Дневник еды

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Lilja, 31 янв 2007.

  1. Olesya

    Olesya Авторы

    Фунчоза с беконом и овощами. Можно легко обойтись без овощей, будет вкусно!
    Заливаю на 10 минут фунчозу только что вскипяченой водой.
    [​IMG]
    В это время режу овощи ( кто что любит, мне больше нравится когда есть красный перец) и немного их припускаю.
    [​IMG] Первым на масло отправляю чеснок(он обязателен), крупно порезанный, он не должен зажариться, только отдать свой вкус. дальше отправляю все овощи, один раз перемешав кладу порезанный бекон. Он немного должен поплыть.
    [​IMG]
    В это время доходит фунчоза, промываю ее под холодной водой, хорошо отжимаю и иногда режу (можно любыми ножницами) , сразу выкладываю к овощам и бекону. Перемешиваю несколько раз, что бы все смешалось, прогрев добавляю соевого соуса, кто как любит, и так же мешаю, что бы все содерживмое сковороды пропиталось им. Вот и готово! Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Гесер, IRINA_L и captaincraft нравится это.
  2. Olesya

    Olesya Авторы

    Хочу поделиться супер простой историей, но добавляющей вкуса в жизни.
    Когда то давно, когда мы познакомились с Андреем, я попробовала обычную вареную картошку его приготовления. Сама я варила так-вода, соль и картошка.
    Вкусная картошка: чищенный лук 1 головка, лавровый лист 2-3, перец горошком, соль, ну и конечно картошка!
     
    Гесер нравится это.
  3. Olesya

    Olesya Авторы

    Еда, которая готовится за пять минут. Главное что бы был размороженный кальмар, лук порей и масло( я делала с оливковым, а так кто какое любит).
    Если кальмар не кольцами, просто тонко режем его, выкладываем на сковороду на которой уже разогрелось масло, буквально пол минуты и высыпаем резанный лук порей. Все даст воду, солим и накрываем крышкой. Минуты три ( можно по ходу пробовать, как кальмар начнет белеть) и готово!
    Это очень вкусно!
     
  4. Olesya

    Olesya Авторы

    Солянка с марафона. Главное в ней то, что нужно резать все достаточно мелко и кубиками.
    Мясо говядина
    Сосиски 2-3шт
    Охотничьи колбаски 4шт.
    Грудинка( кто любит)
    Огурцы маринованные
    Картошка
    Луковица- одна большая
    Томантная паста
    Бульонные куриные кубики любые
    Лимон
    Маслины
    Зелень
    Отвариваем мясо, кто как любит, достаем его разрезаем по возможности кубиками и возвращаем назад в бульон. Туда же отправляем все мясное порезанное кубиками. Следом такую же картошку. Как только закипает картошка кладем огурцы. По ходу делаем обжарку лук и полторы, две ложки томатной пасты( кто как любит). Высыпаем кубики. Следом маслины. Все перекипает минут 15 , можно выключать. В тарелку с солянкой кладем лимон, зелень, майонез и..... приятного аппетита!
     
    Olga и smilelolita нравится это.
  5. RioRita

    RioRita Невротики

    Olesya, на форуме уже есть один вариант солянки, который ты писала очень-очень давно, я не часто ее готовлю дома и периодически забываю рецепт) Каждый раз ищу на форуме твой пост. Не точно так делаю, как ты описывала, но ориентируюсь на него. Спасибо тебе! Польза!
    Этот рецепт как будто немного другой. Тут нет капусты, а там вроде была... надо проверить. Блииииин.... я не в состоянии запомнить ни один рецепт)))

    Вот она, чтобы не искать. 2009 год!
     
  6. Olesya

    Olesya Авторы

    RioRita, да, это совсем другой. Мы как то в кафе попробовали, нам понравилось больше. У такой солянки вкус более плотный, густой. Поэтому перешли на него.
     
  7. Маргарита

    Маргарита Невротики

    Запеканка творжная.
    Нужна посуда,у меня салатник стеклянный.
    1) 5 яиц.
    2) ванильный сахар(целый пакетик)
    3) сок половины лимона
    4) цедру от целого лимона тру на тёрке.
    5) творог два вида:
    200 гр "домик в деревне" 0,1-3 шт.
    200 гр "вкусный день" 0,1-4 шт.
    Итого получается 1,4 кг творога.
    Домик в деревне жидкий, консистенция магазиной сметаны.
    Вкусный день-очень густой. ЭТО ВАЖНО. ИМЕННО В ЭТОЙ ПРОПОРЦИИ.
    сахар я не добавляю.кто любит сладкое,можно.
    Мешаю до однородной массы.
    Включаю духовку. Протвень выкладываю пергаментом.Духовка-180 градусов.
    6) сухофрукты 300 гр.(изюм,курага,чернослив и тд,можно ягоду любую),мне нравится с курагой или с изюмом. Делала с клубникой тоже вкусно.Сухофрукты мою,сушу. Курагу крупно режу, обваливаю слегка в крахмале. Духовка разогрета,перемешиваю сухофрукты с полученной творожной массой,быстро выдеваю смесь на пергамент. Ставлю протвень в духовку,50 мин. Готовность проверяю румяным краем запеканки,где касается бумаги.
     
    Dmitrius нравится это.
  8. Olesya

    Olesya Авторы

    Маринад для креветок на гриле или грильной сковороде, не имеет значения. Сама вчера нашла и это именно то, что мне нравится! Надеюсь и тем из вас кто любит креветки он тоже придется по душе!
    Масло оливковое(можно чесночное)
    Чеснок
    Лимон
    Перец
    Соль
    Все смешиваем. И обмазываем раскрытые креветки. Маринуются очень быстро, 5, 10 минут. Рекомендую не варёные креветки, т.е. темные, не красные.
     
    Анджей и Маргарита нравится это.

Поделиться этой страницей