Я думаю здесь вопросы в интерпретации человеческой природы в религиозных терминах. И что касается вопросы феминности, они тоже рассматриваются через призму религиозной терминологии, но лишь метафорически, не через буквальное рассмотрение некой тайной силы, которая заложена в женщине и управляет ей. Про этом, стоит сделать скидку ведь первая половина 20 века это еще жесткий патриархальный европейский мир, где несмотря на рост феминисткого движения, женщинам во многих странах запрещалось носить короткие юбки, открытые купальники, занимать многие должности, их место преимущественно было дома с детьми, за плитой. По мимо этого сильно и религиозное влияние Европе, католическая церковь, несмотря на то, что секулизировалась, играла большую роль и играет даже сейчас на культуру, общество, политику и философию. Поэтому и использование религиозных терминов, и по поставленные акценты на феминности в текстах юнга и юнгианцна в первой и второй половине 20 века находятся в той или иной степени под влиянием сильных мифов в коллективном сознании о женщине как "втором" поле, а женственности как нечто "сакральном", "темном", "дьявольском", что опять является метафорой на природу человеку, его физиология, анатомию мозгу, нервные процессы, эволюционные механизмы. Так касательно феминности, мы в первую очередь для того, чтобы не впасть во власть идеолого-религиозных течений отделять пласты человеческой деятельности, то есть рефлексия человека над своей природой и его реальностью, которая его окружает, включаю и саму его психику.
Что касается вопросов феминности, так это вопросы, как мне видятся в психоанализе, не вопросы отдельного гендера, а самой сущности психики человека как единицы общества.