    Все это, я повторяю, мой личный художественный образ - плод моего воображения - впечатление, которое сложилось от 1 части концерта. Про шансон даже и говорить не буду, хотя, мне кажется, что без шансона было бы грустно.
    Я ждала 3-ю часть, мне интуитивно казалось, что будет что-то интересное. И я не ошиблась.
    Мальчишка этот - Роман Волгин - просто чудо! В нем уже сейчас виден настоящий музыкант, хотя я не могу оценить, что он умеет, как профессионал. Но я слышу, как он чувствует музыку, как звучит каждая его нота. Мне кажется, он практически гениален))) Я не могу оценить качество оранжировок, но я понимаю, что он "ловит волну". Он все делает именно так, как надо!!! Вообще... можно не разбираться в музыке, поэзии или живописи, но выделить из толпы талантливого человека, тем более, гения - это так просто. Они делают именно так, как надо. Без вариантов. Черт... я не знаю, как перевести эту мысль на русский язык)
    Выглядел он вообще очень трогательно: такой юный, угловатый, увлеченный и кайфующий. Эх, где мои 15 лет.... Просто умиление. Я прокляла себя за то, что не взяла ни камеру, ни фотоаппарат. Такие кадры были!!! Особенно как он брал высокую ноту и задирал нос (так и хочется сказать "мордочку", потому что на зверька какого-то становился похож)... Так прикольно!
    Мне очень понравилось, каким рядом с ним становился Шухрат. Теплым, настоящим! Папа, конечно же, солировал... но, как я чувствую, не долго ему еще осталось играть первую скрипку. Сын явно круче!!! И тут я уже думала, что Шухрат счастливый человек. Сын превзойдет его ОДНОЗНАЧНО.
    Вообще, я поняла потом, что весь этот концерт только ради сына, чтобы научить его держаться на сцене и показать людям.

    Tatiana и Юрий. еще раз спасибо за билет в подарок. Я на самом деле была под большим впечатлением! Tatiana, ты выглядела просто супер!!!!
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2015
  7. RioRita

    RioRita Невротики

    Смотрите, исправила!
     
  8. RioRita

    RioRita Невротики

    Кто помнит хоть какие-то слова из песни о Самаре, найдите ее в интернете, ПОЖАЛУЙСТА, и поставьте ссылочку!
     
  9. RioRita

    RioRita Невротики

    третий "кусочек".

     

Поделиться этой страницей