Дневник еды

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Lilja, 31 янв 2007.

  1. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Хочу записывать в этой теме питание. Думаю, м.б. воспылаю завистью, вдруг, начну готовить не только полуфабрикаты. Где-то маячит фоном определение "недомашняя", причем противоположное- "домашняя" ассоциируется у меня с женщиной-квашней в халате, раздраженно гремящей кастрюлями, сложившей жизнь так ск-ть "во имя" быта.
     
  2. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Сегодня (как обычно) на растянутый во времени утреннего зависания завтрак было две чашки вареного кофе, на ланч чашка растворимого кофе (на работе) и твикс.
    Пока я подбираюсь к еде, NAT, напиши мне пж, что для тебя "домашняя" и "недомашняя", я так и не поняла на марафоне, образов не хватило. (и еще в "Переключениях" про фото девушки ты сказал: "подумаю")
     
  3. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    У женщин есть потрясающий способ получить ВСЕ.("Мужчина любит сердцем и ЖЕЛУДКОМ!"). Это приготовить для мужчины еду. Это очень простой способ получить благодарность, похвалу, передать свою теплоту в отношениях. Здесь и восторг, и забота, и внимание и "песня для двоих". Это прекрасное времяпрепровождение, семейный ритуал, благость для богов, объединение душ."Она меня ждет...и ужин мне приготовила"... О благость! :)
     
  4. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    DIMA, ассоциации: идут радостные, откормленные голуби, "курлыкают", зобы раздуваются, гули..и-гули-гули.. к кормушке, поели и тут им говорят: "давай" (почему-то вспоминается история про шубу, кв на конс. рассказывал). Настораживает меня что-то в словах: "потрясающий способ получить ВСЕ", "это приготовить для мужчины еду"- слова будто от "подарка" и привкус манипуляции от слова "способ". Кроме того, мне что-то не хочется, чтобы меня любили желудком (через желудок), пусть себе желудок любит еду, а меня пусть... А то получается- сегодня накормили вкусно- люблю, зпвтра бифштекс подгорел - не люблю.
    "Это очень простой способ получить благодарность, похвалу, передать свою теплоту в отношениях."- и здесь про способ получения. А между прочим, мой опыт говорит: готовь вкусно, не готовь- все равно никакой благодарности: "Ну как вкусно?!", а в ответ "кирпичное" выражение лица.
    У тебя столько поэтичности в этой теме, напиши чем обычно питаешься? :)
     
  5. Andrew

    Andrew Специалист

    "домашняя" ассоциируется у меня с женщиной-квашней в халате, раздраженно гремящей кастрюлями, сложившей жизнь так ск-ть "во имя" быта.

    :) Для разнообразия добавь к женщине-квашне мужчину-"степного волка", который очень любит баранину, овощи, курей и рыбу, и сам это себе готовит автоматически, как курит и дышит, не замечая, гремит ли он при этом кастрюлями.
     
  6. Andrew

    Andrew Специалист

    "Ну как вкусно?!", а в ответ "кирпичное" выражение лица.

    Пардон, что вмешиваюсь, но я думаю, что просто ему так было удобнее мстить. На самом деле ему было вкусно. Я знаю, что ты умеешь прекрасно готовить. Сам пробовал.
     
  7. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    DIMA, а как же твоя "корпоративная теория"? (женщины воспитывают сыновей и передают в руки следующих женщин, примерно). По-моему, в ней базис как раз вскармливание.
     
  8. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Lilja.
    Я писал предыдущее сообщение в контексте "берновской" теории "Победитель, Непобедитель, Неудачник".
    :)
    Что касается корпоративной культуры - я думаю, что более важно прокармливание "рабочей силы"- типа столовки. Рацион питания, каллории, "полезно - не полезно", кормление привязано по времени.
    Вопрос про "вкусно и от души" - НЕ ВОЗНИКАЕТ ВООБЩЕ.
    :)
     
  9. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    DIMA,
    Я писал предыдущее сообщение в контексте "берновской" теории "Победитель, Непобедитель, Неудачник".

    я, честно говоря, не понимаю как эта теория у тебя связана с едой? объясни пж. Что касается корпоративной культуры - я думаю, что более важно прокармливание "рабочей силы"- типа столовки. Рацион питания, каллории, "полезно - не полезно", кормление привязано по времени.
    Вопрос про "вкусно и от души" - НЕ ВОЗНИКАЕТ ВООБЩЕ.

    Нет-нет, столовки и "полезно не полезно" здесь совсем не причем, вернее это частности как и "от души", я про "онтологическую" связь, примерно. Разве ты не видишь очевидной связи мать (дающая, кормящая\вскармливающая) и еда? Именно в твою теорию "корпоративной культуры" эта связь хорошо укладывается, и м.б. женщины получаются для тебя матерями (см. свой портрет), как раз через эту связь, твою "любовь желудком"? :blink: Развиваю по возможности твою "корпоративную культуру", ведь еда ее неотъемлемая часть, согласись(?)

    Я между тем пойду жарить гренки, очень поздний завтрак. Помню мама их готовила объедение, хотя нет, у меня нет сливочного масла, вот дела.. Сливочное масло- странная вещь, оно нужно раз в пятилетку, оставшееся в больших кол-вах от пачки пропадает, вот я его и не покупаю. Эх, прощайте гренки.
     
  10. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    На поздний завтрак (он же обед) соответственно был "подножный корм". На ужин готовлю куриную печень с большим кол-вом лука.. сметаной, "при ней" будут макароны, по-моему неплохо, главное- не жирно. Жирная еда (кроме баранины, о которой у меня самые светлые, но - увы только воспоминания)- это отвратительно (теперь условный рефлекс неприятия сладкого у меня переместился на жирное). В столовой (на работе) в этом смысле я страдаю, все такое жирное. Где взята такая технология готовки? На раздаче чувствую себя А. Матросовым, бросающимся на амбразуру тарелки. Стоит замешкать как картофельное пюре польют жиром (якобы подливкой) от жарки котлет, фу.. (потом дорасскажу про столовую).

    Andrew, по твоим рассказам и попадающим мне на глаза закупкам ты в основном готовишь супы, а здесь у тебя мужчина- классный образ, питающийся по-другому. Это твой идеал, на который хочешь быть похожим?
    мужчину-"степного волка", который очень любит баранину, овощи, курей и рыбу, и сам это себе готовит автоматически, как курит и дышит, не замечая, гремит ли он при этом кастрюлями.
     
  11. Andrew

    Andrew Специалист

    Andrew, по твоим рассказам и попадающим мне на глаза закупкам ты в основном готовишь супы, а здесь у тебя мужчина- классный образ, питающийся по-другому. Это твой идеал, на который хочешь быть похожим?

    Нет, я просто хотел сказать, что не обязательно превращаться в толстую домохозяйку, чтобы нормально готовить.
     
  12. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Andrew, а я вовсе не думаю, что "чтобы нормально готовить, нужно превратиться в толстую домохозяйку".
    И для меня загадка - почему ты выбираешь "эзопов язык", который уводит адресата от твоих же смыслов, поле странное, или для тебя важнее прямой передачи смысла интрига?
     
  13. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    На ужин купила "суррогаты" - столичный салат и корейские грибы с овощами, захотелось 1. вкусного, 2. острого. И первая порция проедалась с большим удовольствием, похвалила себя за сообразительность, размышляла о том, что сейчас пойду на форум и "толкну спич" о нецелесообразности домашней готовки (сколько бы мне потребовалось времени и проч.), однако добавка потеряла вкус вкусности, и доедала я разочарованно. Этот эффект повторяется - покупное "домашнее" бысторо теряет вкус, домашнее "домашнее" вкус сохраняет.
     
  14. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    В столовой сегодня меня "пощадили" вкусным рисом с овощами, куриной зразой с грибами и очень миленькой "селедкой под шубой", про запас "на вынос" пирожок с капустой, душевный. Иногда с обедами я пролетаю, когда у руководителя столовой обостряется обида на тех, кто не записывается накануне. "Злостной незаписывальщицей" я стала потому, что не могу определить еду по меню (бумаге), мне нужно видеть, н-р иногда щи кажутся симпатичными, а сегодня - совсем не глянулись, видеть и получать отклик "аппетита" синхронно, кроме того не люблю давать обязательства сегодня, что завтра я непременно съем то-то и то-то.
     
  15. Вертоградарь

    Вертоградарь Невротики

    Готовка еды для меня очень азартный процесс. Готовлю не по рецепту, а на "глаз", по "душе". Также солю пищу и добавляю специи.
    Лиля. :)
    Пример яичницы в моем исполнении.
    Стружкой мелкой нарезаю колбаску - любую,но мне больше нравится сервелат. Стружкой тут же мелко картофель сырой. Сыр стружкой- остренький.
    Жарю сначало картофель на постном масле, добавляю мелконарезанный лук, после колбаску и помидорку колечками. Все пермешивается и обжаривается до яркой корочки.
    Заливается 3-4 яйцами. Тут же посыпается сыром и по готовности -зеленью( петрушка, укроп, зеленый лук и салат). Перчик, кинза по вкусу. Солю "на глаз". Дальше майонезик перемешивается с томатной пастой и с этим соусом все поедается! Супер! :D
     
  16. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    о-о... смайлика, выражающего глотательный рефлекс или алчный блеск нет в наборе. Странно все же, смотрю на текст глазами, читаю мозгами, а алчет желудок..
    Для того, чтобы так творчески-вкусно-многоингредиентно готовить нужно вдохновение (в моем случае), я на такие порывы способна редко или для кого-нибудь. DIMA, а ты так ежедневно готовишь- с чувством, удовольствием?

    (PS еще пиши мне рецептов со временем, если все сразу напишешь, у меня случится приступ)
     
  17. Andrew

    Andrew Специалист

    я вовсе не думаю, что "чтобы нормально готовить, нужно превратиться в толстую домохозяйку".

    Не думаешь, но изображаешь (см. твой 1-й пост), отсюда ответный образ, который ты истолковала как эзопов язык. А если бы я заявил прямо, что вовсе не думаю, что, чтобы нормально готовить, нужно превратиться в толстую домохозяйку, то, интересно, что бы ты тогда ответила? :)
     
  18. NAT.

    NAT. Админ

    DIMA
    Ты возбудил мой один из основных инстинктов.
    Перечитывал твой рецепт, много думал и чуть не впал в голодный обморок :)
    Я тебя прекрасно представляю у плиты и просто уверен, что готовишь очень хорошо, если даже к яичнице ты прикладываешь столько фантазии и нежности.
     
  19. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Andrew
    сначала про твой "эзопов язык", я хочу раз и навсегда решить (и завершить) эту повторяющуюся ситуацию (н-р и в переписке в "Еженедельнике", где такие обращения в мой адрес привели к конфликту, я разозлилась, а ты еще меня поздравлял). Перечитай эту переписку в "Еженедельнике" к чему она там привела, ни я не поняла тебя, и ты про меня проглючил.
    Я не против образного языка в общении, но ты даешь только "фигуру" (образ) без "подготовки", переходов, связки смыслов, и это уводит меня в дебри (что видно в последующей переписке). Связку смысловую не показываешь (а сканировать прямо из головы я еще не научилась). Я строю свои конструкции, переспрашиваю тебя, в результате - попадаю мимо, злюсь. Я хочу с тобой договориться, чтобы в нашей переписке такие ситуации исключить.

    А если бы я заявил прямо, что вовсе не думаю, что, чтобы нормально готовить, нужно превратиться в толстую домохозяйку, то, интересно, что бы ты тогда ответила?
    Я бы тебе так и ответила:
    Andrew, а я вовсе не думаю (в смысле я тоже так не думаю), что "чтобы нормально готовить, нужно превратиться в толстую домохозяйку".
    И еще бы добавила: этот образ-ассоциация в 1-м посте стереотип из моего прошлого+ привязан к конкретной ситуации на марафоне. Я и завела эту тему потому, что больше так не думаю.
     
  20. Andrew

    Andrew Специалист

    Lilja, я просто не сообразил, что, если образ "маячит фоном" (см. 1-й пост), значит он из прошлого. Теперь понятно.
    Касательно собственно еды, Дмитрий очень аппетитно описал. На меня тоже иногда нападает кулинарное вдохновение. Но каждый день вдохновение не приходит, особенно, если устанешь на работе. В таком случае уместен минимализм - просто поджарить кусок свинины или печени, а в качестве гарнира использовать квашеную капусту с лучком и растительным маслом (вообще, полезно иметь в запасе 2-х или 3-литровую банку квашеной капусты - и вкусно, и полезно, и готово к употреблению). Подавать на стол обязательно с зеленью - мелочь, а аппетит повышает невероятно.
     

Поделиться этой страницей