Билли Бонс и его друзья

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем billi bons, 3 мар 2025.

1. billi bons

billi bons New Member

Когда Билли Бонс впервые увидел Трампа, он воскликнул:
    "Тысяча чертей! Да это же старый мой дружище джентльмен удачи Дональдино Трампиезо! Сколько рому с ним было выпито вместе в таверне, что держал одноногий Джон Сильвер на набережной в Бристоли."

И тут он мне рассказал такую историю.

"Был такой знаменитый пират сэр Генри Морган - Кровавый Генри.

Родился он в 1635 г в Уельсе.

Он был одним из самых успешных пиратов во всей истории набегов и грабежа в Атлантике и у берегов Нового Света. В самом начале своего пути он в складчину с друзьями купил небольшой корабль, назвав его Satisfaction и был избран на нем капитаном. В старпомы Генри Морган взял себе Дональдино Трампиезо. В первом же плавании Генри и Дональдино показали себя отличными пиратами из-за чего к ним стали примыкать другие корабли. Не исключением стал и наш тяжелый фрегат Старый Морж с командой головорезов в 50 с лишним человек под командованием Джорджа Флинта.

Имея нелюдимый нрав, Флинт недолюбливал Моргана и коли не наша дружба с Трампиезо, навряд ли согласился на втупление в пирацкую флотилию Кровавого Генри.
    Немалым подспорьем Моргану в походах были 70 пушек нашего фрегата, расположенные в два этажа с каждого борта.

С флагманского корабля помню к нам перешел еще один мой друг ученый человек и знаменитый пират Ийегаль Паулиньйо (в миру ser Igor Pavlovich) работавший на Сатисфакшене помощником боцмана. С ним мы в дальнейшем совершили немало знаменитых походов, славных подвигов и путешествий...

Старый Морж был нагружен золотом и драгоценностями до такой степени, что однажды при сильном шторме чуть не пошел ко дну. И Флинт решил уйти на необитаемый остров в сторону от морских торговых путей и припрятать сокровища.
    Ты наверняка слыхивал, дружище, про Остров Сокровищ.
    На что не был согласен Генри Морган, понимая, что на Морже Флинта основная добыча всей его флотилии. Но Флинта это не остановило. Состоялся тяжелый разговор между Морганом и Флинтом. Помню после этой терки Флинт вышел на палубу и раксурив трубку, сказал вслед уходящему Моргану, зло сверкнув глазами: "Мертвые не кусаются!". После этого Флинт все таки вышел из дела. Причем Морж отплыл от флотилии Моргана настолько быстро и неожиданно, что по нему с флагманского корабля Сатисфакшон даже дали залп из нескольких пушек. Но расстояние до Моржа было уже слишком большое, да и сильный ураганный ветер отнес ядра в сторону от нашего корабля.
    Морган же, зная тяжелое вооружение Старого Моржа и суровый нрав Флинта, не решился таки преследовать нас на своем легком судне.
    Так разошлись наши пути с Генри Морганом и Дональдино Трампиезо.

Со временем Генри Морган перестал нападать на корабли и перешел на города. Он захватил много городов: Пуэрто-дель-Принсипе, Портобело, Маракайбо и даже Панаму.

И видимо за все эти "заслуги"
    (Тут Билли осклабился в ехидной усмешке, набив табаком трубку и закуривши ее)
    его и сделали вице-губернатором Ямайки, где он и умер в 1688 году в возрасте 53 лет от цирроза печени.
    Очень любил мадеру. Он захватывал испанские галлионы с трюмами полными этого вина в бочках. Ну и он подсел на это пойло. А лучше рому и нет ничего!
    Дональдино Трампиезо после этого занял его место и взяв своим первым помощником Ийегаля Паулиньйо, стал адмиралом его пирацкой флотилии из нескольких кораблей и шхун.
    Но с Флинтом и со мной с тех пор он больше не встречался. Не знаю вспомнит ли он меня теперь."

Выслушав его я очень был обескуражен и удивлен.
    На что Билли, хлопнув меня по плечу, налил себе и мне по кружке мальтийского рому. И мы с ним выпили за старых друзей Билли Бонса, за Флинта, за Сильвера, за Ийегаля Паулиньйо, за Дональдино Трампиезо.
    "За ветер добычи, за ветер удачи!"

"May Billy Bones dreams come true

Гесер и kv нравится это.

Поделиться этой страницей