Глаза и зрение, тренировки.

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Тимур, 8 авг 2022.

1. Тимур

Тимур Участник группы

Давно уже у меня плохое зрение, примерно с пятого класса школы начало падать.
    Началось с того момента, когда мы с мамой ждали трамвай, Мама видела вдали номер трамвая а я не видел.
    Потом сходили к окулисту и оказалось -0.5 -1, миопия.
    Мне капали атропин, чтобы мыщцы расслабились и отдохнули, после атропина и правда стало лучше, но не на долго.
    Потом пришлось мне сидеть на первой парте, так как видел только с первой парты.
    Потом купили очки и так я стал очкариком(((
    Маме правилось что я в очках, как будто я выглядел от этого умнее. В целом люди на очкарика реагируют как на ботаника, мне это даже чем то нравилось.
    Но эти очки мне надоели. Уже давно надоели.
    Каждый 2-3 года надо менять очки.
    Так же зрение в очках продолжает падать, это лишь временная мера.
    Предлагают сделать операцию, но я ее боюсь, так как это не обратимая операция, ведь зрение может продолжить падать, и тогда снова придётся носить очки. Нереально делать каждые 5 лет операцию, так как там лазером стачивают часть хрусталика, а он по толщине не бесконечный.
    Вопрос в другом почему когда зрение корректурется очками или линзами до 100% оно все равно потом падает?
    Как будто мозг не хочет видеть хорошо.
    Я надеваю новые очки, вижу как Орел, а через 2 месяца снова не вижу вдаль!
    Значит мозг просто не хочет смотреть. Как не старайся ни очки ни линзы ни операция не решит вопрос, так как мозг все равно испортит 100% процентное зрение! Так что нету смысла точить хрусталик лазером, если сам мозг против сто процентного зрения.
    И так же у меня уже давно есть понимание, мечта или пусть фантазия, о том что мое зрение когда то восстановится. Я почему то давно так решил.
    И я думаю сейчас это время пришло)
    И почему же я так думаю?
    1) после жуткой попойки, когда ночью выпить очень много алкоголя, а утром я хотел бы чтобы меня кто то пристрелил, я просыпаюсь утром и минут 5 вижу идеально!!!! Это бывает не часто, так как уже давно так не напивался, но точно знаю что так бывает.
    2) В момент опасности жизни, я вижу идеально!
    Как то катился на Скорости с горы на сноуборде, зацепился Доской за кочку и на всей скорости перевернулся, даже сальто в воздухе сделал!
    Приземлился головой вниз, на руки, надорвал мыщцы плеча, рука потом оч долго не поднималась выше головы.
    Но в момент кувыркания в воздухе с меня слетели очки и потерялись, я уже встал осмотрелся, пришёл в себя, и присел отдышаться, я видел на 100%!!!!
    Потом потрогал лицо, а очков то нету! И тут же зрение расфокусировалось, и стало мутным.!
    Пока я не понимал что очков на мне нет, я видел на 100%, как только осознал, мозг сразу испортил Зрение!
    3)когда я ныряю с маской и ластами, мне нравится смотривать рыбок крабов и весь подводный мир.
    Очки туда не наденешь, так что ныряю с обычным плохим зрением.
    Но!! Мне очень нравится посмотреть что там под водой, это завораживает меня) и когда я долго ныряю, то забываю что вижу плохо и зрение улучшаяется под водой и я начинаю видеть всяких рыбок и прочее! Выхожу на берег и какое то время я вижу хорошо, не на 100% но намного лучше чем до ныряния.
    4) когда несколько дней на природе на отдыхе ходить без очков, тогда тоже ощутимо улучшается зрение.
    5) если неделю прокапать атропин, а атропин он парализует мыщцы глаз, то есть они перестают спазмироваться, напрягаться и вообще функционировать, тогда после него зрение тоже ощутимо лучше.
    Из этого я делаю вывод, что я МОГУ видеть на 100%. Глаза не испорчены безвозвратно.
    Сам орган вполне исправен и иногда это доказывает. Тогда зачем точить лазером хрусталик, если мозг сам портит зрение?
    Я в своём случае по этой причине против операции.

Julia нравится это.
  2. Тимур

Тимур Участник группы

В итоге я решил именно сейчас заняться улучшением зрения.
    Запись из моего блога.
    Купил витаминов для глаз.
    Масло криля и Лютеин с нужными витаминами.
    Несколько дней делаю упражнения для глаз.
    У меня близорукость -2.5
    Сегодня смотрел стереоскопические видео для расслабления глаз.
    Интересные наблюдения.
    1) сначала бала Резь в глазах.
    Было сложно увидеть отъёмное изображение.
    Глаза были очень напряжены.
    2) после 10 минут просмотра глаза привыкли и расслабились.
    3) видео долгое, я смотрел долго.
    И заметил что я вошёл в какой то Транс.
    Как в медитацию.
    Я заметил что любые переживания, или нервные движения меня выбрасывают из этого состояния и я перестаю видеть объёмное изображение.
    Тогда я сделал вывод, что переживания которые я переживаю постоянно- напрягают тело и глаза.
    Когда я смог полностью расслабиться я кайфанул! Мне стало так хорошо, наступала какая то нирвана!
    Глаза тоже расслабились, я перевёл взгляд с монитора и понял что зрение стало чётче.
    Тогда вывод; мои глаза вместе с телом постоянно находятся в напряжённом состоянии!
    Из-за этого зрение падает все сильнее и сильнее.
    После марафона я видел хорошо, потому что я расслабился и те переживания которые были на пару дней меня покинули.
    Сейчас переживания возвращаются и зрение падает.
    Ещё вывод: мои переживания уходят в напряжение тела, а конкретно в Глаза тоже.
    После просмотра видео помимо того что зрение стало лучше, мне ещё и самому стало кайфово!
    Всякие зажимы в плечах и ногах ушли. Тело почувствовало себя расслабленным!
    Ведь если не расслабиться то не видно отъёмного изображения на видео и картинках.

3. Тимур

Тимур Участник группы

Ещё важный момент в пользу того, что зрение можно улучшить. На консультациях и групповых занятиях бывают такие моменты, когда зрение скачет от мутного до ясного. Прямо в секунды!
    Все зависит от психологического состояния. И это не только к меня, это отмечают и другие люди.
    Значит есть такие переживания, которые ухудшают зрение.

4. Тимур

Тимур Участник группы

Ещё я заметил у себя такой момент:
    Это как будто я разучился фокусироваться на объектах. Вот хочу на что то посмотреть и не знаю что делать, чтобы сфокусировать зрение.
    Есть такое упражнение, я начал делать его вчера.
    Когда просто гуляю или куда то иду то на каждом объекте на который смотрю я ставлю воображаемую отметку- точку и уже пробую сфокусироваться на ней.
    Например угол здания, столб забора, крыша автомобиля, что угодно.
    Важно чтобы точки были на разной удалённости.
    Каждый раз на разной удалённости, то вблизи то на горизонте, то в метре то в в километре.
    Тогда мне проще понимать на чем я фокусируюсь. Так как оказывается как то странно я смотрю на мир! Мое зрение не привыкло фокусироваться на чем то,
    Я постоянно летаю в облаках- то есть в своих мыслях, а глаза в это Время особо никуда не смотрят, то есть ни на чем не фокусируются.
    Это интересный момент, так как я где то слышал, или может сам придумал) тема такая когда человек фантазирует, живет в фантазиях, в своём внутреннем мире, тогда обработкой создания фантазии занимается зрительная кора головного мозга. Зрительной коре по сути без разницы что смотреть, фантазию выдуманную или обрабатывать сигналы мозга проступающие из глаз из реального мира. Не знаю насколько точно я понимаю но примерно это так.
    Тогда если зрительная кора занята обратной фантазии, то глаза особо то не нужны в этот момент, а все в нашем теле, что не получает нагрузку, то начинает деградировать и атрофироваться, хоть глаз, хоть нога, хоть умение играть на гитаре.
    Мир фантазий у меня достаточно обширный, и я в нем проводил достаточно много времени.
    Теперь глазам нужна тренировка.

5. Тимур

Тимур Участник группы

Витамины для глаз
    Лютеин, он нужен для сечатки.
    Масло криля, это омега-3 отличается от обычной омеги которую делают из рыбы тем, что ее делают из криля, рачков. Усвояемость человеком такой омеги намного выше.
    Омега3 очень нужна для глаз, для строения оболочек глаза. Для нервов для мозга, список очень большой на самом деле зачем она нужна.
    Третья Банка- просто спортивные витамины, для всего остального.

Гесер нравится это.
  6. Тимур

Тимур Участник группы

Чего получилось добиться да несколько дней тренировок.
    Я тренируюсь на балконе. У меня там висит кондиционер, и там есть 3 надписи на нем
    Panasonic
    Inverter
    Air conditioner
    До тренировок я видел только слово Панасоник.
    Потом увидел Инвертер.
    А сейчас левым глазом вижу Аир кондиционер. А правым нет.

За неделю не плохо, но пока прогресс остановился.
    Если я попереживаю из-за чего то, то я опять не вижу и опять приходится настраиваться чтобы что то увидеть.

7. Яна

Яна Участник

Тимур, привет. У меня тоже есть такое. Вижу все как будто у меня - 5,а по факту очки - 0.25,вообще мелочь, а многое просто все смутно и почти ничего толком не вижу. Очки нашу вообще крайне редко потому что после них ещё хуже вижу. Со зрением решила что никак медикоментозно лечить не буду, так как причина в моем состоянии психологическом. У меня так же иногда, а вернее крааайне редко улучшается зрение. Думаю если бы проблема была в физиологии, моё зрение не зависло бы от моего состояния, а тут наоборот.
    Буквально позавчера разбирала тему про расщепление, и на моё удивление зрение стало просто 100%, так было почти сутки, потом снова помутнение. Я так хорошо не видела лет 8 точно. Теперь в процессе. И тебе удачи в лечении.

Тимур нравится это.
  8. Тимур

Тимур Участник группы

Расщепление! Когда я доходил до сути расщепления, когда происходит инсайт, когда я понимал что происходит, тогда мое зрение тоже улучшалось! На день на два.
    Странно, почему же всего на день на два?
    Почему не дольше?
    Получается расщепление на следующий день возвращается ?

9. Тимур

Тимур Участник группы

Стерео видео для расслабления глаз

10. Тимур

Тимур Участник группы

Просто видео, как вариант мнения.
    То что нужны ещё упражнения для расслабления это я уже сам понял.
    И как надо убрать смартфон на какое то время, чтобы зрение могло восстанавливаться. А то у меня бывает в день много просмотра и чтения в смартфоне.
    Итак: получается есть 2 фактора ухудшающих зрение. 1 это механическое напряжение- слишком много чтения например.
    2 психологическое напряжение. «Не хочу смотреть на проблемы»

Julia нравится это.
  11. Тимур

Тимур Участник группы

Этот мужчина вполне адекватно рассказывает о причинах плохого зрения.
    И про психологические причины тоже.

12. Тимур

Тимур Участник группы

Интересная мысль из видео: зрение на 80-90% управляется подсознанием.
    Я об этом не задумывался. И правда, ребёнок только родился а уже что то видит, ещё ре научился говорить а уже зрение работает.
    И повлиять на зрение напрямую не получится, так как управляется не сознанием.
    Тогда мне пришла мысль: туман в голове- туман в зрении. А я в своей голове часто сам затуманиваю сознание.
    Если перевернуть, то ясность сознания соответствует ясности зрения. Это предположение.

Julia нравится это.
  13. Гесер

Гесер Авторы

Привет, Тимур!
    Заметил, что стали уставать глаза. От компа и телефона. Делаю примочки ватные с чайной заваркой. Верю, что поможет.

14. Тимур

Тимур Участник группы

Главное верить)

Julia нравится это.
  15. Julia

Julia Авторы

Так делают всегда , чтобы " успокоить " глаза ..
    " Бабушкин " рецепт ...

Гесер нравится это.
  16. Тимур

Тимур Участник группы

Может быть какую нибудь медитацию на расслабление сделать ?
    Попробую поискать.
    Может кто знает такие ?

Гесер нравится это.
  17. Гесер

Гесер Авторы

Есть такая асана Шавасана. Как раз на расслабление всего тела. Можно делать каждый день. По полчаса-часу. А как делать должно быть на ютубе.

Тимур нравится это.
  18. Тимур

Тимур Участник группы

Думая про зрение целый день я пришёл к некоторым мыслям.
    Плохое зрение(миопия) это на 99% проблема психики.
    Мозг умеет видеть хорошо и в моменты опасности видит хорошо, Следовательно плохое зрение это специальное такое приспособление к ситуации, какой то защитный механизм.
    Мысли про отношения с женщинами ухудшают мое зрение.
    Стеснение ухудшает зрение.
    Тренировки зрения не решат проблему кардинально, только для поддержания результата.
    Чтобы исправить зрение надо понять - зачем я вижу плохо. Потому что видеть хорошо я умею, я сам лично это видел)
    Есть конкретный вопрос- и надо найти конкретный ответ и описать его словами.
    Пришла мысль- это какое-то детское поведение.
    Зачем я будучи взрослым мужчиной использую детское поведение в таком деле как зрение?

Вертоградарь и Julia нравится это.
  19. Тимур

Тимур Участник группы

И ещё важный момент, непонимание где фантазия а где реальность. Нахождение в фантазии так же ухудшает зрение. Когда фантазия устраняется, тогда и зрение становится ясным.

20. Тимур

Тимур Участник группы

Может быть тут есть люди которые улучшили зрение ? Или наоборот ухудшили зрение ?
    Интересны истории

Julia нравится это.

Поделиться этой страницей