Дневники участников форума частично доступны, идет отладка программы. Есть некоторые проблемы с русификацией. Администрация.
Опасность заключается в том, что тот, кто предсказывает реальное событие, может просмотреть поляризующий эффект вследствие излишней уверенности в своей правоте. Пророки склонны забывать, что ничего в поляризованной вселенной не может существовать без своей противоположности.
интересный фокус на нож, у меня был на действии - что-то про прекратить истерику, истеричная рефлексия это бег по кругу, спасибо, посмотрю на ножВпечатление, что необходима определенность. Это я про нож.
1. Я сместила внимание на нож, что бы мог этот обьект символизировать в моей психике, в результате действий которого я бы получила переживание "вот теперь это совершено и завершено, ибо кончается здесь". Рациональное мышление это про остыть, включить анализ, который, кстати тоже режет, нож, холодный.Не понял про рациов теме нож.
Я вроде на все вопросы ответила, не знаю, как еще рассказать, может, по-другому спроситеДля меня пока не совсем понятно. Подожду, может потом будет более развёрнуто.
"если есть хоть тень самообесценивания — это идеализация. Гуманизм же даёт ощущение равной ценности всех людей, включая себя!Остался непроясненным вопрос, если нужно (какое-то обесценивание) не работала ли идеализация и как ее отличить от гуманистической установки Человек (эпохи Возрождения), когда каждый человек значим.
Я с ии консультируюсь по разным вопросам, например, как отличить одно от другого: перенос от чуйки, идеализацию от гуманизма и пр. ИИ дает четкие описания, полярности как раз. И когда начинаешь уточнять, например, почему страх перед начальником детский, он соглашается, что могут быть основания реальному страху (начальники склонны и т.п.), но что этот реальный страх Усиливается в случае переноса, имеет специфику. Т.е. переживания, картины (у меня) могут быть разные, но все они накладываются на детско-родительскую структуру. Последнее описание это иишные ответы на мои вопросы.Lilja, у меня впечатление, что описана полярная картина. Или вы про другое?
У меня не такое апокалиптичное представление о супе -это не крах души, скорее образы воды из темы Брюса Ли, изменчивость без прибитой металлической конструкции, текучесть. Но про крах тоже интересно, может, и крах.Получается крах психэ ( уход в суп) помогает себя заново найти и собрать?
2. Лайтовое обесценивание это лишить человека значимости, до околонуля. Не негативизировать его до сильноотрицательного, как работает обесценивание психзащита.