А что такое группа?

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Rinka, 8 сен 2017.

  1. Rinka

    Rinka New Member

    Для чего на нее ходят и чему там можно научиться?
     
  2. kv

    kv ADMIN

    Интересно.. Никто не может написать , что такое группа... Удивительно.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2017
  3. Olesya

    Olesya Авторы

    Rinka, я могу написать только в общем, основную суть которую для меня несет группа. Это возможность с помощью участников посмотреть на себя, разобраться в своем поведении, восприятии (как негативном так и узнать о позитивном) при помощи откликов участников, их мнений и опыта. Увидеть и понять то, о чем я незнаю про себя и поделиться тем что знаю и вижу. Возможность корректировать свое поведение. Это работа над собой в которой очень помогают другие участники группы. Основное без чего невозможна для меня работа на группе, это отношение.
    Читая ваш вопрос у меня возникло желание написать то, что вижу про вас через этот вопрос. Возможно это мой такой отклик потому, что у меня есть проблема которую я увидела в вашей подаче вопроса, но таким образом может быть более понятна малая часть работы на группе.
    Я рассуждаю так, если вы не просто зашли на форум, но и открыли новую тему, задали вопрос, значит есть некая потребность. Возможно проблема в себе, в окружении которую без помощи вы решить не можете. Но себя вы прячете, не представляетесь, не говорите о себе, т.е. закрыты для других ( в данный момент). Дальше вы задаете воспрос и я предполагаю, что он к участникам форума в том числе и ко мне, только потому, что этот вопрос на форуме где есть участники, но у вас нет прямого обращения к участникам. Тогда вы не выстраиваете отношения.
     
    ДЕД нравится это.
  4. Julia

    Julia Авторы

    Сейчас трудно. Чтоб внятно сказать : собрать, обозначить себя в ответ : описание : " что такое группа ". Оглядываясь на пережитые " 20 лет " назад . По мне : пережить жизнь, часть жизни. И предполагать теперь : как отнестись к " сегодня ", к настоящему : здесь, сейчас. Моё нынешнее определение соотношения себя в мире. Я и реальность. Для меня сейчас это - группа. Про группу. Моя связь с миром , моё проявление в реальности. Это возможная часть группы. Есть свобода : в собственном запросе : выбор поиска. Участники собой задают тон и тему развития группы и событий в группе. Живая субстанция. Тем уникальна. Живой мир, организм. Автономный, органичный. Можно погрузиться, можно вынырнуть : личное дело. Структура, материя группы - тончайшая. Плотность , энергетика - колоссальная. Группа выдерживала ( на моей памяти ) : атмосферное давление кратно превышающее собственную критическую массу. Свойство коллективной психики. И " выплёскивала " из себя, выводила в мир : бесчисленные варианты проявления человеческой природы, характеров. Сквозь группу ( качественно ! ) прошли десятки людей. Можно прочесть " портрет группы ". Сейчас , кажется, " переходный период " групповой. Сложно описывать : чтоб попасть в описание. ( пока вспоминала : портреты чередой , визуально. Сколько нас было ? Разных . Давно. Многих долго нет. Кого-то совсем. Сейчас - это часть собственного мира. Уже невозможно отделиться и дать сторонний ответ. Сейчас это уже - моё. Хоть и существует несколько отличных форм моего внутреннего проявления. Это везде и всегда - я. И кажется : я крайне мало знакома с той собой : которая в группе . ).
     
    ДЕД нравится это.
  5. captaincraft

    captaincraft Ад.мин.

    "У меня часто было вот так. Я вижу, чувствую НЕЧТО из прошлого, в собеседнике, окружающем пространстве, где угодно... Вспоминаю. Пугаюсь за себя и начинается игра.
    В этот момент я не помню себя. И забыл(а), что могу просто жить.Тревога. Это как сигнал что что-то будет. При чем верный сигнал. Но сразу возникает момент выбора. А надо ПАУЗУ взять. Кажется, что есть два варианта, а их три). Тревога, наверное точнее, это сигнал, что что-то вижу. Что что-то не то. "

    Если на группе опираться на прошлое, то только доказать, что оно есть. Вместо того, чтобы разобрать что не так.
    И в любой ситуации так же. Надо здесь и сейчас рассматривать. А если из прошлого, то результат будет как там он и был.
    Понятно, что мы постоянно воспроизводим одно и то же. Но если это разбирать "как раньше", то только докажем, что так оно и будет всегда.

    Предлагается тема для группы: разбор всех ситуаций из того, что человек показывает собой на группе, а не из ситуаций того, что было в прошлом ( не рассматривать это аргументом потому, что этого прошлого мы знать не можем, соответственно это не честный аргумент и на самом деле предлагается игра в доказательство своей правоты). А тему про отношения мужчины и женщины продоложить.
    Доктор раз предложил убрать слово "хороший". А теперь предлагается убрать слово "прошлое". Что будет?
    Когда мы вспоминаем что было там и тогда, мы перестаем чувствовать то, что происходит с нами здесь и сейчас.
    Мы живем прошлыми воспоминаниями и переживаниями. Так образуется цикл. Потому, что нового опыта не случается. Но есть шанс...
     
    Julia и Maya нравится это.

Поделиться этой страницей