Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.
10 октября 2025 года, это не 15 лет назад все же. Не пишите треш, на вас никто с "материнским" инстинктом откликаться не будет, на него нельзя не реагировать. Все мы живые люди.Здесь тема картинок. Картинки своих работ я делаю с той поры как купила зеркальный фотоаппарат. Училась на парикмахера, в "Аркаде" мне пророчили успех, так как я шла лучше и активнее всех, я делала фотографии стрижек, причёсок. Я училась шить в школе немецкого шитья "Burba", с особым тонкостями современного пошива и точностью до миллиметра, мне пророчили светлое будущее, так как я была способнее всех, делала фотографии. Я училась делать у Лены Кузуб мишек Тедди. Первого мишку, Лена сразу же захотела обменять на свою авторскую игрушку, настолько он ей понравился, делала фотографи. Вязала я со школы с уроков труда, тонкости подсказала мама и бабушка, вязала необычные вещи как у фрика, когда ходила по клубам, делала фотографии. Училась в СХУ, Мария Ивановна по черчение и перспективе советовала мне сразу идти в Архитектурно строительную академию, говорила, что у меня очень хорошая графика, одной из немногих я получала за семестр отлично и работы забирали в фонд. Так же работы забирали в фонд и по композиции (дизайну среды). Ставили перед классом в пример. После просмотра мои работы висели на стене в нашем классе мастерской по композиции. Ещё тогда я делала фото некоторых работ по живописи, но на мыльницу или телефон. Живопись и рисунок прогуливала в ущерб предметам, которые считала главными. Рисовала дома лица людей маслом перерисовывая их с глянцевых журналов и фотографий на уроках. Училась в фотошколе у Бориса Агузарова, он говорил, что у меня хорошо получается, я вижу композицию. Делала фотографии с разными тонкостями и приёмами в фото студии школы. Я фотографировала людей лишь однажды на интуитивных танцах, я просто наблюдала и ловила интересные моменты. После чего люди из группы стали спрашивать, кто для "Танцуй от души" делал фотографии и стали приглашать тоже, но только по бартеру. Я сама не ожидала от себя, думая, что никогда не смогу работать фотографом для людей. Училась в московской международной школе флористов дизайнеров "Нiколь". Прекрасная очень интересная, современная преподаватель видела во мне потенциал, но в цветах я не смогла раскрыться из-за скованности не умения растолкать людей, чтобы первой отобрать для работ самые красивые цветы. Я увидела композиции с цветами которые относятся к высоком искусству и даже с того времени, я в Самаре ничего не вижу вокруг подобного. Собирались сотрудничать по цветам с Диминым дядей (которого сейчас нет в живых, после рака). Я должна была оформить сайт и как он выразился "навязать веников" и вести фото на на сайте и работать дистанционно за 15 т. р. Я обрадовалась, но мне не позволили, привнести ту красоту которой я насмотрелась в Москве. Я хотела делать сложные фотографии в стиле голандских натюрмортов и делать их на тёмном фоне выделяя световым пером. Я хотела сделать сложный саит в стиле. Но мне сказали делать его в желто красно зелёных цветах и "повесить в середину бабу". У меня все опустилась, я не смогла, я не стала, перегорела, упадок. Покупала кучи курсов у кукольников из Санкт Петербурга по Мишкам Тедди, шитью и крою и декорированию для них одежды, шитью и крою ботиночек, создания макета мишки с нуля по своей задумке, состариванию и декорированию костюма и игрушки. Сейчас учусь, но частично забросила на графического дизайнера. Всегда и преподаватели СХу и обычные люди, говорили, что у меня есть чувство цвета, стиля, композиции, есть вкус. Что мне всегда помогало в других обучениях. Многие говорили, про толант и золотые руки, которыми все получалось хорошо, за какую бы я работу руками не взялась. Я участвовала с работами в международной выставке фестивале в Москве "Нить Ариадны" и про мою картину с Фридой написали в газете сфотографировав её. Так же участие в выставках Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Москвы. Работы печатались каждый раз в каталогах. Многие (все старые) картины в прошлом были куплены и так же с других городов.
Так вот во первых: ВСЕХ фотографий у меня не сохранилось, со всех деятельности в которых я была и кто я теперь без них? Где моя визитная карточка, где доказательства, что я это делала хорошо? Получается я никто сейчас. Без фотографий работ я ноль.
Второе: я поняла, что я всё делаю плохо. Потому как что бы я не делала это не востребовано и не нужно никому. За все эти "золотые руки" никто не согласен ничего платить. Все считают, что это все мои хобби которые не имеют художественной ценности. Если "НАИВ" значит нет ценности??? А как же Шагал со своим наивным искусством, который был самым богатым художником 20 века??? А, он же был богатым только за границей, приехав в Россию он был не принят.
И вот, что мне теперь с этими всеми способностями делать? Работать укладчиком товара в "Магните", посудомойщица в "Миндале", стикеровщицей-фасовщицей на заводе конвеере в "Весне"... Эти работы за которые мне платили деньги. Но они очень тяжёлые, под конец дня у меня всё плыло, грыжа позвоночника будет обеспечена. И я находясь в этой обстановке, среди людей с пропитыми и прокуренными лицами и говорящими только "матным языком", думаю НУ ПОЧЕМУ ТАК???
ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК, если обычным людям видя работу даже лайк жалко поставить? Это значит, что мои работы не нравятся! Я всем художникам на которых подписалась ставлю лайки, так как мне реально нравятся работы и я это делаю, потому что я говорю "Ваши работы мне нравятся", но тут есть такое, что если человек не общается лично с человеком, он ему ничего не будет ставить, так как человек чужой. Я чужой человек, для многих, кто у меня в контакте. Практически для всех.
Это наверное глупость и детскость определять себя через лайки, вроде как я должна в этой жизни "сама, для, себя, оценивать через себя" - но я так заколебалась делать вещи, которые на хрен никому не нужны. Я так заколебалась вкладывать душу в то, что никому не нужно и не интересно.
Возможно для многих так же как для Ани я информационный шум, слова которые я услышала от неё.
И я не пойму, что со мной не так, что я делаю не так, кто я? Я уже не могу понять кто я? Говорят, что человек себя оценивает все равно через других, а если я постоянно одна. Я одна и реально и виртуально и как только это ещё можно.
Тихонечко сделать что-то показать, получить обратную связь, ну хоть какую-то - её ноль. И все уже много лет её ноль.
Для чего мне вообще делать вещи которые я считала своим призванием, если они не нужны. Потому как я ими живу, ими дышу, ими сплю, ими ем, ими постоянно думаю, ими постоянно живу.
Я и есть все эти вещи, которые и есть я. А выходит если они людям по нулям, то и я уже много, много, много лет по нулям. Равнодушие. Я ноль, меня нет. А если меня нет неудивительно, что импульсно хоть на короткий срок но приходят мысли о самоубийстве. Чтобы меня так же не было.
Со всем этим багажём, я плачу от того, частенько, что хочется есть, а нечего. Я в нищете и уже опустились руки, так как все что я делаю........ И даже человек с этого сайта сказал "эти работы не являются художественной ценность, поэтому 100 рублей за рисунок" то есть, день или два, нужно потратить художественные материалы и время на вещи которые не являются ценностью.
P. S. прошу не ставить лайки из-за жалости к моим работам, если реально ничего не нравится.