Мне тоже интересна тема Египта). Насчет русских и нерусских туристов, из личных наблюдений есть несколько моментов. Русские туристы более незащищенные, поэтому к ним соответствующее ..не отношение, а обращение. Если немцу, англичанину, французу что-то не понравится ( нагрубили, недостаточно подобострастно отнесся обслуживающий персонал, не туда поселили, не убрались, денег попросили и пр), то у них есть великолепно отработанная и безупречно действующая схема: они пишут рекламацию СВОЕМУ менеджеру, который им продал тур. И всё! Их туроператор предъявляет претензии принимающей стороне - в лучшем случае ( особенно учитывая, что большинство отелей принадлежат европейским собственникам, а не египетским), начинают " лететь головы". Уволят всех нафиг запросто, наберут новых управляющих, а то и вообще расторгнут контракт с отелем, где обидели их туриста (а это может быть 70 % номеров, которые забронировал именно этот туроператор). А теперь внимание вопрос: куда пойдет жаловаться наш турист и как далеко он будет послан? Ответ очевиден. Поэтому-то " с русскими так можно". Не уважают так уж прям египтяне иностранцев всех поголовно, а боятся. А в целом отношение и к русским нормальное, в том числе к пьяным, наглым и прочим категориям..Далее, мои наблюдения за поведением туристов. Я лично видела финнов, которые плевались на территории отеля и орали во всю глотку поздно ночью. Где в это время шарились пьяные наглые невоспитанные русские - не знаю, их было не видно и не слышно. Ожиревший народ в купальниках, едва прикрытых подобием юбки в 10 см, в каком-никаком но ресторане - все сплошь англичане. ( я не говорю при этом, что абсолютно все англичане и финны ходили полуголыми в общественных местах. плевались и шумели, но некоторые из иностранцев, а не русских, это делали). Всегда умиляют в отзывах на сайтах туроператоров фразы:" нас не хотели заселять в 7 утра, но за 100 $ заселили - вот мол гады какие!! " А не надо им деньги совать, там, как говорится, " дают - бери, а бьют - беги", никто не откажется от купюры, впрочем не только там.. Мрачные лица русских..Ну знаете ли), народ в массе своей настороженный, не знает чего ждать, постоянно держит оборону на всякий случай, плюс - не знают даже английского минимума, теряются в простых ситуациях в чужой стране. На самом деле редко кто действительно чем-то недоволен в таких ситуациях или плохо настроен по отношению к чему-то, просто делают морду кирпичом на всякий случай. У прочих наций порой и похуже выражение лица можно наблюдать. Точно так же странно выглядит американец в каком-нибудь самарском ресторанчике, который по привычке (мол, никто ни на кого не обращает внимания, частная жизнь, улыбаться непрерывно и пр) заглядывает в лицо официантке, пугая её неестественной улыбкой, пытается изъясняться на чистом английском, не сомневаясь, что его понимают ( как выражается мой дядя, "думает, что русские образованные") и орет на всё заведение, в то время, как его русская подруга общается с ним лицо к лицу на полутонах ( для меня он выглядел очень экзотично).