1. Марафон лето 2025 г. "Второе рождение" состоится 19-20 июля 2025г., на известной территории. Предлагается интенсивная психологическая работа в группе. В основе аналитический подход. По желанию - психодрамы, индивидуальные выступления. Всем кому интересно пишите сюда в комментарии или в лс kv, предварительная консультация.

Билли и холод.

Тема в разделе "ЮМОР", создана пользователем billi bons, 3 мар 2025.

1. billi bons

billi bons Active Member

Нет не сгинула. А однако ж таки уплЫла жить под юрисдикцией морского царя НептУна. Это две больших разниц (как говорят в Одессе).

2. Julia

Julia Авторы

Билли, ассоциация

Мне больно видеть этот свет
    Мне лучше в полной темноте
    Я очень много-много лет мечтаю только о еде
    Мне слишком тесно взаперти,
    И я мечтаю об одном :
    скорей свободу обрести,
    Прогрызть свой ветхий старый дом
    Проклятый старый дом !

3. Julia

Julia Авторы

Билли, верните Джулию на твёрдую землю,
    она не может жить без своего дневника.

4. Julia

Julia Авторы

" Джулия надеялась на чудо .. " -
    выдержка из её дневника ...
    " я устала пытаться ..." - это пишет Джулия;
    попытки бесплодны ..,
    что - то идёт не так ... " ...

5. Julia

Julia Авторы

Нептун засадил Джулию в клеть.
    И показывает её всем земным и водным обитателям , такую диковину ,
    за большие деньги.
    это чудовищно.

6. billi bons

billi bons Active Member

Ну попробуем. Не все так однозначно. Однако ж тут будем подумать. Посоветоваться с командой "Моржа". Там есть один пират - главный канонир Израэл Хендс. Он единажды увидел как то ночью на носу судна светящегося морского дьявола после полугалона рому. И теперь до коликов в его цирозной печени боится всех морских инфернальных существ. Увы ему...
    Однако ж неприятно было читать выдержки из дневника Джулии с гадостями и непотребствами про пиратов...
    Где то он теперь - дневник Джулии? А на самом дне морском и волны и рыбы треплют его страницы с расплывшимися чернилами.

Последнее редактирование: 19 июл 2025 в 16:16
    kv нравится это.
  7. billi bons

billi bons Active Member

"Лишь только закат над волнами
    Погаснет огнем запоздалым,
    Блуждаю один я меж вами,
    Брожу по рассеченным скалам.

И вы, в стороне от дороги,
    Застывши на каменной груде,
    Стоите, недвижны и строги,
    Немые, громадные люди.

Лица мне не видно в тумане,
    По знаю, что страшно и строго.
    Шепчу я слова заклинаний,
    Молю неизвестного бога.

И много тревожит вопросов:
    Кто создал семью великанов?
    Кто высек людей из утесов,
    Поставил их стражей туманов?

И только, когда над волнами
    Даль гаснет огнем запоздалым,
    Блуждаю один я меж вами,
    По древним, рассеченным скалам."

Брюсов В. Я.
    "Раздумье знахаря-заклинателя."

БИЛЛИ И ПРОСЬБА СИЛЬВЕРА.

Джон Сильвер, взошед в каюткомпанию, увидел Билли Бонса, сидящего с трубкою в одной руке и секстантом в другой. Он что-то вычерчивал на карте, видимо прокладывая новый маршрут "Моржа". Флинт как обычно пьяный храпел на своей койке.
    Билли взлянул на Сильвера и что-то не понравилось ему в его хитром с прищуром взгляде. Сильвер смотрел на Билли , держа одну руку за спиною. А Билли зная на что способен кок, несмотря на его одну ногу, медленно потянулся было за своим итальянским стилетом за поясом, с коим не расставался ни днем ни ночью. Сильвер, перехватив взглядом его движение и поняв в чем дело, громко рассмеялся и достав из-за спины мешок с золотыми монетами, бросил его на карту перед носом Билли.
    -"Здесь две тысячи золотых пиастров. Они твои, если..."- на глазах у Сильвера проступили слезы.
    -"Билли, верни мне мою помощницу на корабль! Я знаю, ты сможешь."- попросил Сильвер.
    Билли, взяв в руку тяжелый мешок с пиастрами и взвесив его на руке, сказал:
    - " Ну допустим даже вдруг если и венется Джулия, как команда "Моржа" и Флинт отнесутся к этому факту обратного перевоплащения? Ты же знаешь, что Израэл Хендс, видевший морского дьявола, и боящийся как огня всех морских нечеловеческих существ, может неправильно понять тебя и меня и начнет мутить других на корабле. Мне трудно понять тебя, старик, ты хочешь бунта? И как нам быть в этой ситуации?"
    -"Я готов уладить вопрос и с Хендсом и с Флинтом и с командой,"- ответил Сильвер - "Ты же знаешь меня, Костлявый. И не даром ты пять мянут назад потянулся было рукою за кинжалом, увидев меня."
    Билли Бонс пододвинул Сильверу початую пачку мальтийского табаку и налил ему кружку гавайского рому и они оба, набивши трубки, закурили так что ароматный дым наполнил почти всю капитанскую каюткомпанию.

-"Лет десять тому минуло, скрываясь от английских властей в Европе, пришлось мне как-то познакомиться в Польше с одним магом и колдуном Анжеем Поршецки,"- начал Билли -"Думаю он смог бы помочь нам в этом мероприятии..."
    -"Операции "ДЫ"!"- прервал его Сильвер.
    На что Билли, очень удивившись, спросил:
    -"А почему "ДЫ"?"
    -"А что бы никто не догадался!"- ответил Сильвер.
    Билли, улыбнувшись, продолжил:
    -"Но как ты понимаешь, Джон, "Морж" не сможет доплыть до Польши."
    -"Я организую копанию в Польшу и попрошу Анжея прибыть на наш корабль и помочь вернуть Джулию."-
    сказал Сильвер.
    - "Не знаю, не знаю как он еще отнесется к твоей просьбе, Джон,"- ответил Билли - "Ну и тогда, если что, отдашь это золото ему."
    Билли бросил пиастры обратно Сильверу и они с глухим звоном тяжело ударились о стол.

"May John Silver dreams come true!"

8. Julia

Julia Авторы

Билли, долой сомнения.
    Джулия перевоплощается , на то она и женщина.
    И прочь обиды, они не к лицу старому пирату.
    Вы взрослый мужчина, примите ответственность за девушку, читайте её дневник.

9. billi bons

billi bons Active Member

Джулия. Какие еще перевоплощения? Какая еще ответственность? Вы что нить знаете про это? Это капризы.
    Это я здесь мастер перевоплощения и имитатор. А вы только зрители и читатели. Но очень капризные и видимо избалованные психологичными опытами. И любите покритиковать, поманипулировать или высмеять. Но у вас это плохо получается. Вы были включены в действие на "Старом Морже" в позитивно измененной виртуальной реальности, и пускай даже с привязкой к жестоким в исторических свидетельсвах пиратам. Но благодарности от вас не было. Да и видимо и быть не может.

10. Julia

Julia Авторы

это бунт на корабле

11. Julia

Julia Авторы

Билли , Джулия не знакома с формой благодарности, принятой на " Морже ".
    так случилось, помогите ..
    вы выбрали Джулию,
    взяли на работу ..
    и с согласия..
    пока всё по правилам, кристальная ясность..
    вас смущает дневник ?

12. billi bons

billi bons Active Member

"Где то он теперь - дневник Джулии? А на самом дне морском и волны и рыбы треплют его страницы с расплывшимися чернилами."
    И это особо уже не играет роли. Его уже нет.
    Теперь ждем, поможет ли Джулии польский колдун Анжей.
    Богатый Сильвер уже собирает экспедицию за ним в Польшу...

Последнее редактирование: 20 июл 2025 в 00:53
  13. billi bons

billi bons Active Member

Дружище Анджей! Попробуете написать продолжение рассказа "Билли и просьба Сильвера"?
    О том как Сильвер, собрав людей для экспедиционной компании, отправился в Польшу за магом Анжеем Поршецки, чтобы помочь Джулии опять стать из женщины-рыбы просто капризной и странной помощницей кока на "Старом Морже".
    Теперь слово за Вами и судьба Джулии в Ваших руках...

Последнее редактирование: 20 июл 2025 в 01:21

Поделиться этой страницей