ДАВАЙ ПОКУРИМ?!

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Вертоградарь, 16 авг 2007.

  1. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    Навеяло прошедшей группой и темой "Бросаю курить".

    Курение - яд, берегите от него девчат! :D
     

    Вложения:

    • 1020.jpg
      1020.jpg
      Размер файла:
      55,4 КБ
      Просмотров:
      6
  2. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    Вот еще про курение.
     

    Вложения:

  3. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    И еще! :)
     

    Вложения:

  4. Nika

    Nika New Member

    Картинки!!! Сегодня выкурила наверное пачку сигарет. Вот и бросаю курить, перед тем как бросить не могу накуриться.
     
  5. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Курить -это хорошо,
    когда утром виснешь с кофе и сигаретой на балконе
    теория: просыпаясь утром (не просыпаясь) есть способ заставить себя вытянуться из постели через предвкушение чашки сваренного кофе и сигареты, не предвкушением интереса насыщенного трудового дня с жатвой (постылой) нивы, а именно этим ритуалом зависания. Последние замеры показали, что в среднем от нахождения себя в пространстве до начала сборов я висну полчаса за этим занятием, еще один завис перед уходом- минут десять.
    Когда дым идет уже из ушей, и вкус совсем неприятный, я с чувством ответственности (ибо чел-к взрослый) заставляю себя доделать (всякое) дело до конца. Так отравившись поутру, через буфер "отключки" можно выходить наулицу, продвигаясь к офису любимой работы, держать перед воображаемым носом приманку (без приманки ноги не идут) - "дойду, сигарета на крыльце."
     
  6. kler

    kler Авторы

    "дойду, сигарета на крыльце."

    Лиля, часто вижу тебя курящей. Иногда это выглядит так : ты напряженная, давишся дымом, убегаешь подальше, буквально через силу докуриваешь, "смотришь в себя". Следующий вариант, это когда ты в окружении мужчин за любимым занятием...
    Курить -это хорошо
     
  7. Nika

    Nika New Member

    Стараюсь встать утром пораньше, пока все спят, чтобы спокойно покурить и выпить кофе на кухне. Бывает просплю, тогда настроение на целый день испорчено. На улице, работе курить себе не позволяю.
     
  8. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    По странному стечению обстоятельств, сейчас закончились сигареты, я о себе не позаботилась :( (давно не помню такой безалаберности), работать над собой еще и работать.
    Ожидая наркоманские ломки, вспоминаю..
    Придя на группу, я не курила, у меня был целый 3(!)-летний перерыв мучительно созданной, и уже давно немучительно протекающей "ремиссии".
    История светлого, здорового, с розовыми легкими младенца будущего закончилась в 200(год опять забыла) во время поездки за Волгу, в которую я нагло(?) напросилась с Дмитрием. Помню кульминационную сцену, отвлечение- в поездке был еще товарищ Евгений (Женек)-"психолог"- курильщик.
    И вот.. подобной силы переживания описывают как кадры замедленно крутящейся кинопленки:
    Женек: "я поехал"
    Дмитрий прощается и.. у меня отвратительное предчувствие, которое сбывается
    Дмитрий: "Женек, оставь.. сигарет..."
    Я: "да ну их, может не надо!"
    Рука тянется к пачке, вынимает штук пять..
    Я внутренне рухнула, весь день сопротивлялась, я вообще знала - курильщики рядом для меня смерть.
    Далее все понятно.
    (Интересно вспомнить, Дмитрия я тогда возненавидела? За создание благоприятных условий для обрушениия подвига Александра Матросова? Чувство было точно "не самое доброе")
     
  9. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Еда- это хороший заменитель, холодная дыня..
    Если (теоретически) предположить, что я опять курить бросила, то что мы видим впереди?
    Впереди стройная, отработанная схема:пара недель нервической агонии, прибавка веса кг 3 -(4?), которая на моей конструкции скажется убийственным образом (суицидная тема прямо). И, наконец! светлое будущее настало: да здравствует борьба с лишним весом!
    (самое эффективное средство в этой борьбе- начать курить)
     
  10. Nika

    Nika New Member

    Да, полнеть прямо скажем, не хочется. Похудеть бы, при этом без усилия. По мановению волшебной палочки. Вот так вот.
    Когда бываю в гостях у родителей, курить не хочется, или самую малость. Послушный ребенок или ребенок боящийся наказания, может быть.
     
  11. RioRita

    RioRita Авторы

    Я раньше курила по пачке в день, сейчас курю по 3-4 штуки. Утром не курю. В машине не курю. На работе курю пару раз, если вспоминаю. Но непременно курю перед сном на балконе 2-3 штуки, иногда больше. Это единственный "ритуал" с кайфом.
    Больше всего курю, когда есть эмоциональные переживания (любые). На вечеринке или в ресторане могу выкурить пачку за вечер.
    не могу представить, как это я раньше курила на консультациях???
    Год назад почти пропала потребность крить сама собой, но я не стала бросать. Вобще-то курить хочется больше всего, когда нет с собой сигарет. если есть сигареты - практически не вспоминаю.
     
  12. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    Утром решила вспомнить сигаретные идентификации, начала с Vogue легкий и знаковых допототопных времен More (Мо, настойчиво произносимых как Морэ), эту марку вспомнила даже\тоже продавщица, ее загадочная улыбка сопровождала покупку. Женщина (похоже) унеслась во времена Морэ, когда передовые части советской женской "интеллигениции" осваивали западные образы элегантности (вкуса жизни) через длинные, тонкие, темно-коричневые палочки, такие необычные на фоне и самих советских девушек и остальной сигаретной продукции. Пальцы с длинными ногтями хищного лака держат коричневую палочку, лица изображают "неземные" идентификации "сладкой жизни" (виллы, яхты, шубы), длинные змеистые окурки в следах темной помады- идентификация закончилась. К слову, я в то время презирала и таких женщин и курение (юношеский максимализм). Или стоп, это было раньше?
    Легкий Vogue оказался достаточно тяжелым, поэтому пришлось купить супер-легкий, который тоже фу.
     
  13. RioRita

    RioRita Авторы

    Очень интересный поворот темы!

    Кв говорит, что сигарета - "обрыв реальности, эмоции, переживания". для меня это еще и уход от реальности. И главная моя дентификация - конечно, мой папа. Он выкуривал по 1-2 пачки в день "Примы" без фильтра. Мой папа последние 10 лет своей жизни вообще не жил с нами. Он постоянно витал где-то в своих мирах. Сядет у окошка и смотрит в даль, окутавшись клубами дыма. Я это изобразила в рассказе "Юсанна - король пустыни", хотя может быть надо было поместить его не в пустыню, а куда-нибудь в Лондонские туманы.
    Когда моя мама набрасывалась на него со всем своим темпераментом:
    - Юра! ну когда это кончится, а? Все потолки желтые! Когда ты перестанешь нас травить? Ты думаешь это шутки! Подумай хоть о своем здоровье и т.д. Когда ты бросишь курить, я тебя спрашиваю???
    Папа молча ждал, когда мама прокипит, а потом невозмутимо отвечал:
    - Если я брошу курить, тогда зачем жить? Я выкуриваю сигарету - как будто с хорошим другом разговариваю.
    И я знаю, что больше всего курила в моменты отрыва от реальности, например, в последние годы семейной жизни, поэтому я практически НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ из того времени. амнезия.

    Вторая идентификация - моя шлюховатая университетская подружка - Н. Это были как раз времена "Морэ" и "Магны", а до этого - "Опал", "Стюардесса", "БТ" и др. У меня вообще нет ассоциации с гламуром, у меня ассоциация - комки, рынок "Энергетик", цыгане. И от всего этого привкус грязи (грязное тело, грязные отношения).
    Была правда еще университетская курилка, где были весьма хищные девицы со старших курсов РГФ. Мне нравилось, что они меня принимали в свою компанию. Эдакая женская элита университета в противовес "синим чулкам" и "библиотекарским дочкам". Странно, что они меня ни разу не послали.

    У меня нет манеры "гламурно" курить. Я никогда не курю тонких сигарет, ибо замечено, что при той же крепости, их выкуриваешь в 2 раза больше (привычка к объему).
    Наверное, курение - для меня часть мужской идентификации.

    А вообще, в этом смысле смешно смотреть на некоторые "проглоченные жесты" курильщиков. Например, некоторые курят с фильтром и через каждую затяжку поплевывают, как будто табак во рту. Причем эти люди никогда не курили без фильтра. Или еще манера "разминать" сигарету у людей, никогда не куривших папирос...
     
  14. Вертоградарь

    Вертоградарь Участник группы

    RioRita, бросить курить для тебя - это как разрушить мостик в душе с отцом, который так любил покурить...
    У меня семья не курящая совсем, вот что-то я особо не за кого и не зацепился в душе с идентификацией.
    Ясно понимаю, что курить для меня - не привычка, а возможность кем - то побыть, не собой, хоть на 3-4 минуты (пока тлеет огонек).
    Начинал курить жестко с папирос в 18 лет, научился заминать мундштук, разминать табак.
    Что еще можно написать? По Фрейду сигарета - фаллический символ.
    При курении происходит мнимое насыщение(как едой желудок наполняется едой, легкие наполняются дымом), достигается некоторая степень удовлетворения."дырка" заполнилась".
    Т.к. повсеместно все твердят о вреде курения, а как правило это правильные тетеньки и дяденьки, курение - знак протеста против "правильности, а значит подростковое протестное поведение -"... а мы как курили, так и продолжаем курить, и плевать на Ваши умные речи. Наше здоровье -хотим губим, хотим нет!".
    Сигарета - это явное привлечение внимания, если в толпе или на людях. Показ-уничтожение себя -"Смотри, я себя убиваю, потому, что ты меня не любишь!". Хоть так чтоб внимание обратили.Запретом-окриком-истерикой:"Прекрати сейчас же, хоть раз еще увижу...". Это лучше( о ужасть!), чем безразличие, бездушие.
    В. Цой:" И если есть в кармене пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день...". Мнимая автономность.
    Я курю редко. Могу много - 10 штук за вечер. Предпочитаю КЭМЭЛ.
    Сигары привлекают "крутизной образа" (как он у меня в голове сросся), но абсолютно не нравятся на вкус.
    Очень забавна трубка. Но это уже ближе к шаманству. И ритуалам с примесью учителя -"делай как я" и единение "мы вместе" через "трубку мира".
    :)
     
  15. Nika

    Nika New Member

    Процесс курения, для меня не быть, а казаться взрослой, уверенной... Протест: "Я не маленькая, я большая".
    DIMA пишет: "Сигарета - это явное привлечение внимания, если в толпе или на людях. Показ-уничтожение себя -"Смотри, я себя убиваю, потому, что ты меня не любишь!". Хоть так чтоб внимание обратили.Запретом-окриком-истерикой:"Прекрати сейчас же, хоть раз еще увижу...". Это лучше( о ужасть!), чем безразличие, бездушие."
    Курить начала в 24 года, через год после рождения сына. Таким образом привлекала к себе внимание мужа. Ужас! На тот момент, были очень напряженные отношения. Он изменился, вырос, я нет. С моей стороны не понимание, с его безразличие.
     
  16. RioRita

    RioRita Авторы

    Не совсем поняла - кто вырос? Сын?
     
  17. Nika

    Nika New Member

    Я наверное не так выразилась, от нахлынувших чувств и имоций. Повзрослел муж. А вот дети взрослеть не хотят, "упираются руками и ногами".
     
  18. RioRita

    RioRita Авторы

    А! Муж - это ведь Нат, если я правильно разобралась... Мне просто вспомнилась недавняя история, как Нат чинил мой комп на работе и был в оранжевой тинейджеровской маечке швами наружу, которую подарил ему Макс. И как Натан прикалывался сам над собой, натянув капюшон и надев очки - больше 16 не дашь. Это я без далеко идущих выводов о Натане, просто прикольно очень получилось. :D
     
  19. Lilja

    Lilja Зоопсихолог

    В нашей семье никто не курил, я с этим столкнулась в семье тетки в детстве, долго(?) не понимала почему после ее исхода из (надо сказать весьма загаженного туалета, типа Джона) там так отвратительно пахнет, особенно убивали предлагаемые к принятию ванны полотенца провонявшие, огромные, несвежие. Тьфу, потом допишу, пошла отвращаться.
     
  20. Wanderer

    Wanderer Авторы

    Когда Галя на группе заговорила о курении, о том, что скрывает это от детей, я вдруг вспомнила, что и моя мама тоже, ни с того, ни с сего, начала курить и от меня скрывала. А когда увидела, как будто приложили хорошенько. Подруга её тоже курит. Это с ней за компанию, значит! И нервы успокаивает, понятно. Меня это здорово задело. Потрясло до глубины души. Всё время твердила, что это плохо, а сама… Я знаю, что она человек слабый по характеру, но в этом… У меня даже появилась мысль, чтобы самой начать курить, ей назло. Тогда она поймёт, что я с неё беру пример и бросит. Не хочу, чтобы она попала в такую зависимость. Только я себе этого позволить не могу. Мне совершенно не хочется курить, даже пробовать. Она не хотела, чтобы бабушка знала. Я сказала, что это получается обман и что если бабушка что-нибудь заподозрит и спросит меня, я врать не буду. Наверно, поэтому она и перестала курить.
     

Поделиться этой страницей